82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 시골 마을 코로나 확산을 보고 생각난 기사가 있어서

펌글 조회수 : 3,368
위 사진의 거리는 중국 같나요?

어디에 있을까요?

저기는 PRATO 라는 곳입니다.

이태리 밀라노 근처의 작은 도시입니다.

몇년전 방송에서 저 도시의 인구가 19만명인데 중국인만 5만명이라고 했으니 지금은 더 늘었겠죠.

저기서 중국인들이 뭘 하느냐?

이태리산 명품을 만듭니다.

부유한 중국인들이 명품에 지갑을 열기 시작하자

일부 중국인들은 이태리 브랜드를 사들여

이태리 땅에서

불법체류자인 중국인 노동력과 중국산 재료로 소위 명품이란 제품들을 만듭니다.

소비자가 보는 제품에는 "made in Italy"라고 찍힐 뿐이니까요.

아무튼 저렇게 중국과의 사업이 많아지니

중국인이 설 세러 고향 갔다 올수도 있고

이태리인이 사업차 중국에 다녀올수도 있겠죠.

저들이 항공편 막히면 할 수 있는 선택지는 기다리거나 우회입국입니다.

중국과 무역을 하는 이상 인적이동은 막을 수가 없습니다.

오히려 비행기 막았다고 안심하면 모르고 당하게 됩니다.

참고로 PRATO는 이태리에서 최초로 코로나19가 번진 CODOGNO 마을과는 차로 약180km 거리에 있습니다.
http://naver.me/Fa8BiQN1
제가 본 기사입니다.

https://m.clien.net/service/board/park/14641696?od=T31&po=0&category=&groupCd=
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '20.2.27 12:46 AM (211.193.xxx.134)

우리나라 중국인 많은 지역은 별 문제가 없죠

그것이 우리나라와 이태리의 수준 차이 입니다

• 2. 바로 이거
    '20.2.27 12:50 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

우리나라 중국인 많은 지역은 별 문제가 없죠
    그것이 우리나라와 이태리의 수준 차이 입니다22222

• 3. 이태리
    '20.2.27 12:54 AM (222.233.xxx.48)

정부에서도 저기서 전염된 줄 알고 이태리 북부 지역 중국인들을 조사했는데 음성이 나왔다네요.
    밀라노 주변과 베네치아 주변에 많이 전염된 것 보면 관광객이나 다른 원인이 있을 듯 하네요

• 4. 우리나라
    '20.2.27 12:56 AM (211.193.xxx.134)

사람들이 착각하는 것

우리나라가 선진국이 된 걸 모르는 사람이 많습니다

일본이나 이태리는 이제 우리 뒤에 있습니다

우리는 국회 왜구와 매국언론
    국민과 따로 가는 검찰
    이상한 사법부
    등 몇 개만 해결하면
    선진국 중에도 선두 그룹이 됩니다

• 5. 프라토는
    '20.2.27 1:01 AM (175.211.xxx.106)

피렌체 근처예요. 아니, 피렌체서 약 한시간 떨어진 토스카나 지방. 완전 중국인의 땅이 돼버렸죠. 원래 역사적으로 원단으로 유명한 회사,공장이 밀집해 있는 의류도시인데 중국인 재봉사들을 저렴한 인건비로 끌여들였는데 돈 많은 중국 마피아들이 저 원단 공장,회사들을 구매해 made in Italy로 전세계에 의류를 만들어 수출....아무래도 가격경쟁에서 이태리 회사들보다 싸니까 시간이 지나면서 이태리 회사들은 망해서 폐업 속출,반면에 중국인들은 점 점 많아지는데 중국 마피아들은 값싼 중국인 재봉사 노동자들을 착취해서 죽도록 일하고 차고에서 열댓명씩 자고 열약한 환경에서 살지요. 제가 이탈리아에 살때 시사 프로에서 여러번 고발했어요.

• 6. 그리고
    '20.2.27 1:10 AM (175.211.xxx.106)

저 재봉사들, 다 중국 마피아들이 중국 본토 (대부분 시골)에서 데려온 불법 체류자들이고 하루에 열댓시간씩 미싱일하며 이태리어도 전혀 못하고 여권도 마피아한체 뺏겨서 본국에 방문도 못해요. 미국 흑인 노예를 방불케하는 끔찍한 삶이예요. 반면에 중국 마피아들, 가끔 밀라노의 차이나 타운에서도 보이는데...저렇게 돈 벌어서 어마 어마한 부자들...밀라노엔 중국인이 운영하는 여행사, 부동산 중개소, 엄청나게 큰 화장품 가게, 디스코텍...별 별거 다 해요. 이태리 Bar도 중국인들이 사들이고요.
    이러 이러해서 이태리 사람들의 중국인 혐오는 세계 최강일거예요. 더럽기도 하고 불법 주차 등등 민폐도 큰 이유지만 궁극적으론 중국인들의 사업 확장이 너무 많이 늘어나니까 위협을 느끼는거죠.

• 7. 이태리까지
    '20.2.27 1:33 AM (222.120.xxx.44)

중국인들이 진출했군요.

• 8. 하....
    '20.2.27 11:54 AM (218.237.xxx.203)

하... 이태리 회사들이 밀리는데는 이런 이유들이 있었군요
    중국 마피아 정말 대단하네요 made in italy에 대한 환상이 와장창 깨져요