82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 키175에 몸무게 80 겉으로보면 많이 뚱뚱해보이나요?

미니 조회수 : 6,981

아들이 키 175에 몸무게 80이라는데

이정도면 많이  뚱뚱한편인가요?

저는 맨날봐서 객관적으로 보기 횜들더라고요.

아들이 몸키우고싶다고  밥많이먹고 운동열심히 하더니 살이 찌네요 아들이

운동전에는  175에 45키로였어요, 바람불면 날라간다고 할정도로 말랏어요

몇년사이에 이렇게 쪄버렷네요,

그래서 매번 닭가슴살이랑 돼지고기 사다가 식사때마다 요리해서 같이 줘요

고기 안먹으면 밥을 안먹으려고 하네요.

너무 뚱뚱해보이면 좀 그럴까봐 다이어트 좀 하라고 그러긴했는데

그냥 냅둬야할까요? 알아서 하게

저는 좀 다이어트좀 했으면 좋겠거든요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.2.27 12:28 AM (70.106.xxx.240)

좀 퉁퉁하다 싶은 정도?
    그보다도 너무 고단백으로 먹으면서 근육너무 만들면 요산 통풍 와요
    정상체중으로 줄이고 균형있게 먹어야돼요

• 2. dd
    '20.2.27 12:30 AM (220.78.xxx.146)

네 비만이죠

• 3. 듬직한정도죠
    '20.2.27 12:30 AM (1.237.xxx.156)

아들이 몇살인지 모르지만 2,30대라면 패션트렌드에 맞는 몸은 아니어도 어른들이 좋아할 듬직한 젊은이로 보이겠지요

• 4. 네에
    '20.2.27 12:35 AM (125.177.xxx.47)

살집이 있어 보이죠

• 5. ...
    '20.2.27 12:38 AM (122.32.xxx.23)

우리남편이랑 비슷하네요
    네 뚱뚱해요 배나오고 퉁퉁

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.2.27 12:39 AM (70.106.xxx.240)

무조건 정상 체중으로 돌려야지
    나이들면 안그래도 살찌는데 ..

• 7. T
    '20.2.27 12:49 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

근육량에 따라 다르긴 하겠지만..
    근육량이 많아도 퉁퉁하겠는데요.

• 8.
    '20.2.27 2:51 AM (115.23.xxx.27)

약간 통통해보여요

• 9. 우리아들
    '20.2.27 7:05 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

182에 82키로일때
    턱이 오동통 .배나오고살쩌보였어요
    지금 운동하고 식이조절해서 78키로까지 뺐어요
    76키로까지 뺀데요
    집에 턱걸이 기구 하나 사줌

• 10. ..
    '20.2.27 8:38 AM (70.79.xxx.153)

비만이라는건 완전 오버고. 그냥 좀 통통하겠는데요. 근육량에 따라 다르겠지만. 조금만 조절해서 빼면 좋아보이겠네요.

• 11. 그냥
    '20.2.27 8:49 AM (119.198.xxx.59)

살짝 보기좋게 살집 있는 정도로 보이겠네요.

남자 175 ㅡ70은
    여자 165 ㅡ50 하고 같아요.

감이 오시는지요. .?

• 12.
    '20.2.27 10:12 AM (121.141.xxx.84)

175에 45라면 완전 난민 수준으로 마른거 아니었나요? 170에 50쯤 나가는 울 아들도 넘 말라서 보는 사람마다 저한테 한마디씩하는데.... 그랬던 애가 35키로가 더 불었다면 당연히 통통함 이상으로 늘었을텐데요. 운동으로 근육 만든다해도 좀 과하게 찐듯합니다. 10키로 정도는 다이어트 해얄듯요