82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 1000명 돌파에도 한국인들 의연한 태도-BBC

.... 조회수 : 4,666
https://news.v.daum.net/v/20200226115905546

한국에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자가 1000명 돌파했음에도 국민들이 차분하게 대응하는 등 의연한 자세를 보여주고 있다고 영국 언론이 보도했다.

대한민국 화이팅~~~!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.26 11:23 PM (59.15.xxx.61)

밖에서는 남들이 다 알아보고 칭찬한다.
    보고있나 적폐님들!

• 2. 화이팅!!
    '20.2.26 11:24 PM (112.70.xxx.62)

코로나 박멸!!! 토왜당 일베충 박멸!!!!

• 3. ..
    '20.2.26 11:24 PM (116.125.xxx.199)

우린 76만명도 겪었는데 이까짓것

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:24 PM (218.238.xxx.34)

참 기이한 현상이예요.
    한국 언론은 몇배 과장해서 까면서 김빼고 낄낄거리는데
    외국 유명 언론들은 칭찬하구요.
    우리가 지금 대한민국에 살고 있지만 언론만은 일제 점령기때 일본놈들이 사주같아요.

• 5. 죽는병도
    '20.2.26 11:26 PM (211.179.xxx.129)

아니고 방역 열심히 하는 거 아니까요.
    국민들은 아는데 기레기들이 불안을 조장 하네요.ㅜㅜ

• 6. 이 정도야
    '20.2.26 11:26 PM (175.192.xxx.39)

우린 대한민국인!

• 7. 쓸개코
    '20.2.26 11:27 PM (218.148.xxx.189)

외신이 더 객관적으로 봐주네요/

• 8.
    '20.2.26 11:28 PM (223.62.xxx.15)

정부 데미지 입혀
    왜구당 총선에 도움될까
    기레기놈들도
    총출동했어요

• 9. 주어없어영
    '20.2.26 11:29 PM (219.254.xxx.109)

토왜박멸.그네찬양박멸 사이비교돈받는 사람 박멸

• 10. ㅠㅠ
    '20.2.26 11:30 PM (211.214.xxx.217)

마스크 사재기한 양아치 ,뻥튀기해 파는 양아치들 만 아니여도 더 의연할 수 있는데 벌좀 내려주세요 평생 재고 끓어앉고 이불러도 쓰라고요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:30 PM (121.138.xxx.41)

국민들이 차분해서 그걸 분해하는 사람들이 많아요.
    82에도 그렇구요.

• 12. 노답천지
    '20.2.26 11:33 PM (223.38.xxx.42)

오늘 홍콩친구가 도울꺼있냐묻더라고요
    지금 우리정부는 잘한다 없다고했어용~

• 13. 기레기와
    '20.2.26 11:38 PM (182.228.xxx.69)

미통당만 없으면 천국

• 14. 국민들은
    '20.2.26 11:40 PM (203.254.xxx.226)

늘 우수하죠

• 15. 우리는
    '20.2.26 11:56 PM (121.154.xxx.40)

정부를 믿어요

• 16. ...
    '20.2.27 12:03 AM (121.165.xxx.231)

대한민국 짝짝짝짝짝

• 17. ...
    '20.2.27 12:12 AM (1.231.xxx.48)

정부의 위기 관리 능력을 믿어요.
    그래서 사재기같은 거 안하고
    개인위생 신경쓰며 일상생활하고 있어요.

신천지들이 미친 짓 하기 전까지
    우리 정부 정말 놀라울정도로 잘 대처했고
    지금 이 힘든 상황에서도 국민을 지키기 위해서
    확진자 동선 및 질병 관련 정보를
    투명하게 공개하면서
    불철주야로 애쓰고 있으니까
    크게 불안하지 않아요.

• 18. 아이러니
    '20.2.27 12:19 AM (69.243.xxx.152)

한국 언론들이 한국정부를 무차별로 가격하고 난리를 치고나면
    유력 외신들이 한국정부를 조목조목 칭찬해요.

• 19. 나무
    '20.2.27 12:23 AM (211.36.xxx.8)

정보공개 잘 되고 검사 빠르고 정부에서 치료해주니 맘 편해요
    제가 할수있는 최선을 다해서 저랑 제가족을 코로나에서 지킬려고 노력하고있어요

• 20. ..
    '20.2.27 12:37 AM (211.108.xxx.185)

이상하게 크게 걱정이 안돼요
    문대통령님이 계셔서요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:16 AM (223.33.xxx.130)

토왜들 작전실패다ㅋ

이시국에 더 빛나는 문프의 능력

• 22. 일상
    '20.2.27 1:39 AM (122.45.xxx.96)

공부하느라 설날 이후로 거의 안나와서 바깥 사정이
    여기 게시글처럼 난리인줄 알았는데 오랜만에 나와보니
    별 차이 없었어요. 전통시장에도 사람들 많고.
    단지 예전보다 마스크를 많이 하고 다니더라구요.

• 23. min0304
    '20.2.27 1:41 AM (61.79.xxx.191)

솔직히 일본 처럼 숨기고 진단 키트 안 돌리면 양성자수가 이렇게 많지도 않았겠지요! 그러나 문재인 정부는 모든걸 투명하게 공개 합니다! 그게 마땅한 건데 이때까지 핑크당 전신들은 숨기고 감추고 거짓말을 했죠! 우린 극복할 것이라 믿습니다!

• 24. 윗글처럼
    '20.2.27 7:04 AM (75.156.xxx.152)

정부가 투명하고 필사적인 노력이 신뢰를 주기 때문이죠. 오래지 않아 극복하리라 믿습니다.