82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 신경민 경선탈락하고 김민석ㄷㄷ(냉무)

ㅇㅇ 조회수 : 3,579
PICK 안내
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.2.26 11:17 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

싫은데..

• 2. 세상에나
    '20.2.26 11:18 PM (175.196.xxx.130)

철새 김민석이 후보가 되다니! 이게 말이 되나요?

• 3. 신경민
    '20.2.26 11:18 PM (116.125.xxx.199)

지역구 관리를 안했나?어쩌다 철새한테 지고

• 4. 쓸개코
    '20.2.26 11:19 PM (218.148.xxx.189)

그러게요. 신경민의원 어쩌다 김민석에게..

• 5. 아 짜증
    '20.2.26 11:19 PM (180.68.xxx.100)

나도 싫다. 철새는.

• 6. 그냥
    '20.2.26 11:19 PM (218.51.xxx.239)

축하합니다, 신경민 별다른 활약도 없었고 나이가 70 인데 그만하는게 맞죠.

• 7. 김민석이
    '20.2.26 11:20 PM (122.38.xxx.224)

집회도 나오고 방송 노출되더니..신경민은 지역구 관리도 열심히 안한다고 하더만ㅜㅜ

• 8. 헉!
    '20.2.26 11:20 PM (123.213.xxx.169)

신경민의원 일 잘한다 하던데!! 우짜냐!!

• 9. 김민새는
    '20.2.26 11:20 PM (14.5.xxx.38)

별로...

• 10. 이상하게
    '20.2.26 11:20 PM (175.196.xxx.130)

권리당원으로 안심번호로 두 번이나 투표한 사람들도 있어요.이게 말이 되는지!

• 11. 이런
    '20.2.26 11:20 PM (211.36.xxx.90)

민새라니
    민새라니

• 12. 근데
    '20.2.26 11:21 PM (211.206.xxx.180)

김민석이 그간 선거 승리로 이끈 전략가임.

• 13. 촛불집회
    '20.2.26 11:22 PM (122.38.xxx.224)

나와서 김민석 연설하는거 보니까 만만찮더만...ㅜㅜㅜ 신경민이 경선을 받아주는거 보니 신사구만..금태섭은 온갖 프레임으로 둘이나 떨궈내고..

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:22 PM (218.238.xxx.34)

둘다 네임드인데 어쩌다 둘이 붙게 만든건지요?
    지금 한석이라도 아쉬운데 뭔 네이드 끼리 붙였데요?
    전략가인건 몰겠구 철새인줄은 알겠습니다.

• 15. ...
    '20.2.26 11:23 PM (121.165.xxx.231)

흠...........

• 16.
    '20.2.26 11:24 PM (210.0.xxx.31)

미치겠네
    우리동네도 현역 의원이 탈락하고 그쪽 계파로 의심되는 그놈이 되면 이거 빼박인데요
    그놈은 지금은 그만둔 옆동네 의원의 비서관을 하던 놈인데 우리동네 경선으로 왔거든요
    옆동네 의원이 그쪽 계열이라서 경선하기가 껄끄러웠구나 싶더만은...

• 17. 김민석은
    '20.2.26 11:24 PM (122.38.xxx.224)

동작구나 나가지..꼭 선배하고 붙어야겠나???

• 18. 쓸개코
    '20.2.26 11:24 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

권당 투표 있었나요? 난 왜 몰랐지..

• 19. 자한당
    '20.2.26 11:25 PM (175.196.xxx.130)

지지자들이 아이러니하게도 김민석을 지지하더라고요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.2.26 11:27 PM (223.38.xxx.244)

민주당에 딱 어울리는 민새
    415 대패각 나오네~

• 21. 영등포을이라...
    '20.2.26 11:27 PM (14.5.xxx.38)

민주당 권당들은 김민새 지지 안했을것 같은데요...

• 22. 민주당쪽
    '20.2.26 11:27 PM (122.38.xxx.224)

유튜브에서도 김민석 엄청 밀어주더라구요. 방송마다 다 나오고..신경민은 너무 조용하게 지내더만..

• 23. 초승달님
    '20.2.26 11:27 PM (39.115.xxx.14)

격떨어지네요.ㅠ

• 24. ..
    '20.2.26 11:28 PM (116.34.xxx.26)

김민새 싫은데 어쩌다

• 25. ..
    '20.2.26 11:29 PM (223.62.xxx.95)

하필 촉새가 ㅠㅠ

쟈도 뭐묻은 걸로 아는디

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:29 PM (218.238.xxx.34)

권당 투표는 자기 지역만 하는거죠?
    코로나 때문에 놓치고 있었네요.
    신경민의원님이 좀 점잖으셔서 호불호 많지 않은 민주당 의원중의 한분이신데요.
    70세라니 참 신기한 동안이시죠.

• 27. 쓸개코
    '20.2.26 11:30 PM (218.148.xxx.189)

아 자기 지역만 해당이군요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:30 PM (116.41.xxx.148)

신경민이 하위 20% 아니었나 조심스럽게 짐작해봅니다.
    막판에 너무 초조해 하는 것 같았어요.

• 29. 쓸개코
    '20.2.26 11:31 PM (218.148.xxx.189)

신경민 의원님 53년생 만 66세^^ 동안이긴 하세요.

• 30. 당이
    '20.2.26 11:32 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

경선결과 오픈하면 알겠죠

• 31. . .
    '20.2.26 11:32 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐..;;;

• 32. 신경민 의원
    '20.2.26 11:32 PM (175.196.xxx.130)

하위 20프로 아니였어요.

• 33. ...
    '20.2.26 11:35 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

나경원이랑 붙던가 하지
    무슨 신경민의원 지역구에 경선을 붙인건지...
    공천 결과가 왠지 상쾌하지 않을것 같은 예감이 드네요.

• 34. 가만히
    '20.2.26 11:35 PM (122.38.xxx.224)

있기만 해서는 당원들이 표를 안주죠. 신경민은 너무 아무것도 안했죠. 시사타파..용민티비 등등에서는 김민석 완전 밀어주니 온라인에서는 강세겠죠.. 김민석은 촛불집회 나와서 확실하게 각인시켰으니까...연설하는거 보니까 무섭더라구요..

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:35 PM (218.51.xxx.239)

신경민이가 잘못한게 뉴스 인터뷰에서 김민석을 노골적으로 비난했어요.
    같은 민주당인데 그런식이면 곤란하다 싶었어요.
    마치 금태섭처럼요. 그리고 나이가 너무 많아요 70 입니다.
    김민석 지지해요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:37 PM (218.238.xxx.34)

신경민 의원님 아끼고 말고 하는건 아니지만 김민새라서 속상하네요.
    그리고 굳이 꼭 신경민하고 붙었어야 속이 시원했나?
    그간 철새짓 했으면 험지좀 가서 반성좀 하면 안되었나?
    댁을 받아들일 시간이 필요함요.

• 37. 김민석은
    '20.2.26 11:38 PM (122.38.xxx.224)

인상이 안좋아ㅜㅜㅜ

• 38. 그냥
    '20.2.26 11:42 PM (218.51.xxx.239)

지금은 지지자들이 단결해야 할 때입니다.

• 39. 218님
    '20.2.26 11:43 PM (14.5.xxx.38)

쓸개코님이 적어주셨네요 53년생 만 66세.
    신의원님을 70세 노인이라는 투로 말하는건 굉장히 낯설은 느낌...

• 40. ...
    '20.2.26 11:45 PM (108.41.xxx.160)

53년 생이면 68

• 41. ...
    '20.2.26 11:49 PM (222.99.xxx.233)

김민석? 풉

• 42. ㅇㅇ
    '20.2.27 12:00 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이 와중에
    ㅉ 대모 유승희
    이재명의 입 김용
    경선 탈락
    좋네요.

• 43. 에휴
    '20.2.27 12:11 AM (119.207.xxx.228)

그래도 신경민이죠.
    김민석은...에휴..

• 44. 기레기아웃
    '20.2.27 12:14 AM (183.96.xxx.241)

신의원이 경선때문에 봉하로 권여사님 찾아갔다고 들었는데 ;,

• 45.
    '20.2.27 12:24 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

김민석 조장관 정국서 열심히 싸웠으니~~

• 46. ㅇㅇ
    '20.2.27 12:26 AM (69.243.xxx.152)

박영선 장관하는 거 보면서 느낀 거.
    대통령 지지도가 고공행진을 이어가면 철새도 향토새 된다.
    김민석에게 한번쯤은 기회를 주어보는 것도 괜찮을 거라고 봐요.

• 47. 한 번
    '20.2.27 12:30 AM (175.196.xxx.130)

철새는 영원한 철새다!김민석 땜에 두명이 목숨을 버렸어요.ㅠㅠ 김민석 진짜 나쁜 사람이예요.ㅠㅠ

• 48. 민주당
    '20.2.27 12:52 AM (211.108.xxx.228)

화이팅 경선이니 당원들의 뜻일겁니다.

• 49. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:30 AM (122.45.xxx.96)

저도 tv 뉴스로 두 분 짧게 인터뷰하는 거
    봤는데 좀 그랬어요-.-
    주로 라디오 듣는데 김민석이 말을 잘하더군요.
    톤, 논리, 시각이 상대방도 호감가질 정도로.
    위 댓글보니 정말 동작으로 갔으면 어땠을까요.
    신경민씨는 생각보다 나이가 많으셨군요.

• 50. ?
    '20.2.27 1:47 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

김민석 괜찮은데.

• 51.
    '20.2.29 10:04 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

김민새 쉴드쳐주던 털보, 새날...
    노무현은 내가 죽여버리겠다고 박차고 정몽준한테 가버린 김민새, 파파이스에서 단일화를 위해 갔다고 개소리