82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기데리고 혼자 고속도로 운전 가능할까요?

... 조회수 : 3,501
친정에 꼭 가야할 일이 있어요
보통은 srt타고 다니는데
요즘은 상황이.. 그리고 이번엔 짐도 많아요

고속도로로 2시간반 거리인데 가능한가요?
아기가 카시트 좋아하는편은 아니고
항상 장거리는 srt타고 다녀서
장거리에 둘만 운전하고 간적은 없어요

가능한지 어쩐지도 계산이안서서 패닉이네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅇ
    '20.2.26 11:10 PM (39.118.xxx.107)

무슨일인데요 ㅜ 안가셨으면

• 2. ...
    '20.2.26 11:11 PM (119.207.xxx.228)

원글님 운전경력이 어떻게 되나요?
    고속도로 많이 타보셨어요?
    그리고 아기가 몇개월 이예요?
    카시트에서 2시간반 거리 혼자 앉아본적 있나요?
    또 원글님 차종이 뭔가요?
    경차는 아니겠죠?

웬만하면 말리고 싶습니다.
    걱정할 정도 아니면 이런글 올리지도 않았겠지만요.

• 3. 카시트
    '20.2.26 11:11 PM (114.203.xxx.61)

안좋아해도 반드시 추천이요ㅜ
    중간중간 쉬시더라도ㅜ
    자면 더좋고

• 4. .....
    '20.2.26 11:12 PM (110.11.xxx.8)

아기는 몇개월인가요??

• 5. .....
    '20.2.26 11:14 PM (175.122.xxx.253)

아기 낮잠시간에 출발하시고요
    입에 뭐 물리지 마시고 혹 자다깨서 아이가 울어도
    당황하지 마시고요

• 6. ....
    '20.2.26 11:14 PM (58.148.xxx.122)

평소에 혼자 아기 태우고 다녀보셨어요?
    아기가 카시트 싫다고 자지러지게 울어도 모른척하고 운전할 자신 있다면 도착은 할 수 있어요.

• 7. 아니요
    '20.2.26 11:15 PM (112.187.xxx.170)

무리무리 예요 아이 볼사람 태워서 가시던가 다른 교통수단을 하세요

• 8. 덜렁이
    '20.2.26 11:15 PM (223.39.xxx.19)

아기 개월수에 따라 다르겠지요.
    가셔야 한다면 고속도로 휴게소 무조건 들리셔야해요.
    잠시 쉬고 다시 출발하셔야해요.
    낮잠 시간에 맞춰서 가셔도 되고 가기전에 열심히 놀게 한 뒤 차안에서 자게 하는것도 방법이에요.
    근데 꼭 가셔야 하는 일이에요?

• 9. 00
    '20.2.26 11:20 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

2시간반 거리면 휴게소 마다 들리면서 천천히 여유있게 가시면 되겠는데요
    고속도로 마다 다르겠지만 경부라면 거의 4차선이니 좋구요
    그리고 요새 신천지코로나 덕분에 고속도로에 차들이 좀 적기도 하구요
    휴게소도 요새는 위생에 더 신경 쓰고 있더라구요

• 10. ...
    '20.2.26 11:20 PM (59.15.xxx.61)

뜨끈한 물에 목욕 시키고 태우고 가세요.
    낮잠 잘자게.

• 11. ㅡㅡ
    '20.2.26 11:23 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 아이 임신때부터 워낙 차를 운전할수 밖에 없었고 애기때 카시트해서 많이 다녔어요. 저희 아이는 카시트에 익숙하고 순한아이라 잘 다녔어요. 동요틀어놓고 쭉쭉이? 장난감 놔주고, 중간중간 자주 쉬고 간식 먹이고. 불가피하면 해봐야죠. 아기때는 특히 짐이 많아 자차로 움직일수밖에 없고 바쁜 남편이 늘 함께할수는 없잖아요. 자유롭게 움직여야죠. 아기때는 아기 장난감 책 등만 큰거 한박스씩 늘 싣고 다녔어요.

• 12. 얼마나
    '20.2.26 11:31 PM (203.254.xxx.226)

애기길래.

• 13. 음..
    '20.2.26 11:32 PM (222.102.xxx.75)

고속도로 외의 운전은 잘 하시는거죠?
    그렇다면 다녀오세요 애기 카시트 앉히시구요
    카시트 싫다고 울어서 다친 애는 없지만
    카시트 안 해서 다친 애는 많아요
    처음이니까 휴게소도 들르지 마시고 논스탑으로
    충분히 다녀오실 수 있을거에요

• 14. .....
    '20.2.26 11:46 PM (125.134.xxx.205)

운전은 잘하시죠?
    애기가 울면 운전하기 힘들 수도 있지만

카시트에 꼭 애기 태워서 가셔야해요.
    자주 휴게소에 쉬면서 가세요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 11:49 PM (70.106.xxx.240)

전 외국이라..
    그정도면 그냥 충분해요.

• 16. 반대
    '20.2.27 2:36 AM (223.38.xxx.224)

아기 데리고 고속도로 갈 수는 있지만 처음이시라면 안 돼요
    카시트는 뒤에 있는데 원글님은 운전하시고
    어떤 돌발상황이 생길지 모르고
    고속도로는 아무때나 빠져나가거나 세울 수가 없어서 더더욱 위험해요

제 지인은 그렇게 처음 아기 태우고 가다가
    아기가 먹은걸 토하고 울고 난리가 나서 정말 큰일 날뻔 한 적이 있어요
    아기가 뒤로 누운 상태이기 때문에 그런 경우 호흗이 어려울 수도 있고 정말 위험합니다
    절대 반대입니다

• 17. ..
    '20.2.27 9:03 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

비추요 고속도로 100킬로 달리는데 애기 울면 ᆢ당황해서 사고 나기쉬워요