82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나님의 교회

하나님 조회수 : 4,490
이건 또 뭔가요? 신천지 때문에 이단 종교 공부중인데..하나님의 교회또한 대구에서 무슨의장 의원 인사하는 유튜브가 있네요..
너무 많아요..사이비..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.26 10:41 PM (222.109.xxx.155)

이것도 사이비에요

• 2. 저도 알고싶어요
    '20.2.26 10:42 PM (112.140.xxx.23)

아는사람이 여기 다녀요
    아마 토욜이 예배일인거 같더라고요
    어떤교회인가요?
    직접 물어볼수는 없고 여기에 여쭙니다

• 3. 여기는
    '20.2.26 10:43 PM (121.128.xxx.42)

장길자라는 여자가 하나님이래요

• 4. ....
    '20.2.26 10:43 PM (180.230.xxx.119)

안상홍 믿다가 그사람죽고 나서 와이프인 장영자인가 그여자를 믿나봐요
    신도들은 순해보였는데...

• 5. ..
    '20.2.26 10:44 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

한국사회가 불안하고 살기 힘들긴 한가봐요. 무슨놈의 사이비 종교가 차고도 넘쳐요. 힘들수록 정신줄 잡고 살아야하는데 반대로 정신줄을 놓은거죠.

• 6. 하나님의 교회
    '20.2.26 10:46 PM (59.13.xxx.227)

교주가 죽자 그 와이프를 내세워서
    어머니 하나님이라고
    이제 어머니 하나님을 믿는다는 이상한 종교
    토요일에 예배 드리는거 맞구요
    이 이단들이 요즘은 부녀회장 같은것들을 맡아요
    분당 정ㅇ동 등등
    부녀회장을 맡으며 동네 봉사활동을 하면서 사람들을 포교하는거 같아요

• 7.
    '20.2.26 10:49 PM (223.38.xxx.29)

여기도 할말하않...
    울나라는 이단이 참 나라를 뒤집네요
    세월호 구원파도 그렇고...

• 8. 리베카1
    '20.2.26 10:49 PM (121.128.xxx.42)

알고보니 부인이 아니라는 ...
    원래부인이 있었고 장길자는 ?????

• 9. ....
    '20.2.26 10:51 PM (1.245.xxx.91)

우리나라엔 왜 이렇게 하나님, 이단이 많죠?

• 10. ㄴㄴ이단
    '20.2.26 10:51 PM (118.176.xxx.108)

이젠 친절하게 다가오면서 같이 어디가자는둥 좋은거 소개해준다는둥 공부하자는둥 그런거 절대 경계해야할 지경입니다 신천지는 봉사활동도 열심히 한대요 그러면서 접근하고요

• 11. ...
    '20.2.26 10:51 PM (180.230.xxx.119)

이남희는 팽당했는데 내연녀 장길자는.. 잘사네여 ㅎㅎ
    신기신기..

• 12.
    '20.2.26 10:56 PM (222.109.xxx.155)

이남희가 아니고 김남희
    김남희 이여자도 미친년
    자식이 둘이나 있는 유부녀가 이만희한테 넘어가서
    지금은 소송중인데
    자기도 사이비종교단체 만들었었요
    종교가 돈이 돼나봐요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.26 11:01 PM (175.223.xxx.211)

와중 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

냉면먹다 질식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅠㅠ
    '20.2.26 11:01 PM (221.141.xxx.45)

우리나라에 자칭 자기를 하나님으로 주장하는 사람이 400 명이 넘는대요.

• 15. ㅠㅠ
    '20.2.26 11:04 PM (221.141.xxx.45)

하나님의 교회. 교주 안상홍 죽기전에 부인 장길자를 하나님 어머니로 세뇌시켜서 예배드린대요. 여기도 어마어마해요. 전도 당해서 따라갔던 지인 말로는 예배때 하나님 어머니가 꼬박꼬박 졸기도 한다네요 ㅋㅋ

• 16. 성경
    '20.2.26 11:05 PM (122.36.xxx.136)

이단에 속한 사람을 한두 번 훈계한 후에 멀리하라
    이러한 사람은 네가 아는 바와 같이 부패하여 스스로 정죄한 자로서 죄를 짓느니라
    (디도서 3장 10~11절)

• 17. 냉면승천교
    '20.2.26 11:05 PM (125.132.xxx.178)

그래서 저 안상홍 ..하나님의 교회 별명이 냉면승천교래나 뭐래나...

• 18. 하하
    '20.2.26 11:05 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

하나님의 교회
    통일교
    전부 교주 죽고 부인이 받아서
    신천지도 그럴려고 했는데
    김남희랑 싸워서 그러지도 못하고

• 19. 근데
    '20.2.26 11:06 PM (211.184.xxx.230)

울동네 하나님의 교회 큰건물 (기존교회를 먹었다던데..)이 있어요.
    아파트에서 내려다보면 신기한게
    주차장에 차들이 99% 경차예요. 지나치게 경차들만... 자연스럽지 않더라구요
    아무래도 헌금 다바치고 경차만 타게 하는것 같애요.

• 20. 하하
    '20.2.26 11:07 PM (124.5.xxx.148)

하나님의 교회
    통일교 
    전부 교주 죽고 부인이 받아서
    신천지도 그럴려고 했는데
    김남희랑 싸워서 그러지도 못하고

하나님 아버지
    하나님 어머니
    하나님 아들
    하나님 조카

지들끼리 물려받고

그 집안은 다 하나님인걸로

• 21. ..
    '20.2.26 11:08 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아니 뭐여 ㅋㅋ 살아있는 하나님이 냉면 먹다 질식해서 죽었다고요? 진짜 개콘 대본을 써도 이것보다 웃기게는 못쓸 듯 ㅋㅋ 환장한다 ㅋㅋㅋㅋ 그런걸 왜 믿고 있냐고요 ㅠㅠ

• 22. ...
    '20.2.26 11:09 PM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

탈신천지한 청년의 얘기를 유튜브에서 봤는데 사이비도 급이 있다고..신천지는 교리수준이 D급이나 전도법을 10년이상 개발해서 걸리면 꼼짝 못한다 했어요.
    하나님의 교회는 그나마 교리는 B 수준으로 탄탄한 편이라는데 길에서 전단지 주며 만난 그쪽 방식은 유월절을 아세요?라고 묻기도 하고 심리테스트 권하다가 어머니 하나님 타령을 해서 깜놀했어요..

• 23. ...
    '20.2.26 11:10 PM (218.154.xxx.228)

탈신천지한 청년의 얘기를 유튜브에서 봤는데 사이비도 급이 있다고..신천지는 교리수준이 D급이나 전도법을 10년이상 개발해서 걸리면 꼼짝 못한다 했어요.
    하나님의 교회는 그나마 교리는 B 급 수준으로 탄탄한 편이라는데 길에서 전단지 주며 만난 그쪽 방식은 유월절을 아세요?라고 묻기도 하고 심리테스트 권하다가 어머니 하나님 타령을 해서 깜놀했어요..

• 24. ...
    '20.2.26 11:13 PM (122.36.xxx.136)

거짓 선지자들을 삼가라 양의 옷을 입고 너희에게 나아오나 속에는 노략질하는 이리라
    (마태복음 7장 15절)

• 25. 길가다가
    '20.2.26 11:15 PM (218.101.xxx.31)

하나님 어머니도 계신거 아세요?
    라고 어머니 타령하면 백프로 하나님의 교회예요.
    저희 동네는 신호등마다 서있어요.
    사이비가 득시글한 나라예요.

• 26. 하나님의나라
    '20.2.26 11:20 PM (175.211.xxx.106)

이 나라에 웬 하나님이 이렇게 많아요?
    냉면먹다 질식해서 죽다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ(아,냉면 먹고싶다 !) 천국에 갔겠네 !
    울나라에 멍청한 인간들 왤케 많나요?
    누가 울나라 국민수준 높다고 했나?

• 27. 재치여사들
    '20.2.26 11:40 PM (175.223.xxx.211)

냉면승천교 ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '20.2.26 11:57 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

안상홍은 콩국수 먹다 죽은 거 아닌가요?
    안상홍이 죽은 후 여자 전도사랑 영혼 결혼식 올려서 어머니 하느님 되고...
    시누이가 여기 다니다 걸려서 이혼당할 뻔 했었죠 ^^;;

• 29. ///
    '20.2.27 12:25 AM (211.104.xxx.190)

신천지가24만이라고 하고 하나님의교회는
    100만명 넘을걸요 특히 해외에 신도많고
    이단전문 신학대학교수 설교를 들었는데
    교리들으면 특히 고학력자들이 깜빡 넘어간대요
    원문성경귀절가지고 그렇걱 장난을 친대요

• 30. 궁금이
    '20.2.27 12:33 AM (1.232.xxx.192)

어머 하나님의 교회도 이상한 곳이군요. 얼마전 풋풋한 여대생 둘이 과잠바 입고 지나가다가 저를 잡길래 애들이 너무 순진하거 착해보여 가던 길 멈추고 얘기를 들어줬죠. 처음엔 교회관련된 건 줄 모르고 학생이니까 설문조사인줄 알았는데 자기들 저쪽 교회 다니는데 파일을 꺼내면서 발표할 내용 잠깐만 들어달래서 들어줬는데 하나님 어머니 어쩌고 했는데... 나중에 생각해보니 손으로 가리킨 교회란 곳이 지나다가 보니 하나님의 교회라고 써있던데 처음 들어보는데 규모는 크고 한데 뭔가 싸한 느낌이 나더니...이단이 맞네요. 학생들 어리고 한데 공부나 하지 한심하네요.

• 31.
    '20.2.27 3:03 AM (115.23.xxx.27)

여기도 이단 제정신아닌것들 장길자 어머니를 믿는다는

• 32. 냉면, 콩국수
    '20.2.27 7:11 AM (59.6.xxx.151)

차가운 콩국수라 냉면이라 하는 거 아닐까요
    이거이 마누란지 저거이 마누라인지도 모를 판에
    메뉴쯤이야.
    근데 저거 조직 엄청나게 크다 들었어요