82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 확진자 접촉자 23명인데 모두 음성

ㅇㅇ 조회수 : 3,173
거의 한달을 스스로 자가격리 하고 병원도 걸어서 가고 먼거리만 택시 탄 인천 확진자의 접촉자가 23명인데 모두 음성.
같이 사는 어머니까지 음성.
신천지는 뭔데 열나고 격리 권고 받아도 돌아다고 여기저기 퍼트리고
일부러 침을 뿌리고 다니는건가
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.26 10:39 PM (114.207.xxx.66)

역시...이게 정상이죠....진짜...

• 2. 이뻐
    '20.2.26 10:39 PM (210.179.xxx.63)

그니깐요 진짜
    아무리 신도수가 많타해도 일부러 퍼트리지 않는한 저리 연관된 확진자가 많이 나오다니

• 3. ㅡㅡ
    '20.2.26 10:41 PM (125.241.xxx.42)

신천지 테러입니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:43 PM (218.238.xxx.34)

신천지만 아니었으면 이렇게 되는게 정상이죠.
    저도 3번 환자가 쏘다닌 동네 살았는데 그때는 헬즈장도 가고 이마트도 가고 개인 위생 철저히 하면서 다 다녔어요.
    그런데 대구발 터지고는 집콕 중이어요.
    대구분들 많아서 가족의 가족들이 드나들었다면 그중 확률상 반 넘게 신천지 있을테니까요.

• 5. 그니까
    '20.2.26 10:46 PM (58.227.xxx.128)

정말 이해가 안 가요. 다른 사람들은 기껏 옮겨야 부부나 어쩌다 직장 동료인데... 신천지는 뭐 그렇게 전파력이 좋은지...

• 6. min0304
    '20.2.26 10:47 PM (61.79.xxx.191)

정상적인 사고의 사람이라면 이게 맞는거죠! 쟤들은 테러집단 입니다!

• 7. 제목에
    '20.2.26 10:51 PM (119.207.xxx.228)

23명 음성"까지 추가해주시면 좋겠어요.
    전 23명까지 격리나 확진인줄 알았어요.
    여하튼, 인천 확진자처럼 상식적인 대처를 하면,
    충분히 코로나를 물리칠 수 있어요.
    신천지는 일부러 하지 않고서는 어떻게 저러나 싶은 정도잖아요.
    정말 쓰레기 집단이예요. 사회의 암!!

• 8. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.26 10:54 PM (114.207.xxx.66)

진짜 전파속도가 좀..남달라요..

• 9. 신천지는
    '20.2.26 10:56 PM (39.116.xxx.164)

왜그럴까요
    정말 이상해요

• 10. ...
    '20.2.26 10:58 PM (27.100.xxx.132)

진짜 저도 이해 안 가요
    신천지는 어쩜 그리 코로나 전파력이 강한지

• 11. 오죽하면
    '20.2.26 11:07 PM (128.146.xxx.84)

BBC를 비롯해서 외신들도 정말 이상한 양상이라고 기사를쓰나요? 신천지는 대체 뭘하며 예배를 보는거길래 이정도가 되는지?
    명륜교회 명성교회 소망교회 다~ 소소하잖아요. 신천지는 한번에 수백명씩이에요. 대체 어떻게 살릴개 이사람들은 다 슈퍼전파자가 되는거에요?

• 12. 초승달님
    '20.2.26 11:15 PM (39.115.xxx.14)

이렇게 멋진 분도 있는데..
    신천지들은 개념도 없고;

• 13. 더러워
    '20.2.26 11:18 PM (218.101.xxx.31)

그러니까요.
    한국에 코로나 퍼진게 언제인데 신천지 빼고는 다들 근처에 있었다고 걸린게 아니었죠.
    하지만 신천지는 만나는대로 족족 확진
    만나서 무얼 하는지... 뽀뽀하나? 뭐 나눠먹나? 뭘 주고받나? 뭘 섞나?... 별 생각이 다 듭니다.

유명인사, 정치이들도 그러고 노는건가요? 우우엑!

• 14. 쓸개코
    '20.2.27 12:10 AM (218.148.xxx.189)

정말 훌륭한 본받을 분이에요.

• 15. 그래서
    '20.2.27 12:27 AM (175.223.xxx.211)

신천지 테러라는 단어가 출몰되도 이상할게 없죠 .

남들은 접촉자가 음성인데
    왜 신천지접촉자만 확진일까요 ?

• 16. ...
    '20.2.27 12:29 AM (121.165.xxx.231)

원래 저렇게 다들 노력했었는데....인천 확진자 고맙네요.