82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1번확진자 중국여성이었다는거알아여?

.... 조회수 : 5,292
https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200206500121&cp=seoul

오늘 퇴원 1번 확진자 “우한 집에 가고싶다”
에이즈 치료제 ‘칼레트라’ 처방받고 완치

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20200206500121#csidx7288b3...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sp
    '20.2.26 10:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

유명한 사실

• 2.
    '20.2.26 10:32 PM (222.109.xxx.155)

알고있어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:32 PM (112.222.xxx.180)

참 그러고보니 에이즈 치료제도 있긴하군요.
    하늘이 무너지진 않을 듯.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:33 PM (39.7.xxx.137)

공항 직원이 의심스러워 바로 검사 보내서 큰 사태 막았잖아요
    접촉한 공항 직원도 감염 안됨.
    신천지는 도대체 뭘 해서 몇백명을 감염시키냐고

• 5. 알고있죠
    '20.2.26 10:33 PM (218.236.xxx.162)

공항 직원이 의심스러워 바로 검사 보내서 큰 사태 막았잖아요
    신천지는 도대체 뭘 해서 몇백명을 감염시키냐고 222

• 6. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.26 10:33 PM (114.207.xxx.66)

모르셨어요? 근데 그거 알아요 지금 1200명 확진자 중에서 중국인10 명 이하고 1190명이 한국인이고 그 중 1000명이 신천지

• 7.
    '20.2.26 10:33 PM (210.0.xxx.31)

우리나라에 입국도 못하고 공항에서 잡혀서 입원 당했죠

• 8. ㅡㅡ
    '20.2.26 10:34 PM (125.241.xxx.42)

신천지는 테러죠

• 9. 합리적 의심
    '20.2.26 10:39 PM (175.114.xxx.232)

223.62...182/..192 등등
    혹시 ...신천지인가요?
    그 1번 공항에서 격리된 거 아니었나요?

• 10. 알았다가잊었는데
    '20.2.26 10:43 PM (1.237.xxx.156)

오늘다시알았어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:45 PM (116.41.xxx.148)

우리나라 경유해서 일본 가려다가
    예리한 공항 검색 직원이 잡아냈죠.

• 12. 아이구...
    '20.2.26 10:46 PM (211.211.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본전도 못찾으....

• 13. 누구냐
    '20.2.26 10:48 PM (221.140.xxx.139)

응 알아.
    근데 감염 1도 없었어.

사실 어떻게 보면 최초 임상케이스였고.
    한국에 댑빵 감사하다고 배꼽인사하고,
    우한 교민 태워올 전세가 타고 갔어.

좀 알고 뎀벼라~~

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:49 PM (218.238.xxx.34)

띨띨한 지령 믿고 역관광당하는 현장입니다.

• 15. ....
    '20.2.26 10:49 PM (221.150.xxx.179)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

• 16. 쓸개코
    '20.2.26 10:54 PM (218.148.xxx.189)

그럼요 알죠~
    거기다가 몇일 된 정보긴 한데..

국내 확진자 중 중국국적자는 총 6명
    그중 두명은 중국에서 감염된 채 입국하다 공항에서 체크되었고
    두명은 일본에서 감염되어 귀국
    나머지 두명은 우리국민에게 감염된 중국국적자.

• 17. 쓸개코
    '20.2.26 10:55 PM (218.148.xxx.189)

우리나라에 입국도 못하고 공항에서 잡혀서 입원 당했죠 222

• 18. 한여름밤의꿈
    '20.2.26 10:59 PM (119.200.xxx.111)

근데 갑자기 왜 때지난 1번 확진자 이야기는 꺼내는지...그건 다 밝혀져서 됐고..밝혀지지 않고 있는 명단이 궁금한데...

• 19. 우와
    '20.2.26 11:01 PM (220.79.xxx.102)

대단한 사실이네요. 무려 1번 환자가 중국인이라니요!!

됐죠?

• 20. ...
    '20.2.26 11:06 PM (175.223.xxx.211)

신천지는 도대체 뭘 해서 몇백명을 감염시키냐고 333333333

• 21. 오케이
    '20.2.26 11:28 PM (119.193.xxx.58)

31번 아줌마인지 할머니인지가 어마어마하게 전염시킨건 알고 있죠?
    뭔짓을 했길래 슈퍼전파자가 되었을까.

• 22. 초승달님
    '20.2.26 11:41 PM (39.115.xxx.14)

원글님 입틀막ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '20.2.27 12:00 AM (61.72.xxx.45)

이미 집에 갔어요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.27 12:27 AM (122.45.xxx.20)

팩폭.....

• 25. 원글님
    '20.2.27 12:28 AM (211.215.xxx.107)

뭐 하시나...주무세요??

• 26. ...
    '20.2.27 1:00 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

31번 할매처럼 억울하단 소리는 안 하는 1번

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.27 1:20 AM (39.123.xxx.175)

아놔 여기 왜이랰ㅋㅋㅋ
    발도 못붙힘

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.2.27 7:16 AM (75.156.xxx.152)

원글이 시조새 파킹하다 꿀 먹었나?