82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5여아 생리시작 너무 이른거죠?

Miss 조회수 : 3,282
전 중2때ㅠ시작했는데. 딸아이는 오늘 초5옿라가는데 시작하는거 같아요. ㅠ
ㄱ키가 안클까봐 걱정인데. 어찌해야할지

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.2.26 10:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

중2가 늦은거지
    요즘 초5면 30프로정도는 해요
    빠른편이지만 걱정할 정도 아니고 빠른 그룹인 정도입니다.

• 2. 엥?
    '20.2.26 10:29 PM (112.161.xxx.58)

중2가 완전 늦은거 아니예요?

• 3. .....
    '20.2.26 10:30 PM (218.48.xxx.146)

올해 마흔인 저도 5학년때 했는데 그 이후로 20센티 커서 지금 170이예요. 유전적으로 키 작은집 아니면 생리한다고 키 안크는거 아니니 걱정마세요~

• 4.
    '20.2.26 10:32 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

요즘은 그때쯤 시작하는거 같아요
    울딸들도 5학년에 시작했어요
    빠른것 같아 걱정했는데
    지금 고등인데 161 163 이예요
    전 이정도 커준것도 만족이예요

• 5. ㆍㆍ
    '20.2.26 10:41 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

현재 44세이고 초경 초등5학년 때 시작했는데 키 170입니다. 당시에 5,6학년 되면 여학생들 거의 초경 했는데요.

• 6. 원글
    '20.2.26 10:44 PM (27.102.xxx.33)

댓글을 보니 맘이 좀 놓이네요. 줄넘기 같은 운동을 시키면 도움이 될까요?

• 7. 우리딸
    '20.2.26 10:47 PM (61.105.xxx.161)

초5 여름방학때 초경했는데 그때 키 156 지금은 예비고1 키가 165예요 줄넘기하고 고기 많이 먹이고 잠 많이 자게 냅두세요

• 8. 저도
    '20.2.26 10:47 PM (175.214.xxx.205)

5학년때 생리요. 75년생입니다

• 9. 원글
    '20.2.26 11:00 PM (27.102.xxx.33)

지금 147 에 38키로에요. 아직 아이인데. 발써 생리를 하니. 많이 먹이고 운동시켜야겠어요

• 10. 나무
    '20.2.26 11:30 PM (211.36.xxx.8)

제딸은 초3 크리스마스때 시작햇어요
    1월생이고 키 156에 몸무게 43
    키 안 클까봐 걱정했는데 지금 5학년 올라가는데
    162입니다
    조금씩 크네요
    생리땨마다 어지럽다고 해서 고기 사먹히고 있고
    잘 자고 스트레스 안줍니다

• 11. 우리딸
    '20.2.27 10:36 AM (14.52.xxx.3)

초5올라가는데 작년 여름에 시작했습니다.
    지금 157에 42kg 정도
    165까지만 커주면 좋겠네요.

생리때되면 감수성이 너무 풍부해져서 당황스러워요. ㅠㅠ