82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장로교 신자입니다...요번 사태에 기독교계는 조용하네요

교인 조회수 : 5,505
신천지 개신교뿐아니라 천주교도 치를 떱니다 
하루이틀이 아니고 십수년되었어요

작년까지 아주 기세등등하게 전국집회에서 대규모 인원을 모으고 기존 교회들도 가슴 서늘했을껍니다 그 정도가 시간이 가면서 사이비교회의 이긴자라는 신념이 더해져서인지 조직력 엄청나게 비난하는 교회앞에서 아주 당당하게 큰소리치고 뭔 변호사를 잘두었는지 소송도 많이하고 아주 가관이었죠 그게 아마 작년이 정점이었던것도 같아요 십만 수료식도 하고

그런데 그런 폭주기관차같은 신천지의 근원이된 예배 전도방식에서 전염병이 창궐해서 신천지에대해 온국민이 욕하는 아주 감사한 그간의 기도응답같은 기적같은 순간이 왔는데......너무 조용하네요 기껏 신천지 피해나 사이비를 고발하던 목사님이나 좀 나서서 이야기하시고 ....한기총회장이 저래서 그런지 ....황교안은 교단이란 이름으로 신천지를 동급으로 올리는 표현을 쓰지않나.....너무 놀랐네요...

그렇다구요...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.26 10:28 PM (106.102.xxx.249)

정부욕 초점 맞추는데 총력이라 신천지 욕 안 하대요

• 2. ....
    '20.2.26 10:29 PM (175.192.xxx.39)

한국 기독교가 그렇죠 뭐.
    단지 정치집단

• 3. 기독교한테
    '20.2.26 10:29 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

뭘 바라겠어요.
    전 무교인데 이제 신천지도 정교로 인정하려구요.
    황교안이 특정교단이라고 인정해버렸으니 뭐. . .

• 4. 행복
    '20.2.26 10:30 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

우리 목사님 조선,중앙만 보심. 끝

• 5. ----
    '20.2.26 10:31 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

지금 말고 나중에 이런 글 올리면 어떨까요?
    신천지 수법이 개독이나 신천지나라고 물타기 하는거라며요.

지금 갈라치기하고 욕하고 뭐 그런게 누구에게 이득인가 싶어요.

우선 신천지 코로나 대 국민 으로 가면 어떨까요.

• 6.
    '20.2.26 10:32 PM (211.246.xxx.85)

정말 저도 이상하다고 생각해요
    이단이고 기존교회에 피해를 너무
    주어서 다들 신천지라면 치를
    떨었는데
    이상하게 말이 없네요
    오히려
    신천지 편을 드는것 같은 분위기ᆢ
    이게 왠일인가요

• 7. 솔직히
    '20.2.26 10:32 PM (211.104.xxx.198)

기독교 가만있는게 도와주는거에요
    신천지 치가 떨리지만
    일반인 눈에는 그밥에 그나물 같아보이구요
    추수꾼이 정통신도 행세하는건지 구분 못하잖아요
    아마 바이러스 잠잠해져도 이 바퀴벌레같은 신천지 신도들은
    정통 교회가서 신천지 욕하면서 아닌척 접근하고 잠입할겁니다

• 8. ----
    '20.2.26 10:33 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

솔직히 신천지 지금 추수하러 다니는 이유가
    교회에서도 확진자들 많이 나와서 교회도 폐쇄시키고
    혐오 심어서 사람들 갈등 분열 만들어서
    다시 갈라치기하려고 작정하는거에요.
    그래서 지금 여기저기 보내는거니까요

신천지 아니면 지금 이런거나 갈등유발하는거 자제하면 좋겠어요.

총선 중요하면, 다 갈라치기하고 남의 편 만들면 어짜피 표 수는 저들이 다 가져가요

• 9. 기독교나신천지나
    '20.2.26 10:34 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

그놈의 종교가 뭔지
    기독교 때문에 우리의 문화유산 복원에도 문제가 있었던 걸로
    알아요. (원래대로 못 함)
    세습 목사들이 신천지의 이만희가 되고 싶으니까.
    대부분의 목사가 자영업자잖아요
    뭘 바라요.
    십자가나 좀 치워줬음 좋겠어요

• 10. ..
    '20.2.26 10:36 PM (112.140.xxx.73) - 삭제된댓글

신천지 비방글올려봐요..
    어휴 뒤감당에 악플에 ..

• 11. ㅡㅡ
    '20.2.26 10:36 PM (111.118.xxx.150)

신천지 교세가 더 확장되서 연의도 순복음교회 정도되면
    기존 교계로 인정받는다..에 50원 걸어요.
    순복음도 첨엔 사이비 취급 받았어요
    코로나사태로 망하겠지만.

• 12. ㄴㄷ
    '20.2.26 10:37 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

진심 바퀴벌레나 곱등이나죠
    신천지고 개독이고 정치적으로는 단결이잖아요

• 13. ----
    '20.2.26 10:37 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

윗 분 가리키는건 아니지만
    신천지 전략 지령 내려온게
    개독이나 신천지나 같다고 하고
    신천지 가르침은 기독교 잘못된거 지적하고 욕하는거에서 시작한다고 알고있어요.
    신천지라고 의심은 안하겟지만
    모든 언행은 타이밍이 있고 의도를 가지고 행하는거라서,
    특정 의도가 아니면
    나중에 적당할때 울분 터뜨리는것이 공감 받기 더 좋을것 같아요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.2.26 10:37 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

정통이라고 자처하는 한국 기독교는 정치사회문제에 키지 않는것을 거의 원칙처럼 여길뿐 아니라ㅡ말로는ㅡ보수적이고 교파가 많아 천주교처럼 통일적이지 않다고 봐요. 그래서 한기총 그러고 다녀도 욕하고 그뿐. 아마 지금도 종교간 갈등으로 비칠까봐 욕만하지 공식적 입장이라는걸 못내겠죠. 그런 입장 낼만한 주체도 없다고 보여지구요. 명성교회같은 큰 교회 그러고 있는데 더 할말도 없을거고

• 15. ----
    '20.2.26 10:41 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

죄송하지만 이후 달리는 댓글은 다들 신천지 커밍아웃이라 생각하실듯

• 16.
    '20.2.26 10:43 PM (222.109.xxx.155)

기독교라고 하면 좋게 안보이는데요

• 17. 천주교
    '20.2.26 10:43 PM (221.150.xxx.179)

신천지에서는 천주교인은 추수안한다네요
    천원씩만내는 1000주교 라고 돈이 안된대요
    (천원씩 내지만은 않는데.. 쉿! 소문듣고올까봐)

• 18. ..
    '20.2.26 10:45 PM (58.235.xxx.36)

솔찍히 기독교나 신천지나 뭐가 다른지모르겠어요
    신천지코로나껀말고는 포교많이해서 기독교신도 기독교교회 뺏아가는이유로 신천지싫어하잖아요
    근데 기독교도 신천지도 아닌입장에서 그게 뭐가중요한가싶네요
    기독교도 한국기독교에만있는 헌금에 신천지랑 무슨큰차이가있나싶네요

• 19.
    '20.2.26 10:45 PM (111.118.xxx.150)

교회에서 신천지라고 하면 마귀세력이라고 합니다.
    공적위치로 불교행사 가서 혼자 눈깔고 있던 황교안전도사가
    신천지를 특정교단이라고 언급해서 진심 깜놀했어요.

• 20. ----
    '20.2.26 10:46 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

신천지 자료 찾아보면 요즘은 천주교에 적극적이래요. 신부 하나 추수하면 일억 준대요 아휴 암튼 차라리 추수하고 자기 편 늘리는건 신천지한테 배우면 좋겠네요. 갈라치기 좀 하지 맙시다 지금 이래서 신천지랑 핑크당한테나 도움되지 누구한테 도움된다고... 솔직히 댓글 단 윗 분들 의심되네요. 좀 나중에 합시다 너도 나쁜편 쟤도 나쁜편 하면 누가 남아요 표수가

• 21. ----
    '20.2.26 10:47 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그리고 신천지가 인터넷에서 물타기해서 자기 이미지 업 시키는 법이
    윗분들처럼 기독교나 신천지나 뭐가 다르냐고 하며 기독교 욕하는거래요.
    추수하는 방법도 이런거고요.

일반인 사람들이 지금 신천지노릇 여기서 해서 누가 이득보나요.

뒤에 댓글 그만 달면 좋겠네요

• 22. 그래요
    '20.2.26 10:47 PM (175.223.xxx.21)

이 테러 사태 끝나면
    국민 대토론 이런 거 있음 좋겠어요.
    윗 댓글은 지워요

• 23. ...
    '20.2.26 10:48 PM (27.100.xxx.132)

신천지고 개독이고 정치적으로는 단결이잖아요222

• 24. ...
    '20.2.26 10:49 PM (172.105.xxx.72)

기독교나 신천지나 뭐가 다른가요?
    국가에 일도 도움 안되는 쓰레기급이지..
    정부 비난하려니 신천지 비난 못하는거 다 아는 사실 아닌가?
    교활이가 다른 교단이라고 인정했구먼

• 25. ----
    '20.2.26 10:50 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

너도 싫어 나도 싫어가 아니라
    윗님, 신천지랑 자한당이 하듯이요
    지금 신천지랑 기독교랑 적이면 갈라치도록 두는게 우리에게 이득이에요.
    아 좀... 그만합시다. 핑크놈들에게 이득될 행동 하는건 누구겠어요. 의심되요 윗분들
    반에서 싫은애 왕따시키는 편가르기가 아니에요 투표는.
    자꾸 그러는 분들은 진짜 신천지 커밍아웃이네요

• 26. 김기석목사님
    '20.2.26 10:51 PM (175.223.xxx.137)

저도 가톨릭이지만, 이분 존경합니다

https://youtu.be/eeCXxd8GKOs

• 27. min0304
    '20.2.26 10:51 PM (61.79.xxx.191)

그러게나 말이죠! 본인들이 그렇게 기도해서 신천지 실체 모두 들어났는데 근데 하필 지들이 싫어하는 문재인 정부니 다들 아닥 하고 있나 봅니다! 인지적 부조화가 온거죠!!

• 28. ---
    '20.2.26 10:52 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이글에 신천지 대거 커밍아웃하네

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:52 PM (218.238.xxx.34) - 삭제된댓글

비신자가 보기엔 신천지가 개독이나 비슷해보여요.
    개독은 투명?하게 일반인 개척(전도)하는거고,
    신천지등을 비롯한 사이비는 개독들을 개척(전도)하는거구요.

김밥집 대박나면 그 옆에서 살짝 하나 바꾸고 가격 슬쩍 내려서 오픈한 다음 그 김밥집 손님들 잡아오는 방식요.

• 30. ----
    '20.2.26 10:53 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

나중에 이글 아이피 모아서 신천지 가리면 되겠어요.

• 31. 신천지 욕하지만
    '20.2.26 10:57 PM (121.128.xxx.42)

기성교회탓도 큽니다
    기성교회 댑 격인 영락교회는 서북청년단만들어 권력에 아부했고
    이단이던 순복음도 정식교단이 된 배후에는 정치권과의 결탁이있었고
    뭐 ..개독에 관한거는 신물이나네요
    그러니 개독이 잠잠할 수 밖에
    이단 잡는 현대종교나 이단연구소에 돈한푼 지원안합니다
    대형교회인간들 ,

• 32. 천주교
    '20.2.26 11:07 PM (49.172.xxx.166) - 삭제된댓글

저기 위에 님. 교회가 천주교를 적그리스도라고 마귀취급??
    헐...

그리고 신부하나 추수하면 일억??ㅋㅋ
    신부님들을 병신천이 어디 감히 추수할 수 있다고..

• 33. 동감
    '20.2.26 11:08 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

기독교의 행태에 다수의 국민이 치를 떠는 것을 알고 있습니다만
    크리스찬인 저의 생각도 원글님과 비슷합니다

한목소리로 신천지를 이단 사이비로 규정해 온 그간의 모습을 떠올리면서
    이번 사태에 이리도 잠잠한데 놀라고 있습니다
    적어도 몇몇분은 큰소리 내줄 줄 알았건만..

• 34. ..
    '20.2.26 11:10 PM (175.223.xxx.211)

.지금 말고 나중에 이런 글 올리면 어떨까요?
    신천지 수법이 개독이나 신천지나라고 물타기 하는거라며요.

지금 갈라치기하고 욕하고 뭐 그런게 누구에게 이득인가 싶어요.

우선 신천지 코로나 대 국민 으로 가면 어떨까요.222222

• 35. ..
    '20.2.26 11:18 PM (180.231.xxx.63)

뭔 신천지편을 든다고 하시나요
    그런건 아니고 함부로 뭐라 말할수 없는거죠
    사람은 다 똑같은 죄인이니요
    신천지 이단맞고 종교를 이용해서 사리사욕 채우는
    집단입니다.

• 36. 장로교신자?
    '20.2.26 11:34 PM (117.111.xxx.152)

장로교에 추수하러간 신천지 신자??

• 37. 황씨가
    '20.2.27 12:17 AM (157.49.xxx.9)

공식적으로 신천지를 인정한겁니다. '특정교단'

• 38. 저도
    '20.2.27 12:38 AM (39.7.xxx.166)

장로교 신자인데, 지금 이런 논의를 할 타이밍은 아닌듯 합니다.

개인적으로는 신천지 신자들이 지금 이후로 가족과 예수님의
    품으로 돌아오길 기도합니다.

& 명박 장로께선 얼른 감옥으로 복귀하셔서 17년형 온전히 치루길 기도하구요.