82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 비판도 못하게 입막으려고 난리죠?

업보 조회수 : 1,944
본인은 실컷 해놓고! 야당 대표는 해도 되고
국민은 하면 안됩니까 ?

메르스 때 문프 발언 모음입니다. 누가 공포를 부추겼는지 한번 보세요.

5/31 확진자 18명 문재인
"메르스 초기 대응 실패"

6/1 확진자 25명 문재인
"보건당국의 안이한 대응으로 국민의 불안과 공포가 심각한 수준"
"메르스 국제적 망신"
"초기대응 실패 문형표 보건복지부 장관 사퇴해야"

6/2 확진자 30명 문재인
"박대통령, 메르스 확산 손놓고 있다"
"정치적 갈등에만 관심보이고 있다"

6/3 확진자 30명 문재인
"메르스 중대 위기, 박대통령 직접 나서야, 청와대가 컨트롤타워 해야"

6/4 확진자 36명 문재인
"정부의 메르스 대응, 세월호 참사 때처럼 무능"

6/5 확진자 42명 완치자 1명 문재인
"박대통령, 박원순 서울시장 만큼만 메르스 막아라"
"메르스, 수도 서울 뚫리며 비상 걸렸다"
"1000만 서울시민 메르스에 무방비 노출, 박 대통령이 직접 나서라"

6/7 확진자 87명 완치자 1명 문재인
"메르스 정보 즉각 공개...국가비상사태 선포해야"
“메르스 사태, 대통령 나서지 않아 컨트롤타워 없어”

6/8 확진자 95명 완치자 2명 문재인
"메르스 안전 뿐 아니라 국가 경제도 걱정"
"메르스 사태, 위기 경보 격상 못하는 것은 참 답답한 일"

6/9 확진자 108명 완치자 3명 문재인
"정부 무능에 비해 박원순 정말 잘한다"
"정부, 메르스 초동 골든타임 놓쳤다"
"정부의 무능함을 보면 안타깝기도 하다"

6/10 확진자 122명 완치자 4명 문재인
"정부, 의료기관에 메르스 책임 묻는 모습 유감"
"메르스 진료 피해 병원 보상안 6월 처리 노력"

6/12 확진자 138명 완치자 9명 문재인
“메르스, 정부 불통과 무능이 키운 질병”
“보건당국 예측 또 틀렸다”

6/15 확진자 154명 완치자 17명 문재인
"메르스 대응에 실패하면서 국민 불안과 공포를 키운 건 정부"
"만약 수사해야 한다면 그 대상은 바로 정부 자신이란 것을 되돌아 봐야 한다"

6/17 확진자 164명 완치자 24명 문재인
메르스 위기 경보 '심각' 단계 격상 요구

6/18 확진자 166명 완치자 30명 문재인
“메르스 경제 위기,대통령이 머리띠 산다고 해결되는 게 아니다”

6/19 확진자 166명 완치자 36명 문재인
“황교안, 총리직 건다는 각오로 메르스·가뭄 극복 해야”
"메르스 자금지원 너무 적어, 추경 고려해야"

6/21 확진자 172명 완치자 50명 문재인
“메르스 '추가경정예산' 불가피”
“메르스 특별법 만들어 광범위한 지원해야”

6/22 확진자 175명 완치자 54명 문재인
“정부가 메르스 슈퍼전파자…박 대통령 사과해야”

6/24 확진자 180명 완치자 74명 문재인
'메르스 잡자고 했더니 야당 잡아'

6/26 확진자 182명 완치자 90명 문재인
"메르스 무능, 민생파탄은 朴 대통령의 '독선정치'
"박 대통령, 정치를 악성 전염병에 감염시켜"

7/2 확진자 184명 완치자 102명 문재인
“메르스 초기처럼 지금도 대통령이 보이지 않는다”

7/4 확진자 186명 완치자 118명
메르스 확진자 증가 끝

7/29 확진자 186명 완지차 138명 문재인
“메르스 초기 대응 실패 철저한 진상 조사해야”

8/6 확진자 186명 완치자 140명 문재인
“불통의 벽을 다시 한번 절감했다”
“메르스 한마디 사과 없다니”

12/23 확진자 186명 완치자 146명 사망자 38명
메르스 종식
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메르스는 실패맞음
    '20.2.26 10:26 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 호ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
    '20.2.26 10:27 PM (222.110.xxx.248)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 당신
    '20.2.26 10:27 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

업보나 조심하길

• 4. 그때그때
    '20.2.26 10:27 PM (116.41.xxx.148)

맞는 말 하셨네요..

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:27 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

자료 많이도 모아놨네요
    수고하셨어요

• 6. ///
    '20.2.26 10:27 PM (212.103.xxx.141) - 삭제된댓글

문씨에게 뭘 기대해요
    내로남불이 기본 정신인 인간이잖아요

• 7. ..
    '20.2.26 10:27 PM (175.192.xxx.39)

여기서 이렇게 도배를 하면서 누가 입을 막디?

• 8. ...
    '20.2.26 10:28 PM (110.70.xxx.72)

여기 어이없는 문빠들 신천지 탓에서 이제 대구 시장탓으로 넘어왔네요? ㅎㅎㅎㅎ
    정부는 왜 있나요 그럼

• 9. 쓸개코
    '20.2.26 10:28 PM (218.148.xxx.189)

메르스 잘한거라 생각하나..

• 10. 에휴...
    '20.2.26 10:28 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

설명해 준다고 알아먹을 것도 아니고
    그래 알겠어요.

• 11. ....
    '20.2.26 10:28 PM (1.236.xxx.76)

고마해라
    좀 도덕적으로 살아가길

• 12. ..
    '20.2.26 10:28 PM (175.123.xxx.105)

머리는 장식이 아니다

• 13. 지금봐도안습
    '20.2.26 10:29 PM (116.41.xxx.148)

초기에 삼성병원 은폐만 안하고 투병하게 공개했으면 1-2명으로 끝났을텐데..

• 14. 누구냐
    '20.2.26 10:29 PM (221.140.xxx.139)

장식이라면 이쁜거나 달고 댕겨라

• 15.
    '20.2.26 10:29 PM (222.109.xxx.155)

무지막지하게 써놓고 무슨 입을 막는다고 난리야
    정신차려

• 16. 쓸개코
    '20.2.26 10:30 PM (218.148.xxx.189)

116.41님 제말이요.. 정보 숨기고 낙타고기 먹지말라는 소리나 하고..
    콘트럴 타워 아니라는 소리도..

• 17. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.26 10:31 PM (114.207.xxx.66)

메르스는 당연 방역 실패에요~~그때 당시 메르스는 중동지역 이외 뚫려서 사망자 난 국가는 대한민국이 300개국 국가중 유일했어요..그때 당시 한일중에서 인구 젤 적은 나라가 뚫렸으니 실패죠

• 18. 110.70.72
    '20.2.26 10:31 PM (222.109.xxx.155)

너도 정신차리고
    웃음밖에 안나오네

• 19. 원글수준은
    '20.2.26 10:31 PM (221.161.xxx.36)

이명박근혜~~

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:32 PM (116.41.xxx.148)

이 글 보니 메르스때 기억나서 새삼 열받네.

• 21. 고등맘
    '20.2.26 10:33 PM (114.203.xxx.49) - 삭제된댓글

양심도 없어라~~

• 22. 근데
    '20.2.26 10:35 PM (175.223.xxx.217)

메르스 터지고 503한테 대면 보고 하는데 6일 걸렸다는거 사실인가요?
    그때 재밌는 드라마라도 했나요?
    왜 그렇게 쳐박혀있었대요?

• 23. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.26 10:35 PM (114.207.xxx.66)

그리고 누가 입막아요? 다들 하잖아요 당신도 하고 있고

• 24.
    '20.2.26 10:35 PM (211.246.xxx.85)

실패맞으니까요
    새삼스레 알려주니
    다시 화가 나네요
    사망자후 6일만에 보고하고
    낙타고기 먹지말라고 ᆢ아이고야

• 25. ㅉㅉ
    '20.2.26 10:36 PM (125.241.xxx.42)

신천지만행이 턴로날까 무섭니?

• 26. 메르스는
    '20.2.26 10:36 PM (211.206.xxx.180)

중국발도 아니고 아랍발이야.
    인구수 많은 중국, 일본도 조용했고 아시아 국가 다 합쳐 사망자 5명도 안됐다. 근데 한국만 사망자 38명.
    그때 보건복지부 기껏 페북 유의사항 게시 내용이 낙타나 낙타고기 조심이었음.
    단순 뇌가 아니면 상황에 따라 할 말은 달라지는 거 당연하지.

• 27. ㅇㄴㄴ
    '20.2.26 10:38 PM (116.41.xxx.148)

메르스때 정부가 잘한게 딱 하나 있는데 그게 추경.
    그나마 문프가 하자고 한거였네...

• 28. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.26 10:40 PM (116.41.xxx.148)

그때도 일은 정은경 본부장 같은 분이 했을거고
    숨기고 은폐하는 걸 정부가 했지요.
    지금 권영진 시장이 하는 것처럼.

• 29. 11조
    '20.2.26 10:40 PM (110.70.xxx.83)

추경해줬죠
    야당도 따르세요
    그때 정부가 삼성과 무슨짓을 했는지 기억이 안나나요?

• 30. 그냥
    '20.2.26 10:40 PM (218.51.xxx.239)

메르스 당시 일본 중국은 사망자도 없었고 우리나라만 개판되었었죠.
    지금 우리나라가 같은 상황에서 중국이나 일본보다 대응을 잘 못하고 있는지를
    살펴야 맞죠. 그들보다 훨씬 더 잘하고 있잖아요.

• 31. 새록새록
    '20.2.26 10:41 PM (218.236.xxx.162)

이 글 보니 메르스때 기억나서 새삼 열받네. 222

• 32. ..
    '20.2.26 10:45 PM (121.88.xxx.64)

이 글보니 메르스때 기억나서 새삼 열받네333333

• 33. 메르스때
    '20.2.26 10:46 PM (211.246.xxx.148)

이 게시판에서 우리가 얼마나 웃고 울고 숨죽였는지
    무정부 상태였어요 그때
    이러지들 마세요
    이런 일하는 정부가 아니었다고요
    진짜 정말 알바천국이네요 다시 전의 불태웁니다
    꺼지세요 알바들

• 34. ..
    '20.2.26 10:47 PM (223.38.xxx.224)

문씨에게 뭘 기대해요
    내로남불이 기본 정신인 인간이잖아요

• 35.
    '20.2.26 10:51 PM (122.32.xxx.130)

아니, 그럼 본인은 왜 욕들어먹으면 안되요?,.. 저 많은 자료들은 평소 생각이 저렇게 튀어나왔을리는 없고.. 언제 준비했대?

• 36. 내로남불은ㅋ
    '20.2.26 10:54 PM (39.7.xxx.176)

그렇게 외눈박이로 살면 신천지나 믿게돼요
    조심하세요 네 안의 신천지
    새누리 천지

• 37. 쓸개코
    '20.2.26 10:57 PM (218.148.xxx.189)

175.223님 대면보고 6일째 한거 사실이에요.

• 38. 쓸개코
    '20.2.26 10:57 PM (218.148.xxx.189)

이 글보니 메르스때 기억나서 새삼 열받네4444

• 39. 쓸개코
    '20.2.26 10:58 PM (218.148.xxx.189)

110.70님 메르스때 야당이 11조나 추경해줬나요??? 몰랐습니다.

• 40. 쓸개코
    '20.2.26 10:59 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

그것도 문프께서 하자고 한거였다니..

• 41. 쓸개코
    '20.2.26 11:00 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

종이에 '살려야 한다' 써넣고 사진찍어서 살려졌던가요..;;

• 42. 쓸개코
    '20.2.26 11:00 PM (218.148.xxx.189)

그것도 문프께서 하자고 한거였다니..

종이에 '살려야 한다' 써넣고 사진찍어서 살려졌던가요..;;

• 43. 223.38
    '20.2.26 11:03 PM (220.79.xxx.102)

그런 인간이 수장으로 있는 나라에서 혜택받고 사는 님은 왜 그러고 사나요? 다른 나라로 가요~ 안말려요~

• 44. 그래서
    '20.2.26 11:08 PM (211.246.xxx.9)

7일째 박원순 심야기자회견으로 등판합니다
    서울시민은 서울시장이 지킨다고요
    그러고도 안 움직여요 중앙정부가요 박시장은 욕을 먹고
    중앙정부랑 서울이 맞짱뜨면 안된다고만 하고...
    17일후 박은 국립의료원에 겨우 나타나 사진찍고옵니다
    대통령방미로 종편이 언론이 국민을 걸림돌 취급한걸 모르죠?
    뭘 알아요 댁들은?

• 45.
    '20.2.26 11:18 PM (123.111.xxx.118)

''초기 대응 실패''
    ''안이한 대응으로 국민의 불안과 공포가 심각한 수준''
    ''정부가 메르스 슈퍼전파자…박 대통령 사과해야”

박만 문으로 고치면 되겠네요

• 46. 쓸개코님
    '20.2.26 11:22 PM (175.223.xxx.32)

우리 그때도 사심없이 다했어요 당
    국민이 힘들까봐 애쓰고 힘든 건 항상 이 쪽이고
    일하는 것도 이 쪽이고 욕먹는것도 그렇고 어따대고 욕을
    진짜 너무 이상해젔어요 82
    그런데도 박그네 국가가 서울시보고 메르스 돈 내라고 합니다
    메르스 피해자들이 국가와 손배소 중으로 알고있습니다
    결국 우리가 해결해요 그들은 어디있죠?

• 47. 중국꼬봉
    '20.2.26 11:25 PM (119.202.xxx.237) - 삭제된댓글

그저 중국 눈치만 보고 콩고물 떨어지나 꼬리 흔드는 문천지

그러나 진상은 호구가 만드는 법

중국은 울나라 완전 만만하게 보고있죠

그저 중국이 김정은이랑 문천지랑 이어주기만 바라고

뭐 통일이니 뭐니 하며 국민들 환심사서 장기집권 하고싶은 속셈이죠

더민당은 정치니 경제니 완전 하수들인지라

통일 하나갖고 먹고 살라니 중국한테 기댈수밖에 없음

암튼 더민당 계속되면 울나라는 걍 내리막길임

• 48. 으이궁
    '20.2.26 11:44 PM (175.223.xxx.211)

신바퀴에게 뭘 기대해요
    내로남불이 기본 정신인 벌레.

날짜별로 정리하니라 애쓰긴했네. ^^
    알바비 업 !

• 49. 통일은대박이라며?
    '20.2.26 11:54 PM (175.223.xxx.27)

위에위에 박그네도 못 믿겠니?
    열 올리지말고 자가격리 알지?

• 50. 문재인이
    '20.2.27 12:03 AM (223.39.xxx.213)

문재인 하고있는 중이죠

환멸만 커지네요

• 51. 쓸개코
    '20.2.27 12:12 AM (218.148.xxx.189)

175.223님 돈까지 내라고 한줄은 몰랐어요;
    211.246님 그때 박시장님 욕하던 무리들 있었죠;

• 52. 지금도
    '20.2.27 12:29 AM (211.215.xxx.107)

실컷 욕하고 비난하면서 뭘 안 하고 못 하는 척이세요???

• 53. ㅎㅎ
    '20.2.27 7:28 AM (59.10.xxx.57)

여기 민주당 일베인데 뭘 바래요

• 54. ㅎㅎㅎ
    '20.2.27 1:51 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

할말 다 지껄이면서 뭔 입을 막는다고.
    쥐닭때였으면 여기서 이러고 있지도 못할텐데.
    고마운 줄 모르고 설쳐대기는.