82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭제 기준 명확하게 해주세요

이상타 조회수 : 848

원글이 올린 글 내용 중에 욕설이나 지역감정 분란 글 등..

기준에 어긋난 내용 문구가 없음에도

댓글들이 과도한 욕설 비방 을 해서

원글을 지우는 경우가 있는거 같은데요

그러면 욕설 하거나 지역 비방한

댓 글 들을 삭제 조치 해야지

왜 억울한 원글을 삭제 조치 할까요?

그렇게 되면 마음에 안드는 글에

욕설을 퍼부어서 원글을 삭제시키려 하지 않겠습니까?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초승달님
    '20.2.26 10:20 PM (39.115.xxx.14)

긴급공지 정독하세요

• 2. 공지에
    '20.2.26 10:22 PM (119.206.xxx.167) - 삭제된댓글

게시글에는 문제가 없더라도 댓글에서 욕설, 다툼이 일어난 경우 삭제될 수 있습니다
    ㅡㅡㅡ
    힘드시더라도 게시글은 지우지 마시고
    댓글을 삭제해주세요

원글이 무슨죄입까?

• 3. 공지에
    '20.2.26 10:23 PM (119.206.xxx.167) - 삭제된댓글

게시글에는 문제가 없더라도 댓글에서 욕설, 다툼이 일어난 경우 삭제될 수 있습니다
    ㅡㅡㅡ
    힘드시더라도 게시글은 지우지 마시고
    댓글을 삭제해주세요

원글이 무슨죄입니까

• 4. ///
    '20.2.26 10:24 PM (212.103.xxx.141) - 삭제된댓글

그렇네요
    원글이 아니라 댓글이 문제라면 댓글을 지워야지 왜 문제없는 원글을 지웁니까?
    단순히 논란이 있다고 지운다는 것도 너무 자의적인 판단이고요.

• 5. ...
    '20.2.26 10:24 PM (119.64.xxx.92)

욕한 사람 벌점 쌓이면 어차피 이용 정지되거나 할 거예요.
    차라리 잘된 일이죠.
    어떤 사람들이 악플로 이용정지 되는지 공개는 해줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ

• 6. 공지 중에
    '20.2.26 10:25 PM (119.206.xxx.167)

ㅡㅡㅡ-----
    관리자님, 힘드시더라도 게시글은 지우지 마시고
    댓글을 삭제해주세요 부탁드립니다

원글이 무슨죄입니까

마음에 안드는 글이 있으면

욕설을 퍼부어서 원글을 삭제시키려 하지 않겠습니까?

• 7. ...
    '20.2.26 10:25 PM (119.64.xxx.92)

예전에 드루킹 글 계속 복붙한 사람 신고했더니 신고가 누적되서 이용정지 되더라고요

• 8. ...
    '20.2.26 10:26 PM (119.64.xxx.92)

문제 있는 댓글 3번 달면 삼진 아웃 합시다

• 9. 초승달님
    '20.2.26 10:27 PM (39.115.xxx.14)

공포감.불안감조성이 될만한 원글.다툼의 여지가 될만한 분란글이 저질댓글을 낳는거죠.
    아마추어같이 왜그러세요~
    82관리자와주인장께서 잘 결정하셨구만.ㅎㅎ
    절이 싫으면 중이 떠나든지 글 쓸때 자체검열ㅋ해서 올리든지 기분내키는데로 하세요.
    관리자원망은 마세요.

• 10. ...
    '20.2.26 10:27 PM (119.64.xxx.92)

이번 기회에 게시판에 기생하는 기생충 바이러스들 싹 다 정리 했으면 좋겠네요

• 11. ...
    '20.2.26 10:35 PM (1.253.xxx.54)

욕없는 원글삭제도 좀 그렇지만 사람마다 욕설의 범위가 살짝씩 달라서..좀 심한 느낌인데도 계속 쭉 남아있는글도 있고 판단하기 애매할때도 있어서 '욕설이 있는글은 삭제하겠다' 이런말보다 욕설의 구체적인 보기, 삭제범위에 들어가는 욕설단어들를 제시,나열 해주면 좀더 주의하고 참고될것같다는 개인적인 생각

• 12. 하나만 알고
    '20.2.26 10:56 PM (39.7.xxx.186)

둘은 모르시네.
    원글엔 티 안내다가
    댓글달면서
    지역비하발언하고 조롱하는
    원글들이 얼마나 많았는데!!!

얼마나 지역비하가 쩔었으면
    삭제까지당했을까?
    ㅉㅉㅉ

그래놓고 억울하다고 이렇게 또 판 까는 거 봐

• 13. 다시한번
    '20.2.26 10:57 PM (211.109.xxx.226)

공포감.불안감조성이 될만한 원글.다툼의 여지가 될만한 분란글이 저질댓글을 낳는거죠.
    아마추어같이 왜그러세요~
    82관리자와주인장께서 잘 결정하셨구만.ㅎㅎ
    절이 싫으면 중이 떠나든지 글 쓸때 자체검열ㅋ해서 올리든지 기분내키는데로 하세요.
    관리자원망은 마세요.

옳소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 삭제기준
    '20.2.26 11:23 PM (218.101.xxx.31)

공지에 다 있는데 뭘 더 명확하게 합니까?
    그걸 안지켜서 삭제당한거지.
    삭제당하고도 모르니 계속 삭제당하는거고요.
    모르면 외우세요.
    이게 공지를 어기는건지 아닌건지 판단이 안되면 글을 쓰지 말든가 국어공부를 더 하고 오든가 하세요.
    다른 사람들은 잘 지키는데 혼자만 삭제를 당한다면 문제가 있는거죠.

• 15. 삭제기준
    '20.2.27 12:06 AM (223.39.xxx.213)

명확하게..저도 이건 같은 의견이네요