82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전FDA 국장...한국 확진속도 솔직히 이건 진짜 미친국가!

검사전문가 조회수 : 6,220

전문가가 본 코로나19 대응 속도에 대하여.jpg      

http://www.ddanzi.com/free/602037362

'단 한 명의 감염자도 놓치치 않겠다'

고맙습니다 자랑스러운 우리나라

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국난극복이취미
    '20.2.26 9:47 PM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/free/602037362

• 2. ..
    '20.2.26 9:48 PM (222.104.xxx.175)

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진분들 고맙습니다

• 3.
    '20.2.26 9:50 PM (222.109.xxx.155)

이런게 뉴스로 나와야 할머니,할아버지들이 깨일텐데

• 4. 응원
    '20.2.26 9:51 PM (116.126.xxx.128)

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진분들 고맙습니다 22222

• 5. 이게 나라다
    '20.2.26 9:51 PM (218.236.xxx.162)

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진분들 고맙습니다 33333

• 6. 그럼요.
    '20.2.26 9:52 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진분들 고맙습니다4444

• 7. 이게
    '20.2.26 9:53 PM (121.154.xxx.40)

원칙 주의자의 논리 아닐까요
    세계가 주목하고 잇다던데요
    일본은 아예 손 놓고
    나중에야 어찌되든 지들 편할대로

• 8. 저도 방금
    '20.2.26 9:55 PM (73.52.xxx.228)

새 글 올라왔나 그 분 트위터 다녀왔어요. 많은 미국사람들이 저 분이 매일 올려주는 한국질본 데이터를 통해 코로나바이러스가 어떤 놈인지도 알게되고 한국질본 대처하는거 보면서 준비 하나도 안된 미국은 저 바이러스가 돌면 큰일났다 계속 그러네요.

• 9. ..
    '20.2.26 9:55 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

속도에 놀라고 확진자에 놀라서 저나라에는 가지 말아야 하겠구나 하겠죠.

• 10. 쓸개코
    '20.2.26 9:55 PM (218.148.xxx.189)

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진분들 고맙습니다 5555

• 11. 쓸개코
    '20.2.26 9:56 PM (218.148.xxx.189)

누군가는 제목보고 설렜을수도 ㅎㅎ

• 12. ......
    '20.2.26 9:56 PM (107.221.xxx.96)

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진분들 고맙습니다 66666

• 13. 우리정부
    '20.2.26 9:57 PM (211.112.xxx.251)

최고로 일잘합니다! 든든해요.

• 14. 찬새미
    '20.2.26 9:58 PM (14.38.xxx.231)

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진들 고맙습니다 77777

• 15. 눈물나요.ㅠ
    '20.2.26 9:59 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

맘같아서는 지랄거리는 것들 주둥이를
    덕테이프로 짝짝 붙여버리고싶은 심정.ㅠ

• 16. 211.36
    '20.2.26 10:00 PM (73.52.xxx.228)

저 분 트위터에는 미국 포함 전세계 전염병이나 의료데이터관련 전문가들이 많이 찾습니다. 저 사람들이 코로나바이러스 관련 정보를 얻고 싶었는데 중국자료는 믿지를 못하다가 한국자료가 나오니 큰 관심을 가지고 보고 있어요. 그냥 영문 한국질본자료를 보는데 그치지 않고 그 자료가 신빙성이 있는지,신뢰할만한 것인지 분석을 하면서 봐요. 매일 테스트자/ 확진자 비율을 보면서 자기 나라 상황은 어떨지 예측도 해보고 코로나 바이러스의 특성도 파악하지 한국 확진자 많은 나라라고 그것만 보고 놀라는 바보 거의 없어요.

• 17. lsr60
    '20.2.26 10:01 PM (221.150.xxx.179)

문정부 잘하고 있어요
    질본 의로진들 고맙습니다 88888888888888

• 18. ㅠㅠ
    '20.2.26 10:01 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

수치가 늘어날수록 욕먹을거 뻔한데 어느나라처럼 감추지않고
    투명하게 할 수 있는 한도에서 최선으로 일처리 하는 모습에
    감사 감사입니다

• 19. 원칙주의자의 삶
    '20.2.26 10:04 PM (222.110.xxx.144)

수치가 늘어날수록 욕먹을거 뻔한데 어느나라처럼 감추지않고
    투명하게 할 수 있는 한도에서 최선으로 일처리 하는 모습에
    감사 감사입니다 22222222222

• 20. lsr60
    '20.2.26 10:12 PM (221.150.xxx.179)

투명하게 할수있는 한도에서 최선을 다해 일처리 하는 모습에
    감사 감사입니다 33333333333333333333333

• 21. 누구냐
    '20.2.26 10:13 PM (221.140.xxx.139)

딴지 댓글 이 와중에 웃기네.

정직한 기자란 용. 봉황. 여친과 같은 거래요
    실존하지 않는 ㅋㅋㅋ

• 22. ㄴㄷ
    '20.2.26 10:13 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인 대통령님 사시 수석하셨다더니
    공부도 어찌 하셨을지 스타일 알 것 같아요
    정공법에 빈틈없는 스타일
    이런 리더십에 따라주는 질본의 역량도 놀라울 따름입니다

• 23. 세계가
    '20.2.26 10:13 PM (121.154.xxx.40)

주목하고 있다는 사실
    기레기들은 절대 말 안하죠

• 24. 구름따라간다
    '20.2.26 10:21 PM (1.240.xxx.128)

수치가 늘어날수록 욕먹을거 뻔한데 어느나라처럼 감추지않고 투명하게 할 수 있는 한도에서 최선으로 일처리 하는 모습에 감사 감사입니다 33333333

• 25. 그러니까요
    '20.2.26 10:42 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

메르스와 달리 치사율도 낮고
    코로나는 완치되는병이라 이렇게까지 할필요 없는데

언론과 미통당이
    잠자는 질본의 콧수염을 건드린 거라니까요.

니들이 이기나 질본이 이기나 한번 해보자고..

• 26. vmfpemflr
    '20.2.26 10:45 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진들 고맙습니다 9999

• 27. ㅠㅠ
    '20.2.26 10:46 PM (14.5.xxx.38)

문정부 잘하고 있어요
    질본 의료진분들 고맙습니다 9999

• 28. 감동
    '20.2.26 11:45 PM (125.181.xxx.44)

수치가 늘어날수록 욕먹을거 뻔한데 어느나라처럼 감추지않고 투명하게 할 수 있는 한도에서 최선으로 일처리 하는 모습에 감사 감사입니다 444

• 29. 확진자
    '20.2.27 2:34 AM (118.33.xxx.207)

숫자가 늘어나는게 더 믿음이가요
    앞으로 더 늘어 날텐데 -.
    관계자 분들한테 뭐라도 보내고 싶은데
    뭘 어찌해야 할지
    전 종교도 없고 정치도 모르는 평범한 아짐이예요
    저 위에 닉넴...
    국난극복이취미...-.
    맘아파요..
    모두들 몸 조심하세요