82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지는 왜 숨길까요?

믿는 종교를 왜 떳떳하게 안밝히나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노답천지
    '20.2.26 9:39 PM (223.38.xxx.42)

사이비라 초보한테 들통나면 쪽팔려서

• 2. 떳떳하게
    '20.2.26 9:40 PM (61.102.xxx.167) - 삭제된댓글

포교 하고 전도 해서 교세를 키우려는게 아니라 남들이 다 해놓은거 뺏어 오려니 거짓말 아니고서야 방법이 있겠어요?
    저 아래 글 중에 어떤 방법 사용하는지 글 있던데 한번 찾아 보세요.

• 3. ㅈㄱ
    '20.2.26 9:40 PM (211.36.xxx.10)

비정상이라

• 4. ....
    '20.2.26 9:40 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

인터넷을 보니

신천지 교인인걸 밝히면 천국을 못가고

병 걸리는것도 믿음이 없어서라고...

그래서 병 걸려도 숨기고 교인인것도 숨긴다고....

• 5. 숨기는게
    '20.2.26 9:41 PM (211.112.xxx.251)

켕기는게 뭐그리 많아서 숨겨 숨기긴.

• 6. ㅁㅁ
    '20.2.26 9:42 PM (218.51.xxx.239)

거짓 되니까 숨기는 거겠죠.

• 7. ......
    '20.2.26 9:44 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

그걸 교리라고 처배우고 또
    정상적인 방법으론 포교가 안되니까요.

• 8. 그러게요
    '20.2.26 9:44 PM (210.0.xxx.31)

이 종교가 내 종교다
    이만희가 내 교주다
    왜 말을 못할까요?
    왜 말을못하냐고요?

• 9. ...
    '20.2.26 9:44 PM (223.62.xxx.83)

숨기는건 이재명 지지자들도 마찬가지.
    이재명은 싫어하지만 일은 잘한다 항상 이런식.

• 10. 민간인사찰
    '20.2.26 9:44 PM (219.254.xxx.109)

부모한테 말하면 구원못받는다고 하는데 그걸 믿는사람이 더 ㅂ ㅅ 인증이라..전반적으로 좀 모자란 사람이 금방 낚이는거 같고..그런 문제가 없는사람이라면 이미 포교된 사람의 주변을 뚫겠죠..사기치는 사람의 성격을 고대로 모방한 종교같네요

• 11. 이단이니까요
    '20.2.26 9:46 PM (110.70.xxx.107)

처음 대학생들 포섭할때도 신천지라고 안 한대요
    6개월 후 세뇌당하고 자포자기일때 신천지임을 밝힌다네요 원래 포교방식이 그래요
    이 시국엔 말할것도 없겠죠
    오죽해야 이단 믿겠어요

• 12. 소나무
    '20.2.26 9:46 PM (125.136.xxx.97)

단톡에서 교회활동 열심히 하는 친구는 이만희는 사람이다..로 신천지 아님을 증명했답니다.^^;

• 13. 소망
    '20.2.26 9:47 PM (118.176.xxx.108)

밝히면 주변에서 못하게 하니깐 신천지에서 교인들한테 밝히지 못하게 그렇게 교육하는거 아닐까요 ?즉 신천지한테 속는거지

• 14. 초승달님
    '20.2.26 9:48 PM (39.115.xxx.14)

거짓으로 접수해서 얻는건 노예들과(이것도 결국엔 지자산돈) 돈이 목적인 신천지교주의 지침이겠죠.

일부 종교도 오로지 돈을 버는것이 주된 목적이듯이 사이비는 그것보다 더더 촘촘하게 골수까지 빠는게 최종목표같아요.

• 15. 소망
    '20.2.26 9:48 PM (118.176.xxx.108)

어린애를 상대로 나쁜짓 해놓고 엄마한테 말하지 말고 우리끼리 비밀이다 하면서 꼬시는거랑 같은거 ...

• 16. 쓸개코
    '20.2.26 9:49 PM (218.148.xxx.189)

사이비니까..
    원래 가짜들은 떳떳하지 못하잖아요.

• 17. ....
    '20.2.26 10:01 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

팟캐스트 매불쇼에 산천지 전문가가 파헤치기 하는 거 들어보세요.

• 18. ㅋㅋ
    '20.2.26 10:02 PM (118.235.xxx.235)

사이비니까요
    떳떳 하면 왜 안밝히겠어요
    자기네들 스스로도 '신천지'세글자를 들으면 손사래 치고 놀라면서 아니라던데요?
    얼굴붉어지면서ㅋㅋㅋ

• 19. 신천지라고
    '20.2.26 10:03 PM (92.12.xxx.165)

하면 원래 보통 사람들은 꺼리지 않나요. 다들 신천지가 사이비이고 위험하다라는 건 아니까.. 신천지라고 않하고 포교하는 게 그들에겐 수월하겠지요..

• 20. 인생지금부터
    '20.2.26 10:05 PM (121.133.xxx.99)

그럼...본인들도 부끄러운 종교라는 걸 알고 있는데,,그걸 왜 믿는지...

• 21. ...
    '20.2.26 10:13 PM (211.36.xxx.90)

떳떳하지 못하다는걸
    본인이 아니까

• 22. 현재
    '20.2.26 10:21 PM (115.164.xxx.191)

정체를 숨기며 하고있는 활동이 들통날까봐
    그런거 아닌가요?

• 23. 추수꾼들이
    '20.2.26 10:27 PM (175.223.xxx.211)

다른 교회를 집어먹는 일이 종종 생기고
    된통 당한 일반 교회들이 신천지를 바퀴취급하면서 신천지들의 당당함이 0 되지 않았을까요 ?

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:47 PM (223.62.xxx.115)

사람들 선입견이 있으니 포교를 못하니까요
    100가지 넘는 맞춤형이 있다는데
    취미 특기 고민에 맞춘 사람을 매칭해서 낯설지
    않게 접근해서
    센터나 복음방등에서
    7개월 세시간씩 일주일에 나흘 세뇌교육 철저히
    시켜서 신천지교회에 데리고 간다고 해요