82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도사람이 부러운 대구사람

..... 조회수 : 3,135
최문순 지사님 보유도
강원도분들 진심 부러워요.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://twitter.com/moonsoonc/status/1232570849917431808?s=21
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.26 9:33 PM (125.185.xxx.24)

https://twitter.com/moonsoonc/status/1232570849917431808?s=21

• 2. 쓸개코
    '20.2.26 9:35 PM (218.148.xxx.189)

순 지사님
    순 시장님 잘하고 계십니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:36 PM (116.41.xxx.148)

평창때도 참 잘하셨어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:38 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 묵묵히 일 잘하시죠
    돼지열병 때도 강원도를 지키고

그에 반해 입만 산 무능한 언플이는
    진짜 뭐하나 잘하는게 없는 정도를 넘어
    정부 방역 골든타임까지 망쳐도 지만 언플하면 됨
    성남시장때부터 줄곧 그랬죠

• 5. ㄴㄴ
    '20.2.26 9:38 PM (211.43.xxx.7)

이 분 진짜 조용히 일 잘하시는 분
    강원도 잘 지키고 계시네요.
    어디서 폭탄같은 신천지인간들만 안나오면 될 것 같아요.

• 6. ....
    '20.2.26 9:42 PM (223.62.xxx.83)

이런게 정말 일 잘하는거죠. 징징거리면서 언플이나 하는 모지리보다 백배 낫네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:46 PM (218.238.xxx.34)

강원도도 만만찮은 보수지역인데
    저렇게 일잘하사는분 몇번씩이나 뽑아쓰시는거보면 다르긴하죠
    우리가 남이가 정신이 없는거랑 있는거랑의 차이일겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:46 PM (221.139.xxx.156)

배추장수 하는 할아버지같아요. ㅎㅎ 정말 친근하네요.

• 9. ..
    '20.2.26 9:53 PM (141.0.xxx.93)

생김은 순박한 배추장수아저씨같은데 일하시는 모습은 칼같네요.멋있으세요.

• 10. 배추장사최문순
    '20.2.26 9:56 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

송파구청장때부터 일잘하기로 유명했던분

• 11. 신천지대구시청
    '20.2.26 10:02 PM (222.112.xxx.56)

신천지가 이미 대구 시청 및 대구 지방 정부 장악하고 있던데요 멀

대구는 정말 다 썩은 거 같아요, 대구 옆 동네 출신인데요, 고여도 그렇게 고여있을 수가 없어요.

그러니 다음 단계로 넘어갈 수 밖에요

• 12. 이번 기회에
    '20.2.26 10:07 PM (92.12.xxx.165)

대구 분들이나 신천지교인들이 정신을 차리고 상식적으로 생각을 하길 바랍니다.

• 13. 강원도
    '20.2.26 10:11 PM (175.211.xxx.106)

서울사람인 내가 특별히 사랑하는 지역인데...
    사납고 교활하고 선민의식 강한 대구와는 전혀 다른 지역색을 가진 사람들이 순박해서시리...여기도 새누리당이 대세죠.

• 14. 강원도
    '20.2.26 10:39 PM (116.45.xxx.45)

군단위나 보수적이지
    다른 곳은 안 그럽니다.

• 15. 칭찬합니다
    '20.2.27 12:30 AM (218.101.xxx.31)

외갓집이 강원도라 더욱 친근하고 자랑스러워요.
    정말 도지사다운 도지사십니다.
    저는 어쩌다 자화자찬 자뻑병에 걸로 언플 삼매경인 자가 도지사라는 곳에 살아서 ㅠㅠ
    얼른 창살 너머 그곳으로 갔으면 하는 바람이...