82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 병상부족 심각한데. .

대구시장은 조회수 : 2,374
대구. 확진판정 받고 병원 못가고
집에있는 사람이
3백명이라고 뉴스에 나오는데. . .어쩌나요ㅠ

어르신이 차에서 한시간도 넘게 대기중.
숨이 가쁘고 38.8도에 약이라도 처방받고 싶은데
전화 연결도 안된다면서
집에 70대 한명 더 있다고.ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.2.26 9:28 PM (180.71.xxx.182)

틀림없이 신천지 일텐데
    인간들이 참 요지경이군요

• 2. .....
    '20.2.26 9:31 PM (221.157.xxx.127)

대부분 신천지이긴 할겁니다 오늘까지 신천지 유증상자 위주로 검사 끝냈고 그래서 결과나오는 내일이나 그담날까지는 확진자가 많이 나올거라고

• 3. ..
    '20.2.26 9:31 PM (211.205.xxx.62)

신천지일텐데 진짜 내버려둘수도 없고

• 4. 신천지
    '20.2.26 9:31 PM (223.38.xxx.222)

는 집에서 요양하게 하고
    신천지 아닌분들만 치료해드리게 할수 없을까요?

• 5. 한여름밤의꿈
    '20.2.26 9:32 PM (119.200.xxx.111)

일단 지자체에서 관리가...

• 6. 대구시장은
    '20.2.26 9:32 PM (128.146.xxx.84)

뭐한답니까? 정부가 대구시장인데?
    그리고 열나면 집에 있는 아무 해열제라도 먹으면서 진정시켜야지. 해열제를 누가 가져다 주길 기다리고만 있으면 되나요? 양심도 없는 사람들 많더군요. 이런대도 아직 신천지 폐쇄도 안하고. 그냥 바이러스 퍼지길 기다리는 것처럼. 나라 망하라고 협조안하는 신천지 경상도 신자들 정말 답도 없어요.

• 7. 아니
    '20.2.26 9:32 PM (125.186.xxx.16)

그래도 사람이 아픈데 어찌 이리 말들 하셔요.

• 8. 윗님
    '20.2.26 9:35 PM (223.38.xxx.222)

바이러스 퍼트리고 말도 안듣고 은폐하고
    오히려 당당한데 아프다고 봐주기까지 해야하나요?
    참 너그러우시네요
    댁 가족이 저들때문에 감염되도 그러실지 의문이네요

• 9. 신천지
    '20.2.26 9:36 PM (180.71.xxx.182)

그러니까요 윗님
    뭔 죄라 천명이나 걸리고
    대통령 탄핵 소리 듣고
    어르신은 저러고 병상도 없이
    떠돌고 요양병원 장애인 단체 병원
    마다 신천지 환자들 간호 하다
    또 다 전염 됐다 뉴스 나오고
    슬퍼집니다

• 10. 아까
    '20.2.26 9:40 PM (118.139.xxx.63)

대구mbc뉴스에 나오더라구요..
    열이 38.8도인데 넘 아파서 전화해도 연결안되서 자가격리 어기고 승용차로 선별진료소 왔는데도 약도 못 구한다고.....
    아이고.. 아내는 이미 확진자인데도 집에 있다고.
    열이 저리 높으면 엄청 아픈거 저도 폐렴 걸려봐서 아니깐 너무 안타까워요.

• 11. 그럼
    '20.2.26 9:41 PM (220.95.xxx.235)

우려가 현실로??
    확진자도 병원못가고 집에 격리된다는거죠?
    진짜 클났네요
    정말 할소리는 아닌줄 아오나
    매도 먼저 맞는게 나은건가..

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:45 PM (218.51.xxx.239)

대구 시장이 일을 못하는 겁니다.
    대구 보훈병원 같은 국공립 병원들 미리 정리했어야죠.

• 13. 대구시장은진짜.
    '20.2.26 9:53 PM (112.151.xxx.114)

일 못하는거 같아요.
    초기에 치료하면 건강한사람은 경증으로.완치된다고 들었는데.
    집에 있는 분들은
    신천지라고 해도 치료시기 놓치면 많이 불안하겠죠.
    제발 집 밖에.나가지 말아야 되는데.
    그것도 모르구요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:55 PM (218.238.xxx.34)

신천지라서 다른 지역에서도 안받아줄겁니다.
    바퀴벌레 하나보이면 수백마리 있는거라면서요.
    딱 신천지들이 그렇죠.
    그래서 다른 지역에 퍼뜨리면 한국 자체가 망하는거니까요.
    대구자체에서 해결해야해요.
    정부지침 어긴 죄지요. 어쩌것어요.

• 15. 대구시장
    '20.2.26 10:01 PM (45.112.xxx.137)

권영진이 무능하고 일 안 하는 거죠.

• 16. 333222
    '20.2.26 10:22 PM (121.166.xxx.108)

대구 신천지는 영생하는 교주에게 보내요.

• 17. ..
    '20.2.26 10:25 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

대구가 저런상태니
    자꾸 다른 지역으로 가서 검사받는건가보네요..
    검사받으러 오고 치료받으러 오는건 좋은데
    제발 이동 중에 마스크하시고
    검사결과 최종 음성 나올 때까지
    여기저기 돌아다니지 좀 마세요...
    진짜 미치겠어요.
    저희 동네 확진자도 대구분이예요.
    보건소.구청 다 며칠 문 닫았었어요.

• 18. 다른 지역으로
    '20.2.26 10:31 PM (175.223.xxx.211)

보내면 안되죠. 그냥 대구 안에서 해결해야죠.

신천지는 집에서 요양하게 하고
    신천지 아닌분들만 치료해드리게 할수 없을까요222222

• 19. Aaa
    '20.2.26 10:50 PM (125.185.xxx.158)

신천지 얘네들 때문에 일반 중증환자 응급실도 못가고 치료못받고 죽어요. 거점병원한다고 호스피스에서도 내쫓기는 현실입니다. 목숨의 무게는 동등한데 감염때문에 지금은 코로나외엔 안보이나 봅니다

• 20. 못난대구시장
    '20.2.26 11:12 PM (112.151.xxx.114)

대구 안에서 해결하는 게 맞는것 같아요.
    초기에 대구시장이 대책을 잘 세웠어야 했는데.
    신천지 확진자가 대부분인 듯 하지만
    신천지 아닌 분들이 피해본다면 정말 끔찍하고 안타깝네요.
    어서 지나가길 바랍니다.