82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'코로나19' 담당 법무부 직원, 한강에서 투신

의문 조회수 : 8,962
한강 작가 검색하다가
어제자 ‘한강 투신’ 뉴스가 뜨네요
왜 이슈가 안됐는지 의문이 드네요
https://n.news.naver.com/article/comment/011/0003699878
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.2.26 9:13 PM (49.166.xxx.52)

https://n.news.naver.com/article/comment/011/0003699878

• 2. --;;
    '20.2.26 9:15 PM (220.122.xxx.149)

신천지 인걸까요?지레 겁나서

• 3. 어제
    '20.2.26 9:15 PM (118.43.xxx.18)

얘기 끝났는데 소식이 느리네요.

• 4. 유서나
    '20.2.26 9:15 PM (193.116.xxx.33)

원인은 아직 안나온거죠?

• 5. —-
    '20.2.26 9:16 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

어제 여러번 올라왔어요 오전에

그냥 명복 비는 차원에서 사람들이 의문 품다가
    뒀어요

• 6.
    '20.2.26 9:16 PM (114.204.xxx.68)

어제 글올라왔어요..
    신천지였다네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:16 PM (123.213.xxx.176)

유서 나왔어요. 가족이랑 지인에게 '너무 힘들다'...라는 유서 남김

• 8. ....
    '20.2.26 9:17 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

어제 이미 이슈

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:18 PM (124.194.xxx.172)

114.204 님,

이런 시국에 가짜뉴스 뿌리면 큰일나요.

• 10. 밝혀진게
    '20.2.26 9:19 PM (221.139.xxx.156)

없을때는 명복을 빌어주는 게 좋을 것 같습니다.

• 11. 어제
    '20.2.26 9:20 PM (59.6.xxx.30)

다 지나간 얘긴데....어쩌라구요

• 12. 사랑
    '20.2.26 9:20 PM (14.138.xxx.207)

신천지 였다니요? 고인을 모독하는 가짜 뉴스 퍼트리지 마세요. 114. 204.

• 13. 민간인사찰
    '20.2.26 9:20 PM (219.254.xxx.109)

어떻게든 이슈 만들고 싶나요? 해봐야 신천지가 결론인데..

• 14. 이유도 모르면서
    '20.2.26 9:21 PM (223.62.xxx.143)

이런 글은
    고인과 유족에 대한 예의가 아닌 것 같습니다.

• 15. .......
    '20.2.26 9:23 PM (125.185.xxx.24)

무슨 말씀이세요
    여기도 글 몇번이나 올라왔는데

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:24 PM (121.66.xxx.171)

114님 그러다 벌받아요.

..................

A씨의 유서에는 “일이 많아져서 힘들다”는 내용이 적혀있던 것으로 알려졌다. 경찰은 A씨의 시신을 부검해 정확한 경위를 조사할 방침이다.

A씨가 소속된 법무부 비상안전기획실은 비상상황ㆍ위기관리를 담당하는 부서 소속으로 코로나19 관련 업무를 맡았던 것으로 알려졌다.

• 17. .....
    '20.2.26 9:27 PM (223.62.xxx.85)

법무부에 출입국관리가 있죠......
    뭘 알아버렸길래..

• 18. ....
    '20.2.26 9:46 PM (180.66.xxx.92)

ㅋㅋㅋ윗님 .뭘 알았을까요? ㅋㅋ 님 좀 귀여우신듯..

• 19. ㅅㄷ
    '20.2.26 10:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

업무과중으로 스트레스가 극에 달했다 이 정도로만 ..
    명복을 빕니다

• 20. 부디편하시길
    '20.2.27 9:02 PM (112.151.xxx.114)

삼가 고인의명복을 빕니다