82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에)LA갈비

불량주부 조회수 : 844
학원강사인데 코로나19 휴업이라 집에 있어요 평소에 밥 잘 안해먹는 편이라 식재료 그냥 썩히기 일수인데 오늘 냉장고 냉동고 정리 싹 하면서 유물처럼 얼려져있던 엘에이갈비를 아침내내 핏물빼고 어쩌고 과일갈아 양념만들고
어찌어찌 재워서 방금 아이랑 저녁삼아 몇줄 구워먹었는데
나름 성공적이었어요 여기까지는 제가 혼자 뿌듯한 부분이고^^
아직 양념에 재워진 고기가 많은데 장기보관하려면(몇날며칠을 먹을 순 없으니) 익혀서 냉동보관할까요 아님 지퍼백에 양념한채로 넣어서 냉동보관할까요~~? 아무래도 양념재워둔걸 냉동시키는게 낫겠지요?
처음 해본 티 너무 나지요ㅜㅜㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띠로리
    '20.2.26 9:01 PM (183.103.xxx.30)

양념채로 익히지 말고 냉동보관하세요
    늘 그렇게 합니다

• 2. ..
    '20.2.26 9:02 PM (1.227.xxx.55)

익히지말고 지퍼팩에 넣어 고기와 국물 따로보관.

• 3. 원글
    '20.2.26 9:06 PM (211.205.xxx.211)

앗 익히지 말고 보관까지는 감잡았는데 고기와 국물 따로 보관이라니^^ 그렇군요 감사합니다♡

• 4. 냉동해서
    '20.2.26 9:09 PM (175.123.xxx.115)

해동시킨것은 균번식이 이미 많이 된거라 재냉동하지말라고하던데...

• 5. 원글
    '20.2.26 9:12 PM (211.205.xxx.211)

하....그럼 다 익혀서....한번에 먹어버릴까요? 나눠먹을 수준도 안되고 식구도 없는데 한상자가 선물로 들어오는 바람에ㅜㅜ
    저도 한번 먹을 고기만 양념해 먹어봤지 이런적은 없어서^^

• 6. 냉장실에
    '20.2.26 9:44 PM (175.123.xxx.115)

넣어놓고 오늘내일 다 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579776 미간보톡스 후 눈이 사나워보이네요 ㅜ 7 미간 10:09:48 1,178
1579775 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 20 점입가경 10:09:20 1,322
1579774 기독교 포함 서양에서 신이라고 하는 이들이 외계종족일 가능성이 .. GOD 10:07:33 383
1579773 조국처럼 통역을 바로 수정하는 정치인은 역사상 처음인거죠? 28 ..... 10:07:27 3,029
1579772 주진우 '이재명 살인 미수범의 답장' 4 충격 10:05:31 1,148
1579771 동네 헤어샵 앞머리 커트 비용 얼마인가요 3 ㅇㅇ 10:02:17 805
1579770 면역력에 좋은 유산균과 집먼지 진드기 퇴치방법좀 알려주세요 6 아이걱정 10:01:52 535
1579769 남편과 다른 식성? 5 다름 10:01:43 581
1579768 화장품 무료체험이라고 전화가 왔는데요, 3 ... 10:00:17 657
1579767 아파트 1층 지하누수 5 추억 10:00:13 743
1579766 조선일보 또 눈 똑바로 뜨고 국민을 속이는 사설 10 .. 09:59:19 1,190
1579765 제일평화 시장 3 현소 09:57:22 1,100
1579764 영화 '가여운 것들' 27 ... 09:55:31 2,767
1579763 대단. 김지원 코 재수술을 어떻게 한거죠? 17 어메이징 09:54:14 4,098
1579762 당일여행버스 여행사 13 걷기 09:52:06 1,232
1579761 아이가 초등학교예산이 줄어서 청소아주머니가 안오신데요. 20 .... 09:51:28 2,910
1579760 금시세가 g당 9만5천원이 넘었어요 4 ㅇㅇ 09:47:46 1,367
1579759 어젯밤 조국대표 업무 사진을 거짓이라고 선동한 알바, 선거법위반.. 6 ㅇㅇ 09:47:03 1,406
1579758 오늘 새벽미사가 없었나봐요.ㅠ 6 성당 09:46:56 1,213
1579757 알바 면접왔는데 들어가야할까요 4 ㅁㅁ 09:45:19 1,162
1579756 조국대표는 원래 그랬나요? 27 선거 09:43:44 3,289
1579755 죽전에 골프연습장, 테니스연습장, 복식장 추천해주세요 1 운동 09:41:13 138
1579754 올인클루시브? 이런거 돈값 하나요 12 .. 09:39:31 1,409
1579753 손이 퉁퉁하고 마디 짧으면 어떤 반지가 어울릴까요? 8 반지 09:38:59 806
1579752 수덕사 여행기 쓰신분 여성시대 신춘편지에 응모하심 어떠세요 ........ 09:31:33 919