82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방 가짜뉴스 제가 반박하려는데 봐주세요.

프ㄴㅇ 조회수 : 924

제일 충격적인 것은 전세계 나라 중 단 한 나라도 대한민국에 대해 도와주려고 하지 않는다는 거다 . 심지어 안타깝다는 말 한마디 없어. 지난 정권이었다면 미국 일본이 앞장서서 도와줬을 거다. 그땐 동맹이었으니. 이번에도 유일하게 정부는 아니지만 일본 유니클로가 마스크 지원했다. 반일불매 그렇게 당하고도 ... 지금 중국? 우리가 지원한 마스크 수백만장 처먹고 오리발 내밀고 있지. 마스크 한장 지원없다. 문재인 대체 외교 어떻게 한거냐.

가족 단톡방에 누가 이 댓글을 퍼왔어요.
평소 정치에 관심없던 사람이라
자한당 지지는 아닌거같고
그냥 생각없이 쓸려다니는거같은데
막 쏘아붙이려다 그래도 사실만 조목조목 나열해서
얘기하려고 합니다.
제가 쓴 글 중에 틀린 부분 있으면 알려주세요.

제일 충격적인 것은 전세계 나라 중 단 한 나라도 대한민국에 대해 도와주려고 하지 않는다는 거다 . 심지어 안타깝다는 말 한마디 없어.

-> 해외언론에서 우리 대응 잘 하고 있다고 칭찬하고 있다. 지금은 우리가 한참 해결하고 있는 와중이고 다른 나라에 도움 요청한적 없기에 그런 얘기 안나오는것 ??? 아니면 그들도 자국 코로나 검사 키트도 모자란데 누가 누굴 돕나.

지난 정권이었다면 미국 일본이 앞장서서 도와줬을 거다. 그땐 동맹이었으니.
-> 지금도 동맹맞고. 지들 코가 석잔데 누가 누굴 돕나 .일본은 명박이때 대지진 났을때 성금꿀꺽하고도 감사인사조차 없었다.

이번에도 유일하게 정부는 아니지만 일본 유니클로가 마스크 지원했다. 반일불매 그렇게 당하고도 ...

->> 당연 지금 이미지 바꿔보려고 하겠지. 그동안 해먹은 돈이 얼만게.

지금 중국? 우리가 지원한 마스크 수백만장 처먹고 오리발 내밀고 있지. 마스크 한장 지원없다. 문재인 대체 외교 어떻게 한거냐.

-> 지들 쓸 마스크도 없는데 누가 지원을 ? 애초에 마스크도 민간이 지원한걸 정부는 운송만 도왔을뿐이고. 대구가 우한이랑 자매도시라 보낸것이며. 취약층 마스크 삭감은 자한당이 한것

제가 쓴것 중에 틀린 사실 있나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 9:02 PM (223.62.xxx.110)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ
    드래프팅해서 검토 받으시는 거에요? ㅋㅋㅋ

• 2. 뭐가 웃겨요??
    '20.2.26 9:03 PM (39.7.xxx.154)

제가 알고 있는것중에 틀린 사실 있는지 여쭤보는건데요??
    하도 가짜뉴스가 많아서요

• 3. 223.62
    '20.2.26 9:04 PM (175.123.xxx.211)

신천지 알바네

• 4. 잘쓰셨네요.
    '20.2.26 9:10 PM (222.101.xxx.249)

몇개 링크 더 드릴게요.
    https://twitter.com/cenjust/status/1232531055443247104/photo/1

• 5. 안타깝다는말보단
    '20.2.26 9:11 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

대단하다고 얘기하는 상황이죠.
    https://cafe.naver.com/chobomamy/1464337

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020021316175298377
    심지어 이런 뉴스까지 세계에서 나오던 상황이었어요.
    무려 5일동안
    "추가감염자- 0명"이었으니..........

• 6. 링크
    '20.2.26 9:13 PM (222.101.xxx.249)

https://n.news.naver.com/article/421/0004485451?lfrom=facebook&fbclid=IwAR0v18...

https://news.v.daum.net/v/20200226163904719

• 7. 미국국민들은
    '20.2.26 9:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/lchfkorea/57306

• 8. 대구시장
    '20.2.26 9:16 PM (221.139.xxx.156)

정부가 중국에 보낸건 따로고 대구시가 우한에 보낸건 또 별개로 알고있어요. 정부나 대구시장이나 갑자기 국내사정이 이렇게 나빠질지 모르고 보낸 게 맞죠. 한한령으로 중국과의 관계가 최악을 치달아 경제적 타격이 심하다보니 올해는 중국과의 관계개선을 통해 경제회복을 염두에 둔 외교적인 조치였겠죠. 누구도 갑자기 이렇게 심각해질지 예상하지 못했으니까요. 제 생각에는 저렇게 조목조목 다 해줄 필요는 없다고 봐요. 지금은 많은 사람들이 극도로 예민하고 감정적인 것 같아요. 여러나라가 도와주려하지 않는다거나 안타깝다는 말을 안한다고 까는 건 그냥 욕하기 위해 아무말이나 하는 거죠. 지금 전 세계에 코로나가 대유행이 될거라는 전망도 있고 미국, 일본, 동남아 등 코로나와 완전히 자유로운 나라가 어디 있을까요? 미국도 일본도 검사를 제대로 하지 않는다고 비판이 일고있고 자국 전문가들이 대유행에 대비해야 한다고 충고하고 있는데 누가 누굴 걱정하고 안타깝다고 얘기하나요? 하여튼 웃기는 사람들이예요. 조금만 검색해보고 둘러보면 보이는 걸 누가 그렇다더라하면 그냥 금새 다른 곳에 옮기면서 침을 튀겨요. 한동안은 이런 분위기일것 같습니다. 어서 코로나가 물러나기만을 간절히 바랄뿐이죠.

• 9. 미친통합당
    '20.2.26 9:56 PM (115.136.xxx.171)

지금 미친통합당 댓글벌레들 총동원령 내린거 같아요
    카카오톡 그리고 온갖 사이트에 댓글부대 총 동원령
    그래봐야 별 의미없지만

• 10. 쓸개코
    '20.2.26 9:59 PM (218.148.xxx.189)

지난 정권이면 돕긴요.
    지금 일본에서 방역매뉴얼 도움 요청했어요.

• 11. 홍이
    '20.2.26 10:00 PM (203.234.xxx.128)

쟤들을 이길수 없는게
    논리가 없어요
    그냥 우기는게 다에요

심지어 세월호 말하고
    관동대지진때 한국인이 받았던 핍박을 신천지에 비유해요
    ㅁㅊ지않고선 할수없는 말을 하고있어요
    그냥 우기는거고
    생각없는 사람들이 동조하는거에요
    태극기부대랑 이야기하는거 같아요

• 12. 쓸개코
    '20.2.26 10:00 PM (218.148.xxx.189)

한미일 코로나19 대응
    http://todayhumor.com/?bestofbest_420544

• 13. 쓸개코
    '20.2.26 10:06 PM (218.148.xxx.189)

일잘하는 질본
    http://todayhumor.com/?bestofbest_420488

• 14. 연령대
    '20.2.26 10:12 PM (211.206.xxx.180)

어찌되는 단톡방인가요...