82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 아파요.

급질 조회수 : 1,511

딸이 외국 유학중인데 고양이를 키워요.

냥이가 갑자기 침을 흘려서 잇속을 보니 잇몸이 부었답니다.

동물병원에는 예약이 다차서 갈수도 없는 상황이라며 울면서 전화왔네요.

약국에 문의해보라 할까요?

저도 너무 마음이 아프네요.

무슨방도가 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.26 8:51 PM (211.49.xxx.79)

에고 구내염이네요
    통증이 심할텐데ᆢ

• 2. 에구
    '20.2.26 8:52 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

냥이 아프면 얼마나 걱정될까요 ㅠㅠ
    잇몸이 아픈것 같은데 어쪈대요

• 3. ....
    '20.2.26 8:53 PM (125.186.xxx.159)

구내염약 처방받아서 보내주면 어떨까요.

• 4. 급하면
    '20.2.26 8:53 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

예약 상관없이 진료가능

• 5. 고양이 까페
    '20.2.26 9:01 PM (220.72.xxx.193)

검색하셔서 거기다 물어보세요.
    네이* 까페
    고양이라서 다행이야
    냥이네
    등등 가입해서 질문하시면 여기보다
    전문적인 답글을 받아보실 수 있을거예요.
    다른 방법은 동물병원 검색하셔서 수의사와
    직접 통화해서 물어 보셔도 될거 같은데요...
    제가 다니는 병원에서 전화 상담도 잘 해주시는데....아마 거의 다 잘해주시지 않을까요.
    얼른 낫기를...

• 6. 관음자비
    '20.2.26 9:17 PM (112.163.xxx.6)

경험자 입니다.
    약국에서 사람 구내염 약을 투여해도 잘 낫더군요.
    단, 사람 투여량.... 몸 무게를 기준해야 하니 많아도 4/1.... 1/10 정도 적게 투여....
    저는 사람 1일 2알 아침 저녁.... 자르기가 쉽지 않아 1알.... 다 다음 날 1알 더....
    2알로 싹 낫더군요.

• 7. 구내염이네요 ㅠ
    '20.2.26 9:17 PM (220.120.xxx.70)

스테로이드처방약 지어주더라고요.
    초기에는 약 먹으면 금방 가라앉는데 심하면 발치해야해요.
    우선 한국에서라도 동물병원에 가셔서 사정말씀하시고 일이주일분 지어서 보냄 안될까요?
    야옹이 잇몸사진 의사샘 보여주세요.

• 8. 집사
    '20.2.26 9:18 PM (121.189.xxx.197)

우선 병원 갈때까지는
    쌀을 푹 고아 미음을 만들어
    주사기에 넣어서 자주 먹이면
    냥들은 면역력이 강해서 좋아질겁니다

• 9. ...
    '20.2.26 9:19 PM (123.215.xxx.184) - 삭제된댓글

구내염약 감기약 기타염증약 모두 성분은 같아요. 항생제 스태로이드. 이 중에 예전에라도 병원에서 받은 게 있음 먹이면 되는데 없으면 병원 가기 전까지 잘 먹여주세요. 구내염은 못 먹으면 죽고 먹으면 사는 병이라서요. 습식사료(캔) 으깨서 주시거나 알갱이 작은 사료 물에 불려서 주시면 돼요. 아가 꼭 낫가를 기도합니다.

• 10. ...
    '20.2.26 9:22 PM (123.215.xxx.184)

구내염약 감기약 기타염증약 모두 성분은 같아요. 항생제 스테로이드. 이 중에 예전에라도 병원에서 받은 게 있음 먹이면 되는데 없으면 병원 가기 전까지 잘 먹여주세요. 구내염은 못 먹으면 죽고 먹으면 사는 병이라서요. 습식사료(캔) 으깨서 주시거나 알갱이 작은 사료 물에 불려서 주시면 돼요. 아가 꼭 낫가를 기도합니다.

만약에 여기서 약 보내실거면 처방전 꼭 같이 보내셔야 합니다.

• 11. 원글
    '20.2.26 9:38 PM (182.221.xxx.139)

답변주신분들. 너무 고맙습니다. 다행이 예약이 잡혀 잠시후에 동물병원으로 간답니다.
    답변 하나하나 도움 많이 되었어요. 복받으실겁니다^^

• 12. 설사에도
    '20.2.26 9:55 PM (223.38.xxx.241)

사람 먹는 유산균 가루가 효과 있었어요.

• 13. 바람부는 날
    '20.2.26 10:01 PM (175.124.xxx.49)

약이니 발치니님~~ 좀 자세히 알려주세요. 제가 길냥이 아가들 세마리 데려와서 키운지 5년 됐는데, 그 중 하나가 구내염이 왔어요. 한 달에 한번 일주일 약먹으면 한달 버티더니, 이번 달에는 약을 안먹으면 하루이틀 지나면 힘들어하네요. 먹기 힘들어해서 사료도 키튼으로 바꾸고 온갖 습식사료도 이용해 보지만 아프니까 먹지를 않으려 해요. 아마도 먹인 항생제가 클라벳50일거 같은데 저도 길냥이들은 이걸 먹이거든요(저희집 냥이는 병원약으로 먹이구요). 클라벳 산양분유 또는 냥이용분유 영양제 조합인데 영양제는 어떤 영양제인지, 항생제가 클라벳이 아니면 다른건지 좀 알려주세요.

• 14. 바람부는 날
    '20.2.26 10:06 PM (175.124.xxx.49)

지금 검색해보니 산양분유, 냥이분유 모두 다양하네요. 이 중 어떤거 먹이셨는지도 궁금합니다.

원글님 이야기속 예쁜 고양이도 잘 치료받고 빨리 나을 수 있기를 바랍니다.