82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자·靑 설전 “文 비판에 입장 쓰라마라 권한 없다”

보도지침? 조회수 : 2,858
미디어오늘이 이런 글을 쓸 정도면..

문재인 정부는 개혁이라는 걸 희한하게 하네요
검찰개혁도 그렇더니 언론개혁도 아주 웃기네

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=205500
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.26 8:38 PM (124.194.xxx.172)

닭때는 기자들 모아서 이거이거 써라 라고 정해줬어요.
    기자들 굽신거리며 네 네 했구요.

심지어 어떤 기레기는
    '어떤 식으로 기사가 나갔으면 좋겠습니까?

이게 몇 해 전입니다.

• 2. ....
    '20.2.26 8:39 PM (182.209.xxx.180)

열 일 하시네.
    신천지 조건이 부지런함이라더니
    참으로 자격있으시다

• 3. 웃기셔
    '20.2.26 8:39 PM (211.205.xxx.62)

언론이 개혁할수나 있냐
    이 쓰레기들아
    간악하기 그지없는 대한민국 언론

• 4. 언론개혁?
    '20.2.26 8:39 PM (116.125.xxx.199)

언론이 개혁한적 있나?
    세계 여러나라가 질본 정부 칭찬해도
    대한민국 기레기들은 쓰질 않는데
    그리고 이명박근혜때
    기레기들이 이명박을 '이'
    박근혜를 '박'이라고 쓴적있어?

• 5. 124 194 172
    '20.2.26 8:39 PM (223.39.xxx.213)

네 다음 뇌피셜

• 6. 아이고
    '20.2.26 8:41 PM (223.39.xxx.213)

그새 여럿 댓글 다셨네요
    야간 수당 알뜰히 챙기시겠어요 ㅎㅎㅎ

수고^^

• 7. ㅋㅋ
    '20.2.26 8:41 PM (223.62.xxx.246)

기레기들 정권 바뀌어도 저럴수 있나 보자

• 8. 원글알바
    '20.2.26 8:41 PM (211.205.xxx.62)

신천지해서 얼마 받냐
    돈은 주니?
    역병은 덤이고?

• 9. 223.39
    '20.2.26 8:42 PM (116.125.xxx.199)

야간 수당좀 줘요
    주고좀 그런소리해요
    박근혜 앞에서 두손 모은것들이 기레기

• 10.
    '20.2.26 8:42 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

무려 미디어오늘...

아시죠? 대표적 진보 언론지

문재인 정권에 실망하는건 개인 뿐만이 아닌 듯

• 11. 기레기야
    '20.2.26 8:43 PM (14.5.xxx.38)

하루빨리 인공지능으로 대체되길 바란다.
    백해무익하다고 본다.
    쓰레기같은 기사 너무 더럽더라. 의도가 넘나 노골적으로 읽혀서.

• 12. ...
    '20.2.26 8:43 PM (220.85.xxx.76)

개혁이 뭔지모르는 원글이는 모지리 같음

• 13.
    '20.2.26 8:44 PM (223.39.xxx.213)

무려 미디어오늘...

아시죠? 대표적 진보 언론지

문재인 정권에 실망해 등돌리는 진보세력은 개인에 국한된게 아닌 듯

• 14. ...
    '20.2.26 8:45 PM (110.70.xxx.143)

언론 통제는 하고싶고
    지령내릴듯
    양념질 하게

ㅆㄹㄱ들

• 15. 쓸개코
    '20.2.26 8:46 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

자제를 부탁했다잖아요.
    전정부같으면 두손모아 조아려 아무말도 못했을텐데.

• 16. 알바눈엔알바만
    '20.2.26 8:47 PM (211.203.xxx.19)

223.39 다 알바로 보이나봅니다^^

• 17. 쓸개코
    '20.2.26 8:48 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

전정부같으면 두손모아 조아려 아무말도 못했을텐데.
    미디어 오늘이든 한겨례든 늘 기사가 좋은건 아니던데요.

중앙일보가 가끔 정부 지지자들이 보기에 괜찮은 기사 하나 썼다고 친정부 언론이 된게 아니듯..

• 18. 쓸개코
    '20.2.26 8:48 PM (218.148.xxx.189)

전정부같으면 대다수 기자들 두손모아 조아려 아무말도 못했을텐데.
    미디어 오늘이든 한겨례든 늘 기사가 좋은건 아니던데요.

중앙일보가 가끔 정부 지지자들이 보기에 괜찮은 기사 하나 썼다고 친정부 언론이 된게 아니듯..

• 19. 나영심이
    '20.2.26 8:49 PM (121.127.xxx.26)

보고싶은것만 보고 원하는것을 전파시키는..

• 20. 나참나
    '20.2.26 8:49 PM (182.224.xxx.119)

저 보도자제가 청와대 홍보를 위해선가요? 국민 불안을 위해서란 측면이 강하잖아요. 이런 시국에 공익성의 잣대로 판단하는 거지 무조건 써갈기는 게 기잔가요? 저걸 언론자유 영역에 넣고 씨부리는 기자가 기가 찬 거예요.

• 21. 쓸개코
    '20.2.26 8:49 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

수당수당 하시는데 원글님 글을 알바글이라고 생각하진 않지만
    수당따지자면 댓글이 많겠어요 새로 글을 올리는게 많겠어요..;

• 22. 쉬어가세요
    '20.2.26 8:51 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

도로를 소독하는 황교안 ㄷㄷㄷㄷ -

http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 23. ..
    '20.2.26 8:52 PM (1.227.xxx.55)

그네때는 기레기야 말할것도없고
    민간인도 입도 뻥긋 못했음

• 24. 기레기
    '20.2.26 8:52 PM (211.177.xxx.54)

대표적인 기레기의 글이네요, 저 쓰레기들은 자작도 많이 하거든요, 허접한 소설을 기사랍시고,신천지가 언론사도 장악했다더니, 죽일넘의 신천지

• 25. -;;
    '20.2.26 8:52 PM (220.122.xxx.149)

작금의 요즘 언론들은 기레기로만 보입니다, 확진자 발표에만 깨춤추며 신나서 기사 써요, 그게 더 공포감 조성 맞아요

• 26. ...
    '20.2.26 8:52 PM (183.96.xxx.248)

저걸 어떻게 언론개혁이랑 연관짓는거죠?
    기사 읽어보신 건 맞아요?ㅋ

• 27. 218 148 189
    '20.2.26 8:54 PM (223.39.xxx.213)

전정부같으면 대다수 기자들 두손모아 조아려 아무말도 못했을텐데.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

???????

뇌피셜2네요.

이건 또 어떻게 아는지.
    유튜브영상이라도 있으신가요?

아..다들 아는거라고요?

아니요.저는 모르는데요.
    마지막으로 이런 얘기 들은 건 5공 전두환 때 같은데.

하긴 요즘 엠비씨 뉴스보면
    당시 땡전뉴스 생각이 저절로 나기는 하더군요.

• 28. 새누리폐렴
    '20.2.26 8:54 PM (84.68.xxx.33)

누구 지지자 인지 뻔하게 보이죠?

• 29.
    '20.2.26 8:54 PM (175.116.xxx.110)

제발 82에는 자한당 지지하는 적폐들이 안 왔으면 좋겠어요. 걸러 읽고픈데 이런 글 걸릴때마다 시간아깝고 에너지아까움....여기와서 문통 욕한다고 아~~~ 그러구나~~~~ 할꺼같나...

• 30. 뭐해요
    '20.2.26 8:57 PM (182.224.xxx.119)

뇌피셜이라니요. 동아 여기자 박근혜 손잡고 황송해 울고, 티비조선 형광등 반짝반짝 몰라요? 그리고 기자들 박근혜 앞에서 손모으고 잔뜩 조아린 사진 많아요. 박근혜때 인터넷 끊겼어요?

• 31.
    '20.2.26 8:58 PM (182.215.xxx.201)

박그네 탄핵국면에서
    기자들 주욱 불러다가 변명했던거...못보셨어요?
    그때 기레기들 카메라니 뭐니 다 두고
    손모으고 서있었잖아요.

• 32. ..
    '20.2.26 8:59 PM (1.227.xxx.55)

뇌피셜2네요. 

이건 또 어떻게 아는지. 
    유튜브영상이라도 있으신가요?

아..다들 아는거라고요?

아니요.저는 모르는데요.
    마지막으로 이런 얘기 들은 건 5공 전두환 때 같은데.

하긴 요즘 엠비씨 뉴스보면 
    당시 땡전뉴스 생각이 저절로 나기는 하더군요.

------------------------------------------------------

원글은 아무래도 국민이 아닌가봄

• 33. 182 224 119
    '20.2.26 9:00 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

모르는데요?
    우기기만 하면 다죠?

• 34. ..
    '20.2.26 9:01 PM (211.246.xxx.223)

2020년에 보도지침???
    그렇게 민주주의를 말하던 정부에서 보도지침이라니
    심지어 조중동도 아니고
    미디어오늘에서 기사나오다니
    놀랍네요.

• 35. ...
    '20.2.26 9:02 PM (112.140.xxx.73)

코로나19때문에 나라가 쑥대밭인데
    이와중에도 야무지게 정부비판 문재인대통령 비판비하 ㅠㅠㅠ

• 36. 행복마음
    '20.2.26 9:03 PM (175.209.xxx.125)

기레기들이 최소한 vs 는 만들어줘여하는데

기사를 왜곡하니 문제죠

• 37. 문비어천가들까지
    '20.2.26 9:03 PM (106.102.xxx.41)

다 등돌렸나 봄. 오죽하면..

• 38. 기레기들
    '20.2.26 9:05 PM (121.154.xxx.40)

좋은 세상 산다
    돈은 아쉽지

• 39. ,,
    '20.2.26 9:06 PM (110.13.xxx.119)

원글이 보세요
    이런사진 수도없이 많아요
    http://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=410115
    두손모아 조아리고 아무말도 못하는 기자들.

• 40. ..
    '20.2.26 9:08 PM (211.246.xxx.223)

머지않아 곧 종식된다는 대통령의 경솔한 발언은
    비판받아야죠
    무슨 가이드를 준다고

• 41. ..
    '20.2.26 9:09 PM (211.246.xxx.223)

청와대 적폐군요 ㄷㄷㄷ

• 42. 있는그대로
    '20.2.26 9:12 PM (223.38.xxx.207)

상황 전달한건데 저기서 뮈가 깔게 있죠? 공격적 질문으로 추궁하는기레기가 더 짜증나는데

• 43. ㅂㅂ
    '20.2.26 9:16 PM (220.79.xxx.102)

코로나19때문에 나라가 이모양인데 그 와중에도 대통령까느라 바쁜 어리석은 사람들.. 왜 사냐고 묻고싶네요.

공감능력이 심히 떨어지네요.

• 44. ㅂㅂ/
    '20.2.26 9:25 PM (211.246.xxx.223)

대통령 비난하느라 바쁘긴요,
    청와대가 이건 쓰고 저건 쓰지 말라할 권한은 있나요?
    왜 홍보할 것만 하고 나머지는 질문을 안받느냐, 왜 이것만 쓰라고 가이드를 치느냐는 기자 발언이
    대통령 비난은 아니에요.

이해력이 심히 낮으시네요.

• 45. 기레기들
    '20.2.26 9:34 PM (220.87.xxx.209)

너희는 시민들 공감능력 제로야~너희들이 명박근혜때 한짓도 여태 하고 있는 꼬락서니 보면 한심~ㅠ

• 46. ㅎㅎ
    '20.2.26 9:40 PM (211.206.xxx.180)

수첩공주 때 같이 수첩기자하던 것들이...

• 47. 기사
    '20.2.26 9:44 PM (211.184.xxx.230)

다 읽었는데.... 저기서 청와대와 설전한 기자, 쓰레기라는 결론 ..
    맥락을 못읽는구만 , 지금 시국이 어떤 시국인데 ㅉㅉ
    일을 안하는 정부도 아니고 ,
    불안감 조장을 정도껏 좀 하라는데
    말귀를 못알아듣네 .
    검찰 가면 불러주는대로 받아쓰기 잘도 하더만 , 오냐오냐하는 정부에는 아주 기어올라.
    쭈글이 같이 그네한테 그리 공손한 것들이...

대구시장 한테 쫒아가서 신천지 숨긴 공무원 어쩔건지, 신천지 폐쇄 오ㅐ 안한건지, 경북도지사 어디갔는지 좀 캐봐라 . 쓰레기들아

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 9:58 PM (116.41.xxx.148)

정부가 평소에도 매번 가이드라인 내리던 것도 아니고
    비상사태니 협조 부탁하는 건데
    안하고 싶으면 안하면 되는거지.
    정부는 기자들 뉴스에 대해 입도 뻥긋 하면 안돼는구나?
    트럼프는 맨날 미국 주요 언론사들 엿먹이고 욕하던데.
    기자들이야 말로 자기 보도에 책임도 지지않으면서 기자 권력에 설설기는 정부를 원하는듯.

• 49.
    '20.2.26 11:51 PM (123.111.xxx.118)

청와대가 최근 코로나19 확산사태와 관련해 과거 ‘머지않아 종식’이라 한 문재인 대통령의 발언에 입장 등에 답하기를 꺼리거나 사실상 보도자제를 당부했다가 일부 기자의 반발을 샀다.

그러게 왜 저 상황에서 대통령이 방송에 나와 종식이니 어쩌니 설레발을 치는지,,,자기 입으로 말하는 게 뭘 의미하는 건지, 그 파급 효과가 어떤 건도 모르는 것 같음...ㅉㅉ 박그네만 끌어내면 끝인 줄 알았는데 박그네 시즌2 문그네...

• 50. 정말
    '20.2.27 12:16 AM (121.173.xxx.11)

이런걸로 돈을 버나? 차라리 굶지