82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 상황이 마치 호랑이 등에 탄 것 같아요

ㅈㅅ 조회수 : 2,153
지금 상황이 마치 호랑이 등에 탄거 같아요
중간에 내릴 수도 없이 그냥 폭주하는 ㅠ
정부는 정권의 사활을 걸고 막아내야 한다
야당은 어떻게든 깽판놓고 정권을 무너뜨려야 한다
기레기는 국민 공포심 자극하고 정부 비판에 열 올리고ㅠ

질병관리본부는 정말 잘 하고 있지만
이제 질본에 대한 칭찬도 그만 해야하는 것이 아닌가 싶어요
못하면 좀 어떤가요
하루가 다르게 혈색이 안좋아지는 정은경본부장님 보면
저러다 병나지 싶어 내 가족인듯 너무 걱정되네요
초유의 사태에 생각할 충분한 시간도 없이
중요한 결정을 내려야 하는 사람들은 얼마나 심적으로 힘드실지..

사망자도 대남병원에서만 거의 나오고, 확진자 많아도 대남병원 빼면
사망률도 높지 않은데 이렇게까지 온나라가 올스톱 될 일인가 싶네요
다들 조금 더 이성적으로 생각해보았으면 합니다
잘 모르는것은 공포를 일으키기 마련입니다 하지만 이제 어느정도
코로나19에 대해서 파악이 되었는데 지금 돌아가는 상황은
마치 호랑이 등에 올라탄 형국이네요
총선을 앞두고 있어서 더 상황이 안좋네요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나에
    '20.2.26 8:26 PM (223.62.xxx.106)

묻어서 선거에서 어째보겠다는 인간들은
    꿈을 깨야 될거에요.
    그럴수록 사람들 더 똑똑해지고 냉철해질거니까요.
    신천지 아닌 대구시민들 표마저도 잃을겁니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 8:27 PM (218.219.xxx.142)

잘 이겨 낼 껍니다
    조금 만 더 힘내고 모두 조심해요

• 3.
    '20.2.26 8:28 PM (210.99.xxx.244)

야당 정부탓뿐이 할께없는게 기회를 잡으려는꼴 이 신천지같아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 8:28 PM (175.223.xxx.137)

치사율도 타 바이러스성 질병보다 높지 않으니 (초기에 부지런히 잡아내는 노력때문이기도 하겠지만 ㅜ)
    차라리 일본처럼 검사도 안하고 .. 묻으면서
    일상 생활하는게, 경제적으로도 정신건강에도 실보다 득이지않나 생각해봤어요...

• 5. ...
    '20.2.26 8:28 PM (14.36.xxx.24)

외국 보건학 예방학 공부하는 학생들이 우리나라 질본에서
    확진자 동선 파악하는 속도가 정말 빠르다고 놀란대요
    그거 찾기 위해서 질본 관계자분들은 잠도 못 주무시고 얼마나 힘들게 일하고 계실까요?

• 6. 근데
    '20.2.26 8:29 PM (118.235.xxx.226)

그 호랑이가 결국 국민이란 거
    우리가 토착왜구 뿌리 뽑는
    기상있고 영험한 호랑이가 되어야지요.

• 7. 그러게요
    '20.2.26 8:30 PM (1.236.xxx.218)

확진자 수가 많다보니 다들 두려운 심정이 될 수밖에 없겠지요.
    의심되는 분들 진정하시고 차분히 검사 받으시고, 신천지 신도들을 속이지 말고 정부 방침에 따라준다면
    이렇게까지 불안해 하지 않아도 될 것 같아요.
    조심할 수 있는 만큼 조심하면서, 너무 불안감 확산되지 않도록 좀 차분해지자고요.

• 8. ...
    '20.2.26 8:30 PM (27.100.xxx.132)

정부는 정권의 사활을 걸고 막아내야 한다ㅡㅡ이건 모르겠네요. 나라가 해야 할 일 하고 있는 거 아닌가요? 국민들 생명이 달렸잖아요. 치사율 낮지만 더 유행되면 노약자 기저질환자들 위험해져요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.26 8:45 PM (175.223.xxx.137)

네..당연히 이 정권 특성상 약자우선일거라 생각해요
    그래서 이렇게 미친듯한 스피드로 찾아내고
    온나라 올스톱되어 있는거구요
    하지만 이 바이러스가 어린아이들에게는 희안할 정도로 약하게 증상발현된다하고, 노인, 기저질환자들은 백신맞아도 조심하셔야 하는거..같은데..

저도 정권의 사활 걸었다 생각해요
    이렇게 까지 무모할 정도로 정직하게 정공법으로
    가는 정권이라니..언론도 우리편이 아닌 마당이라
    정치에 관심없던 사람들마저 대통욕하는 지경인데요
    저도 문빠지만 요즘은 존경스럽다는 생각뿐이에요..
    호랑이는 문프인거같아요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 8:48 PM (218.219.xxx.142)

나라가 해야 할 일 하는거 맞아요
    국민도 같이 나라에 협조해야죠
    국민이 이 시국에 어거지 놓고 자꾸 못한다고 하면서 분열하면
    될 일도 안돼요
    모두 모임 자제 하시고 조심해요

• 11. ....
    '20.2.26 10:19 PM (125.187.xxx.25)

솔직히 공개 안하면 모를텐데 다 공개하잖아요. 아예 대통령이 투명해져야 한다고 하고.. 대선때 문프 별명이 고구마였는데 언제나 늘 진짜로 정공법만 하고 답답할 정도로 늘 투명해요. 그리고 아랫사람이 올바른 결정을 하면 백퍼 믿어주고요.
    진짜 정치적 결정을 거의 하지 않아요. 정치인인데도요....

• 12. 저도
    '20.2.26 11:01 PM (121.129.xxx.115)

동감. 정공법. 꼼수없음이 문대통령의 특징.
    어쩔 땐 참 피곤하게 국정운영한다 싶을 때가 있어요. 약간 요령 부리고 슬쩍 무시하고 가지 싶은데... 문프는 그걸 안하시더라구요. 그러니까 뭔가 진행될 때 에너지를 2~3배 더 쓰고 가는 것 같아요. 쉬운길 말구 어려운 방법을 택하고...