82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지가 기성 교회를 통으로 먹는 방법 jpg.

신천지 조회수 : 4,029
https://theqoo.net/square/1329625201

스압주의

강의하는 할매 무당인 줄 알았네요 ㅋ
교회가 안 넘어갈 수가 없겠어요 ㅡ.ㅡ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통으로 먹는 법
    '20.2.26 8:01 PM (117.111.xxx.14)

https://theqoo.net/square/1329625201

• 2. ...
    '20.2.26 8:02 PM (110.13.xxx.140) - 삭제된댓글

저러니 교인들이 신천지라면 이를 가는군요.
    완전 기생충들이군요

• 3.
    '20.2.26 8:03 PM (222.109.xxx.155)

기생충이 따로 없다

• 4. 무서워요.
    '20.2.26 8:06 PM (211.203.xxx.19)

저 아래 남편분이 신천지에 빠지려는 순간 나온 이야기도 어마무시.
    딱! 사기꾼이에요. 소름 끼쳤어요.

• 5. 신천지
    '20.2.26 8:15 PM (221.138.xxx.206)

바퀴벌레인 줄 알았더니
    기생충이었네요.

• 6. 이나라가
    '20.2.26 8:20 PM (175.209.xxx.73)

살려고 쓰레기 치우는 것 같다고 생각해요
    신천지는 정말 악이고 쓰레기
    이번 기회에 신천지에 대해서 확실히 알았으니
    신천지가 더이상 포교하기가 어려워지면 좋겠어요
    그래야 태극기도 줄어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.26 8:27 PM (59.29.xxx.186)

우리 지역에 통으로 넘어간 교회 있어요 ㅠㅠ

• 8. 와....진짜
    '20.2.26 8:29 PM (14.5.xxx.38)

소름끼치네요.
    세상에...

• 9. 진짜
    '20.2.26 8:34 PM (125.177.xxx.106)

양의 탈을 쓴 이리들이네요.

• 10. 저것들
    '20.2.26 8:38 PM (59.6.xxx.30)

진짜 독버섯들이네요
    37년을 대한민국에 저러고 살았다니...세상에
    핑크당 야당과 한몸으로 저러고 살아온거잖아요
    이번 기회에 아주 싹을 잘라놔야 하는데...!

• 11. ㅡ.ㅡ
    '20.2.26 8:39 PM (61.102.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 다니던 작은 개척교회도 당할뻔 했죠.
    아주 인상 좋은 중년 여성이 어느날 왔어요.

자기가 성경공부도 많이 했고 다른 교회에서 권사 하던 사람인데
    이사를 왔다던가? 하면서 접근 하고
    들어와서 진짜 사람들에게 잘하고 교회일에 앞장 서더라구요.
    그리고는 딱 저렇게 행동하는 거죠.
    사람들끼리 이간질 시키고 목사에 대해 욕하고
    뭔가 이상하다는 둥 목사님이 어떻다는둥 해가며
    그러면서 교회가 작으니 자기가 봉사 하게 전도사를 시켜 달래요.

뭐 워낙 작고 일할 사람도 없고 돈도 없는 교회라서 왠만하면 홀딱 넘어 갈뻔 했으나
    우리 목사님이 눈치가 빠르고 의심이 많은 분이라서 눈치 채고 알아보고 내보내셨어요.

나가서도 다니던 교인들에게 전화로 이간질 하고 그 목사가 이상한 목사라고 거기서 나와야 한다고 우겼죠.

그런가 하면 울 부모님 다니시는 큰 교회에도 들어 왔었는데
    저 짓거리 하고 정말 장로들까지 꼬셔서 거의 넘어 갈뻔 하다가 그 사람들 쫓아 내고
    교인들이 많이 따라 갔어요.

나중에 목사님 한테 그 따라간 사람들이 전화해서 목사님 말씀은 영혼이 없다는둥
    한번만 여기와서 말씀을 들어보라며 새로운 세상을 만나게 된다고 하더라네요.
    황당 하죠.

떳떳하게 지들 믿는거 그냥 다른 교회들처럼만 해도 누가 뭐라겠어요?
    자기가 신천지 라고 말도 못하고 거짓말만 하면서 남의 것을 노리는 아주 무섭고 더러운 것들 입니다.

• 12. 오호
    '20.2.26 8:39 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

완전 기생충인데요
    정말 대단합니다
    저 열정으로 다른걸 했다면 뭘 해도 했겠네요
    거기서 그러고 있는게 아깝네요

• 13. 기적
    '20.2.26 8:41 PM (222.110.xxx.57)

강사표정은 사명감에 불타네요.
    못이룰게 없는 확신에 찬 표정입니다.
    우리 동네 교회다니는 이웃중에 저런 느낌 많아요.

• 14.
    '20.2.26 9:11 PM (58.239.xxx.115)

무섭네요.....

• 15. ..
    '20.2.26 9:20 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

신념 강한 인간은 어마어마해요.
    미친*은 힘도 세잖아요.
    저렇게 신천지에서 권력자니까, 권력은 한 번 맛보면 절대 놓을 수 없는 거니까, 저런 무당들은 왜 저러고 사는지 납득이 가는데,
    꼴랑 넘어가는 사람들이 신기한 거죠.
    한 두명도 아니고 수천명이.

• 16. ㅡㅡ
    '20.2.26 10:20 PM (125.241.xxx.42)

저런 미친 신념이 정치와 결합하면 태극기집회의 광기가 탄생하죠