82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자가 자꾸 늘어나고 미치겠어요ㅠㅠ

기분나쁨 조회수 : 5,522

속이 안좋은거 같이 왜이럴까요

머리 아파요

온 사방천지 24시간 코로나 뉴스뿐이네요

세상이 다 멈춘거 같아요

한국 어쩌다 이렇게 된건지 눈물이 나요ㅠㅠ

안팔리고 사람도 안와요

힘든사람 많나요 그래도 아닌 사람이 더 많겠죠

눈물이 나요..

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.26 6:02 PM (1.224.xxx.12)

신천지 때문이죠

• 2. 이팝나무
    '20.2.26 6:03 PM (210.183.xxx.67)

당분간은 신천지들 빡세게 검사하느라 확진자가 늘어날거 같아요.
    그거 끝나면 좀 낫겠죠.

• 3.
    '20.2.26 6:03 PM (116.125.xxx.199)

님글이 사람들 더 피곤하게 해요

• 4. ..
    '20.2.26 6:04 PM (211.36.xxx.18)

힘내세요!
    이또한 지나 갈겁니다.

• 5. 님이
    '20.2.26 6:04 PM (211.193.xxx.134)

모르니 그렇죠

• 6. 답답할노릇
    '20.2.26 6:05 PM (122.37.xxx.124)

신천지 다 검사하고나야 줄어드는 기미가 보일까요?
    코로나법으로도 한계가 있어요.
    협조안해주고
    마구 싸돌아다니는걸 우째요

• 7. ..
    '20.2.26 6:05 PM (110.70.xxx.143)

원래 방역이라는 게
    지역감염 시작되고
    제 1 전염자를 찾지못하고
    지속적인 다회접촉 확진자가 나오면 방역실패입니다.

방역을 위해서 최선은
    외부이동을 철저히 제한 하는거죠.
    그래서 처음부터 입국금지를 의료쪽 전문가 질본에서도 건의 했던거죠

• 8. 신천치
    '20.2.26 6:05 PM (192.240.xxx.67)

홍콩 언론 "우한 신천지교인 200명, 포교활동 하다 1월말 고향으로 갔다"

이만희형이 죽은게 1월말이고 그즈음 설연휴 있었으니
    시기가 딱 맞아요

매일 신천지 때문에 확진받는 기사 나올때마다 짜증나요

• 9. 후들후들
    '20.2.26 6:06 PM (59.20.xxx.57)

내일까지 신천지 교인들 조사 결과가 나온답니다.. 내일 지나면 조금 줄어들겁니다..

• 10. 신천치
    '20.2.26 6:06 PM (192.240.xxx.67)

중국에서는 11월부터 우한을 중심으로 코로나19가 빠른 속도로 전파되고 있었으나 약 200여명의 우한 신천지 교인은 1월말경에야 각 고향으로 흩어진 것으로 알려졌다. 이들 중 일부가 한국으로 갔을 가능성도 배제할 수 없다.

홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)는 26일 “한국의 코로나19 확진자의 절반 이상이 신천지교회와 관련있는 것으로 확인된 가운데, 이들 교인 200여명이 우한에서 12월까지 활동한 것으로 알려졌다”고 보도했다.

SCMP에 따르면 익명을 요구한 신천지 교인인 28세 유치원 교사는 “바이러스에 대한 소문이 지난해 11월부터 퍼지기 시작했지만, 누구도 심각하게 여기지 않았다”며 “코로나19가 확산하고 있다는 사실을 깨달은 12월에야 모든 모임을 중단했다”고 밝혔다.

이 신천지 교인은 “이후에도 온라인으로 설교 등을 계속했지만, 대부분의 교인은 1월 말 음력설 이후 고향으로 돌아갔다”고 전했다.

• 11. ..
    '20.2.26 6:07 PM (58.226.xxx.56)

이렇게 증가하다가 신천지인들 경로 확인하고 잡히면 코로나 확진자도 줄어들 거예요. 원글님 조금만 참으세요 ㅠㅠ 힘내시고요.

• 12. .....
    '20.2.26 6:07 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

이 또한 지나갈거라 생각합니다.
    코로나도 어느 정도 진정 되고
    일 주일 정도 확진자 안나오면
    그동안 참았던 외출과 쇼핑 ,외식 폭풍으로 할것 같아요.
    저도 벼르고 있어요.
    막 싸돌아 다닐 날 기다리면서요.
    우리 조금만 더 힘내고 견뎌요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.26 6:07 PM (175.115.xxx.138)

스트레스 많이 받으시죠?
    오늘 잠깐 나갔었는데 봄바람이 불더군요
    해뜨기전이 가장 어두운 법이죠
    이 시간이 지나고나면 좋은날이 올거에요
    스트레스는 만병의 근원이라니 마인드콘트롤하시고 향기좋은 후리지아 한다발이라도 사서 퇴근하세요
    꽃이 주는 위로도 꽤 크더라구요
    힘내세요

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.26 6:07 PM (112.167.xxx.58)

이럴수록 정신 차려야죠.
    분위기 휘말리지 마시고 생활수칙 잘 지키고 힘냅시다.

• 15. 투덜이스머프
    '20.2.26 6:07 PM (121.134.xxx.182)

그냥 마음편히 가지세요.
    치사율은 그리 높지않고
    전염성은 강한것 같고.
    그냥 객관적 사실만 보고
    건강에 최선을 다해야죠

• 16. ....
    '20.2.26 6:08 PM (1.231.xxx.157)

신천지가 이리 많을줄 누가 알았겠어요?

• 17. 짜증 폭밯
    '20.2.26 6:08 PM (1.233.xxx.68)

지난주까지는 방송도 열심히 봤는데
    신천지때문에 확산되고 난 후
    짜증나서 ... 방송도 안봅니다.

아... 짜증나

• 18.
    '20.2.26 6:08 PM (221.144.xxx.221)

이미 퍼진 바이러스는 확진자 나와야 안전합니다
    그래야 격리하죠
    대구 경북 아니면 여유 갖으세요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 6:08 PM (121.160.xxx.111)

저도 요즘 이상황이 꿈인가???? 싶습니다.
    하지만 다들 힘내시고 조심해서
    꼭 다시 무료한 일상으로 돌아가요.
    다시 한번 힘내세요~~

• 20. ..
    '20.2.26 6:09 PM (1.229.xxx.132)

치료약이 빨리 나와야 될텐데

• 21. 전국민우울증
    '20.2.26 6:10 PM (58.226.xxx.155)

신천지가 전국민을 우울증에 ㅜ

• 22. ...
    '20.2.26 6:11 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

지역 확진자나 내가 접촉자면 연락 온다니 너무 힘들면 인터넷 뉴스도 82도 좀 덜 보는게 좋을거 같아요. 저도 그러려고요.

• 23. -;;
    '20.2.26 6:11 PM (220.122.xxx.149)

우리의 검사속도도 빨라서 앞으로 더 늘긴 할거 같아서 맘 비우고 있어요, 신천지는 20만 넘는데 전수조사급으로 할거고, 현재 검사완료한사람만 2만이 넘고....그래서 대략 수치로 확진자 느는걸로 연일 호들갑 떠는 언론이 더 싫습니다, 회복되서 나오는 분도 계시고,
    일간에 재감염 소리가 나오는데, 코로나로 인한 재감염은 아니라고 다른 바이러스라고 합니다.
    나날이 힘빠지고 6일째 매출 0원인 것을 보고도 아무생각없구요, 빨리 지나길 바래요.
    확진자 수에 넘 연연 안할라구요.

• 24. ...
    '20.2.26 6:11 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

지역 확진자 나오거나 내가 밀접 접촉자면 연락 온다니 너무 힘들면 인터넷 뉴스도 82도 좀 덜 보는게 좋을거 같아요. 저도 그러려고요.

• 25. ..
    '20.2.26 6:13 PM (39.7.xxx.70)

저도 오늘 아침 바로 근처 주민 확진 발표가 나서 잠깐 놀랬지만 자꾸 즐거운 기분 유지하려고 일부러 크게 웃고 만난 거 챙겨 먹으면서 지냅니다. 정부가 이렇게 분투하고 있으니 우리 조심하면서 잘 지내봅시다. 힘내요!

• 26.
    '20.2.26 6:13 PM (223.62.xxx.246)

작성자명은 기분나쁨이고
    단어 선택은 한국 어쩌다 이렇게?..눈물..눈물..?

글이 묘하네요.
    우울할순 있지만 이런 글은 이상해요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.26 6:15 PM (180.230.xxx.96)

저도 지금 쉬고 있으면서 평일인데 휴가도 아니고
    쉬고 있으니 정말 이게 뭔상황인가 싶어요
    어쩔수 없잖아요
    모두 이겨 냅시다

• 28.
    '20.2.26 6:16 PM (210.99.xxx.244)

대구경북이세요? 그곳아니시면 오버예요 그곳에 계신분들은 오죽힘드시겠어요ㅠ 저희옆지역도 한두명 신차지비롯해생기더니 9명이 됗네요. 서로서로 조심하고 주의하며 이겨내야죠

• 29. 평범
    '20.2.26 6:17 PM (211.206.xxx.180)

직장인들 안전수칙 지켜가며 일하고 있고
    의료일선은 미치게 뛰고 있죠.
    각자 위치에서 다 최선 다하며 살고 있어요.

• 30. ...
    '20.2.26 6:18 PM (61.72.xxx.45)

뉴스 너무 많이 보지 마시고
    하루에 저녁 뉴스만 보세요
    그리고 이또한 지나갑니다
    건승하시길!

• 31. 4주만에
    '20.2.26 6:18 PM (47.136.xxx.236)

대구를 진정시키는게 목표라고 합니다.ㅡ 어디서 읽은거 같은데 출처 기억 못해요

• 32.
    '20.2.26 6:19 PM (122.36.xxx.160)

현장에서 일하는 사람들은 얼마나 더 힘들겠어요? 저도 우리 지역은 확진자 하나도 없는데도 왕래가 끊겨 적자 보고 있어요‥일이 없어 노는김에 인터넷기사들에 댓글이라도 달고 있어요‥여론이 정부비판만 있는게 아니라는걸 보여줘야 겠어서요~
    각자 나라안정을 위해서 할 수 있는 일을 하자구요

• 33. 모두 끄고
    '20.2.26 6:22 PM (211.177.xxx.34)

방송 모두 끄고 마음 편안해지는 음악을 들으세요. 저도 병 날 것 같아서 차라리 음악방송을 들어요,

• 34. 우리
    '20.2.26 6:28 PM (211.204.xxx.197)

신종플루 때 몇달간 이러고
    메르스 때 이러고
    조심하며 살면 지나가네요.
    타미플루 부작용으로 아파트에서 환각증세로
    죽은 학생 생각나네요.
    처방받고도 먹을까말까 고민하던 2009년

• 35. 방역공무원
    '20.2.26 6:36 PM (211.204.xxx.197)

질본이나 방역공무원 그리고 의사간호사 일하는 사람들과
    가족들은 얼마나 더 힘들겠어요.

• 36. 나옹
    '20.2.26 6:37 PM (223.62.xxx.40)

제가 어제 그랬는데 이 동영상 보고 나니 마음이 많이 가라앉더군요.

https://youtu.be/J6MChVzsI4Q

어제자 알릴레오 라이브에요.

• 37. 앞으로
    '20.2.26 6:52 PM (117.111.xxx.81)

겨울마다

감기, 독감, 코로나류의 유행은 피할 수 없으니

정신 챙기세요

지구의 운명

• 38. 도라
    '20.2.26 7:03 PM (82.14.xxx.236)

알릴레오 라이브 알려주신 님 감사합니다!!

• 39. ㅡㅡ
    '20.2.26 7:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신종플루 감염자 70만명이었어요.

• 40. 독감보다도
    '20.2.26 7:38 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

훨씬 치사율이 낮은게 코로나인데

언론이 맘먹고 일을 키우다보니
    하다하다 한국인이 입국금지까지 당하고..

치사율도 낮고 사망자도 대부분 신천지와 연관되어 있던데
    우리가 신천지도 아니고 두려워할 이유가 있나요?

• 41. -;;
    '20.2.26 7:45 PM (220.122.xxx.149)

일반폐렴으로만 하루 60명 넘게 사망이었다고 합니다, 확진자분들 가벼이 지나는 분들 많고, 기저질환 있으신분들이 걱정이지만, 백신 나오고 개인위생 챙기면서 지내는수밖에요, 이건 원래 하던건데

• 42. 그래서
    '20.2.26 8:39 PM (218.101.xxx.31)

투표를 잘해야죠
    신천지같은 무당 신앙과 결탁한 정치인들을 가릴 줄 아는 안목을 기르고, 겉만 번드르르 선거철만 굽신대고 뽑히면 거들먹거리고 정부 일에 훼방놓는 깡패같은 정치인들은 가려내고 국회에 발들이지 못하게 감사히고 떨궈내야죠.
    그동안 뭘해도 그러던가 말던가 냅둔 무관심이 친일매국 집단이 나라를 헤쳐먹게 둔 잘못이죠.

지금 국민들이 합심해서 협조하고 있으니 신천지가 어느 정도 걷어지면 정리가 될거라 봅니다.
    국민들이 신천지보다 많아요.
    이 기회에 신천지를 다 밖으로 꺼내 사회의 적으로 못박는 기회가 되기를 바랍니다.
    각자 자기 몸 잘 지키고 정부 지침에 따르고 기다립시다.
    지나갈거예요.
    지나가게 되어있어요.

• 43. 침착
    '20.2.26 9:27 PM (61.74.xxx.169)

31번 환자로 완전 조심 분위기 1주일 되어가요
    개인 위생 철저히하고 모임 줄이고 있으니 줄어들겁니다.
    침착하게 버텨보자고요