82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사람입니다

봉쇄 당하기전에
제발 다른 지역 좀 가지 마세요
왜 자식집에 가서
전 국민을 공포로 몰아 넣나요

자식은
부모가 걱정되도
제발 좀 못오시게 하세요

걱정되면
부모님 거주지 주민센터에
협조요청 하시구요

한 두번도 아니고

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지환장
    '20.2.26 5:53 PM (180.71.xxx.182)

친구도 부모도 광천진지 뭔지 몰라요

• 2. 정말 이기적인
    '20.2.26 5:55 PM (211.177.xxx.54)

부모들 이군요, 자식들이 오시라고 해도 사양하셔야죠,우리사부인께서는 아들딸이 초기에 올라오시라고 말씀드렸는데, 절대 아니라고, 완전 집콕중이시라고, 너희들 조심하라고 걱정하신다네요

• 3. 대구분들
    '20.2.26 5:58 PM (121.154.xxx.40)

스스로를 지키셔야 존중 받아요
    신천지 인거 아시면 신고 하시고
    암튼 힘드시겠어요

• 4. 대구논네들
    '20.2.26 5:59 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

어지간히도 무지합네다 휴

• 5. 신천지환장
    '20.2.26 5:59 PM (180.71.xxx.182)

신천지는 아파 죽을려면 기어 나오는 종특이

• 6. 진짜
    '20.2.26 6:00 PM (182.227.xxx.212)

국민들이라는 것들이
    국가수칙 처 안듣고 싸돌아다니는걸
    뭐 어떻게 막으라는거야
    정부가 박정희 정권이냐?????
    국민들 기본권 다 제한하고 막아버리는
    니들이 그렇게 욕하는 중국처럼 하길 바라는거야 뭐야

아 정말 환멸나요 자한당버러지들과 추종하는 개돼지들!

• 7. 신천지환장
    '20.2.26 6:01 PM (175.223.xxx.226)

또 대구아파트주차장 텅텅비었다고
    유언비어 퍼트리고 삭제했네.

• 8. 주차장
    '20.2.26 6:02 PM (110.70.xxx.153)

어제도 삭제했다던데
    오늘도 삭튀여요 ?

• 9. ..
    '20.2.26 6:02 PM (183.101.xxx.115)

일부러 그러는거 같은데 어찌 막겠어요.
    전 얘들 진짜 일부러 그러는거 같아요.
    종말론 믿는것들이 뭐가 무섭겠어요.
    포교못하는거나 무서워하죠..

• 10. 왜요
    '20.2.26 6:02 PM (211.186.xxx.120)

아파트 주차장이 왜 텅텅비어요
    외출 자제하니 꽉 차 있는데요

• 11. 저인간
    '20.2.26 6:03 PM (211.109.xxx.226)

수상하다.
    계속 주작글 쓰고
    어디냐고 물어보면 삭제하는군.

• 12. 그니까요
    '20.2.26 6:04 PM (211.109.xxx.226) - 삭제된댓글

사람들이 외출을 안해서
    주자창 꽉차있는데......

어디서 구라질이야

• 13. 그니까요
    '20.2.26 6:05 PM (211.109.xxx.226)

사람들이 외출을 안해서
    주자창 꽉차있는데......

저 사람은
    대구 사람들이 다 다 다른지역으로 가버려서
    아파트 주차장이 텅 비었대요.

웃기는 소리.

• 14. 신천지환장
    '20.2.26 6:07 PM (180.71.xxx.182)

전 안 지웠고
    텅텅 소리 안했어요
    차가 많이 안 보인다고 해ㅛ지
    전국에 누가 퍼져도 이제 알아서들 사세요

• 15. 써니
    '20.2.26 6:09 PM (211.199.xxx.112)

울집도 거의 다 차있어요 낮에두요

• 16. 근데
    '20.2.26 6:10 PM (175.223.xxx.191)

신천지환장
    당신은 대구사람도 아닌데 왜 대구사는척
    구라질이예요?

• 17. 노답천지
    '20.2.26 6:10 PM (121.125.xxx.71)

사실 저아는 대구분들은 다 올라왔어요 불안하다고
    설마 신천지는아니겠거니해요

• 18. ㅉㅉ
    '20.2.26 6:12 PM (211.109.xxx.226)

유언비어 퍼트리는 글이라 삭제당했나보네.

• 19. --;;
    '20.2.26 6:17 PM (220.122.xxx.149)

저도 같은 대구요, 봉쇄가 이런시국에 비합리적이라는것이라고 그랬구요, 대구경북 중식 코로나 바이러스 봉쇄라고 알렸습니다, 언론의 말장난 때문에 대구분들 분노하는데 저런 기레기들이 더 짜증나요,
    대구지만 아무데도 안가는게 상책이라, 부모님도 어디 가시지 마시라고,하고 집에 격리아닌 격리중입니다.

• 20. ...
    '20.2.26 6:48 PM (125.139.xxx.247)

대구분 서울병원에서 암수술도 못받는다고 해서 넘 안타까웠네요
    자식들 걱정스러운 마음은 알겠지만 하루빨리 종식되려면 당국지시 잘따르고 어르신들 다른지역으로 이동 못하게 해야해요
    아직 확진자 없는 지역민들도 다들 조심하고 있어요
    이 어려운시기를 다같이 이겨내야잖아요