82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[강추동영상] 신천지에 빠지는 이유

만희왕찬양하세 조회수 : 1,326
신천지를 탈퇴한 사람들이 신천지를 증언하고 고발하는 유튜브 동영상이 몇개 있는데 
이 동영상이 제일 재밌고 이해하기 쉽네요

https://www.youtube.com/watch?v=q2R1yucy_hg

신학대학 출신의 아주 젊은 전도사인데
신학대학 다닐때 신천지에 포섭돼서 빠져나오기까지의 자기 경험을 얘기합니다
외모도 이쁘장하고 목소리가 여성스러운게 말을 아주 상냥하니 재미있게 잘합니다

신천지 소식을 접하다보면,
도데체 뭔 짓을 어떻게 했길래 멀쩡한 사람들을 저렇게 세뇌시켜서 좀비로 만들수 있을까? 
신천지 좀비들은 가정을 파탄내는 짓도 서슴치않고 하는걸까? 하는 여러가지 의문이 생기는데
이 동영상을 보면 대략 이해할수 있네요

신천지 영업사원들이 호갱한테 접근해서 
가정환경, 가족관계, 취미, 심리상태, 관심이 뭔지?, 고민이 뭔지?... 어떤 사람인지를 사전에 파악을 해서 
치밀한 대인맞춤 전도보고서를 본사에다 올리면
본사에서 면밀히 검토한 후에 전도허가가 결제돼야 전도를 할수 있다고 하는군요 
그 후에 7개월짜리 성경이론을 학습하는 코스를 거쳐야
비로서 신천지 신도가 될수있다는군요

신천지의 치밀한 전도 테크닉이 이스라엘 모사드도 울고갈 정도군요 
정말 강추합니다. 

(아마도 뒷북이겠죠?ㅎㅎ)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '20.2.26 5:44 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

전 섭외제외대상이더군요
    게으른 사람
    돈없는사람

• 2. 이뻐
    '20.2.26 5:45 PM (210.179.xxx.63)

전 섭외제외대상이더군요 
    (좋은건지 아닌지)
    게으른 사람 - 1주일에 3시간씩 주4일교육 시험도 보구 합격해야한데요
    돈없는사람- 흑흑

• 3. 진짜 놀람;;
    '20.2.26 6:02 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

안그래도 저도 이거 보고 완전 놀랐는데

1.교회에 오래,적극적으로 활동하며 다닌 사람들이(모태신앙,반주자..등등)
    신천지로 빠진 숫자가 많다네요.
    2. 젊은이들 비율도 높고요.

이런 사람들이 어떤 식으로 신천지가 되는가를 설명해주는데
    저 완전 기겁.;

• 4. 진짜놀람;;
    '20.2.26 6:05 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

전 첨에
    심적으로든,뭐든..부족한 사람들이 빠지는 줄 알았거든요.
    근데 그게 아니더라는.
    교리로는 별 게 없는데
    전도 방식을...무지 연구 많이 했답니다.;;;

82에도 가끔
    "주위에 괜찮은 분이 있는데 같이 ~를 하자는데 해도 될까요?"
    이런 질문 올라온 적 있는데요
    지금 생각해보면 그사람들...신천지였을것같은.

• 5. 여기부터..
    '20.2.26 6:22 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://youtu.be/q2R1yucy_hg?t=691

• 6. 이쯤되면
    '20.2.26 7:05 PM (85.203.xxx.119)

아동들한테 낯선 사람 따라가지 마라, 도와달라거나, 엄마가 아파서 데리러 오랬다 등등에 응하지 말라고 디테일하게 안전수칙? 가르쳐주듯
    전 국민에게 알려야할 듯요. 기본상식처럼. ㅠㅠ
    대학새내기 필수교양과목에도 넣고.ㅠㅠ