82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 우한과 우호협력 도시였군요

.. 조회수 : 2,957
그래서 초기에 마스크도 5만장 보내고 그랬구나
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.2.26 5:28 PM (116.125.xxx.199)

대구도 감당 못하는게 일하는척 하기는

• 2. ..
    '20.2.26 5:29 PM (1.229.xxx.132)

그 우한에 계시다가 들어온 한국분들이 원인일 수 있겠네요

• 3. 그러고서
    '20.2.26 5:29 PM (115.164.xxx.56)

정부 탓하는 무능한 대구시장 권씨

• 4.
    '20.2.26 5:29 PM (210.99.xxx.244)

헐 알면 알수록 진짜

• 5. 대구시장
    '20.2.26 5:31 PM (58.239.xxx.115)

이놈이가 완전 모지리!!

• 6. ..
    '20.2.26 5:31 PM (211.205.xxx.62)

7명중 6명 뒤늦게 찾았다 했지만
    늦은거 아닌가..

• 7. 이래도
    '20.2.26 5:31 PM (121.154.xxx.40)

정부탓이라 하면 니들은 븅신이다

• 8. 이런거
    '20.2.26 5:32 PM (211.179.xxx.129)

방송하는 곳은 없나요?
    진짜 정부 안됐어요. 여당에게 이리 편파적일 수가...

• 9. 신천지가
    '20.2.26 5:33 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

우한에 교회를 세운 이유죠
    신천지와 대구시청은 상호 돕고 돕기

• 10. 권시장
    '20.2.26 5:33 PM (211.205.xxx.62)

일부러 태만한거 아닌지 의심도 해봄

• 11. . .
    '20.2.26 5:33 PM (223.62.xxx.129)

광주가 우한과 자매결연 도시구요
    대구는 자매결연보다 한단계 낮은 다른 관계던데요

검색하면 나와요

• 12. 신천지
    '20.2.26 5:34 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

우한 대구신도를 통해 들어왔다에 100원 겁니다

• 13. 대구 우한
    '20.2.26 5:34 PM (175.119.xxx.209)

신천지가 확실히 자매 도시로 만들어버렸네요...

• 14. 인구수
    '20.2.26 5:37 PM (175.192.xxx.39)

호남지방 513만.
    영남지방 1330만명
    영남인구가 800만 정도가 더 많아요.

어쨌든 대구 경북을 포기하자는 말씀들은 마세요. 나라를 포기하는 것과 같아요

• 15. ...
    '20.2.26 5:40 PM (39.7.xxx.201)

중국정부가 이들을 가만놔두면 안되겠네요

• 16. 대구시장놈
    '20.2.26 5:41 PM (110.70.xxx.182)

그따구로 해놓곤 징징짜며 구걸.
    대통 소환.

이래서 정치인을 잘 뽑아야.

• 17. 신천지환장
    '20.2.26 5:41 PM (180.71.xxx.182)

권무능 오늘 불핑 거르고 이제 봤더니
    얼굴 폈네요
    심지어 연기도 하시고

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 5:45 PM (203.251.xxx.119)

우한에 신천지교회가 있어서 그럼

• 19. ..
    '20.2.26 5:54 PM (112.150.xxx.197)

광주에 신천지 5만명.
    광주는 우한과 자매 결연 도시.
    됐어요?

• 20. ...
    '20.2.26 5:58 PM (112.218.xxx.156)

운명공동체가

• 21. 시기가 딱 맞음
    '20.2.26 6:02 PM (192.240.xxx.67)

중국에서는 11월부터 우한을 중심으로 코로나19가 빠른 속도로 전파되고 있었으나 약 200여명의 우한 신천지 교인은 1월말경에야 각 고향으로 흩어진 것으로 알려졌다. 이들 중 일부가 한국으로 갔을 가능성도 배제할 수 없다.

홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)는 26일 “한국의 코로나19 확진자의 절반 이상이 신천지교회와 관련있는 것으로 확인된 가운데, 이들 교인 200여명이 우한에서 12월까지 활동한 것으로 알려졌다”고 보도했다
    ——-
    홍콩언론이 1월말에 우한 신천지 교인들이 고향으로 갔다는데
    1월말에 이만희형이 죽었어요
    그러니 우한에서 활동하던 것들이 들어왔다 퍼트린거죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.26 6:26 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

저 위에분
    가만히 있는 광주는 왜 소환하시나요?
    서울인 제가 보기엔
    광주는 참 억울하시겠어요

• 23.
    '20.2.26 8:52 PM (112.164.xxx.185)

광주는 정말 만만한 도시인가 보네요.
    가만히 있어도 이리 치이니~