82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 문장 이해하기 쉽게 설명해주실분~

질문 조회수 : 651
심리학 책 내용입니다

누군가의 행동패턴이  당신과 비슷한 것처럼 보이면 그의 유전적 이익이 당신의 유전적 이익과 일치하도록 그를 대우한다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.26 4:22 PM (108.41.xxx.160)

번역책인 모양인데 번역이 잘 안 된 거 같습니다.

• 2. 어렵다
    '20.2.26 4:23 PM (116.125.xxx.41)

유시민유투버님이 고쳐주심좋겠네요~

• 3. 말 장난
    '20.2.26 4:25 PM (211.54.xxx.216)

대우한 만큼 그대로 받기를 원한다.

• 4. mk
    '20.2.26 4:25 PM (221.150.xxx.211)

당신과 유사한 행동을 하는 사람이 눈에 띄이면 당신은 무의식적으로 그를 우등한 존재로 생각한다
    뭐 그렇게 저는 해석되는데 맞을까요? ^^;;;

• 5. ...
    '20.2.26 4:30 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

뭔 문장이 저래요. 번역자도 이해 못하고 번역했네요. 대강 나랑 행동패턴이 비슷해 보이는 사람은 내가 좋아하는 방식대로 대하라는 뜻 같긴 해요. 나랑 행동패턴이 비슷하다면 나랑 선천적 호불호 성향도 비슷할테니 가령 내가 너무 훅 들어오는건 싫은 스타일이고 상대가 나랑 행동패턴이 비슷해 보인다면 상대한테도 훅 들이대지 말라는...

• 6. 뭔소리
    '20.2.26 4:36 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

당신과 비슷한 행동을 하는 사람을 보면 그 사람의 유전적 장점이 마치 자신의 장점인 것처럼 생각한다... 는 소린가요? 저 사람과 나는 행동이 비슷하니까 그 사람의 유전적 장점(키가 크다든지 예쁘다든지)이 내게도 있다.

• 7. 어려워~
    '20.2.26 4:41 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

당신과 비슷한 행동을 하는 사람을 보면 그 사람의 유전적 장점과 자신의 장점을 일치시키려고 한다... 는 소린가요? 저 사람과 나는 행동이 비슷하니까 그 사람의 유전적 장점(키가 크다든지 예쁘다든지)이 내게도 있다.

• 8. ...
    '20.2.26 4:41 PM (110.70.xxx.182)

당신과 비슷한 패턴의 사람을 대하면 당신의 타고난 장점과 그의 타고난 장점이 같다는걸 어필한다

번역이 이상하게 직역인가봐요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 4:45 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

행동패턴이 비슷한 사람을 보면 그 행동의 의도 또한 나와 같을거라고 생각한다.

• 10. 왠지
    '20.2.26 4:56 PM (211.221.xxx.222)

한글을 읽었는데 영어가 읽히는듯한 ㅋ 진짜 저런 번역을 하려면 왜 번역을 하는지..
    이기적 유전자 이타적 유전자 이런 책 보면 나오는 내용인데요 개체가 자신의 유전자를 후세에 가장 잘 전할 수 있는 행동을 취한다는 것이에요 이를테면 토끼가 위험을 감지하고 발로 탁탁탁 쳐서 경고의 알람을 주변에 알린다 라고 했을때 이 토끼는 포식자의 주의를 끌게 되어 생존확률이 떨어지죠 하지만 같은 유전자를 공유한 식구들인 토끼무리 전체의 생존률은 올라가므로 이 개체는 목숨을 잃더라도 유전자의 입장에서 볼때는 더 유리한것이예요 이런식으로 해석하는 진화생물학입장에서 다른 사람의 행동패턴이 자신과 같다면 그 사람의 이익이 내 유전자의 이익과 같다고 판단하게 된다는 것이죠. 즉 니 좋은게 나 좋은것. 이런 모드가 된다는 뜻

• 11. 아마도
    '20.2.26 4:58 PM (14.52.xxx.225)

genetic interests 를 유전적 이익이라고 오역한 거 같군요.

그러니까 누군가 나와 행동패턴이 비슷하다면 그의 타고난(유전적인) 관심사가 나의 관심사와 같을 거라고 보면 된다.

라는 의미일듯 해요.

• 12.
    '20.2.26 5:34 PM (123.111.xxx.118)

나랑 비슷한 행동패턴을 가졌다고 느껴지는 사람에게 뭔가 친밀감을 느껴서 잘(그에게 유익하게?) 대우해주게 된다는 내용 아닐까요

• 13. 설명
    '20.2.27 12:00 PM (39.7.xxx.13)

감사합니다~~^^