82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 청원 32만 글 사라졌네요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,345
규정 위반으로 삭제된 건가요?
아님 원글님이 삭제하셨을까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.26 12:18 PM (211.193.xxx.134)

긴급공지 못 보셨어요?

• 2. 규정위반은
    '20.2.26 12:18 PM (49.197.xxx.209)

아닐듯 싶은데요?
    그렇다면 반대로 응원청원도 삭제해야 공평하니까요.

• 3. 아니면
    '20.2.26 12:19 PM (49.197.xxx.209)

아무도 응원청원은 삭제요청 쪽지를 안보낸걸수도 있군요.

• 4. 신천지회원 명단
    '20.2.26 12:19 PM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

신천지회원 명단 그대로 뜨는 게 께름찍했나 보네요.

• 5. 그럴리가요
    '20.2.26 12:19 PM (68.183.xxx.69)

'20.2.26 12:18 PM (211.193.xxx.134)
    긴급공지 못 보셨어요?
    ---------
    정확히 숙지하고 있습니다.

• 6. ..
    '20.2.26 12:19 PM (211.205.xxx.62)

그게 단 몇시간만에 20만을 넘긴거라고 하네요
    이상하죠?
    신천지들 숨어서 이짓거리 하나봄

• 7. 잉?
    '20.2.26 12:20 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

몇시간만에 20만이면 조작이구만요

• 8. 윗님
    '20.2.26 12:21 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

안보낼리가요 갸들은 멍충인가요
    나랏일에 죽어라 매진하고 있는 사람들 짜르자고 하는 말에 얼씨구나 하는 인간이면 이런 사이트를 열고있음 안되는거죠 세살아이도 알겠네요

• 9. 그거보고
    '20.2.26 12:22 PM (14.5.xxx.38)

일끝나고 댓글 달려고 왔더니 사라졌네요.
    나라가 어려운 상황인데, 대통령을 탄핵하자는 글을 보고 진짜 어이가 없더군요.
    우리나라 망하는거 제일 좋아하는 세력은 극우왜놈들일텐데 말이예요.
    옛부터 일반백성과 국민들은 나라가 어려우면 다들 똘똘 뭉쳐 극복하려고 노력해왔죠.
    토착왜구이거나,진짜 왜구이거나, 이 난리의 범인이거나 셋중 하나이지 않고서야 가능한 일이 아니죠.
    도대체 어떤 세력인지 똑똑히 보고, 나라를 망치려는 세력을 단죄해야 한다고 봅니다.
    누가 거기에 부화뇌동하며 같이 선동하는지 어디 지켜보죠.

• 10. 대나나다
    '20.2.26 12:24 PM (68.183.xxx.69)

489,624명
    곧 50만 되겠는데요?

• 11. ....
    '20.2.26 12:25 PM (122.32.xxx.130)

몇시간만에..., 동의수가 그렇게 올라간다구요?
    의심해봐야 되는 상황이네요.

• 12. 대구분들
    '20.2.26 12:26 PM (14.5.xxx.38)

힘내시고, 보수적 관점에서 이렇게 힘든 시기에
    대통령을 탄핵하자는 세력이 어떤 놈들인지 똑똑히 봐두세요.
    저들은 보수도 아니고, 보수인척 위장하고 나라를 망치려는 놈들입니다. 잘봐두세요.

• 13. 아니
    '20.2.26 12:33 PM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

응원 청원글은 남겨두고,
    탄핵 청원글은 삭제하다니..

정말 82 관리자 너무 하는 것 아닙니까?
    게시판을 혼탁하게 하는 사람들이 누구인데..

• 14. 분노
    '20.2.26 12:34 PM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

응원 청원글들은 남겨두고,
    탄핵 청원글들만 삭제하다니..

정말 82 관리자 너무 하는 것 아닙니까?
    이렇게 편파적이어도 되는거에요?

• 15. 너무해
    '20.2.26 12:35 PM (68.183.xxx.69)

저는 이미 동의했어요

정말 탄핵하겠다는 의미가 아니라 목소리를 들어달라는 거예요.
    잘못한 부분은 인정하고 사과하셔야 돼요. 종식 논란 해명하는 거 보고 분노했어요. 취임 때 약속한 것은 지키셔야죠.
    자칭 지지자라는 분들 입으로는 똘똘 뭉치자면서 선거에 눈 멀어서 헛소리하는 꼴들 정말 최악입니다.
    현 시국에 정말 관심이 있는지 묻고 싶을 정도예요

• 16. 원글이
    '20.2.26 12:43 PM (223.62.xxx.11)

이 시국에 장난해요?
    그게 목소리인가
    협박이지!

사람들이 죽고 아픈데
    상황파악 못 하는 사람들
    너무 싫다!!!

• 17. 용용
    '20.2.26 12:50 PM (118.220.xxx.224)

왜구들의 프레임에 넘어 가지맙시다 , 탄핵 반대를 하던 찬성을하던 입에 올리는거 자체가 국민 분열 프레임을 만드는 프레임에 갇히게되는 저들 술수인거 같아요........ 이바닥에는 우연은 없어요 우리가 먹이를 주지 맙시다
    우리에게 눈돌려 저들은 치밀하게 움직이는게 안보이나요?

• 18. 삭제당한 이유를
    '20.2.26 12:50 PM (218.101.xxx.31)

본인이 모르면 또 삭제 당하겠죠.
    공지글 읽어보세요.
    그 기준에 맞게 썼는지 한번 되돌아 보세요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:50 PM (223.62.xxx.53)

관리자님이 삭제했어요

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.26 1:01 PM (68.183.xxx.69)

삭제당한 이유를
    '20.2.26 12:50 PM (218.101.xxx.31)
    본인이 모르면 또 삭제 당하겠죠.
    공지글 읽어보세요.
    그 기준에 맞게 썼는지 한번 되돌아 보세요
    ------
    제가 쓴 글은 아니지만 판단하기에 원글은 딱히 문제 없어보였어요.
    분란 유도 댓글이 문제였음 모를까.

원글과 상관없이 댓글이 문제가 되면 삭제하기로 됐어요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.26 1:03 PM (68.183.xxx.69) - 삭제된댓글

원글이
    '20.2.26 12:43 PM (223.62.xxx.11)
    이 시국에 장난해요?
    그게 목소리인가
    협박이지!

사람들이 죽고 아픈데
    너무 싫다!!!
    --------
    여기서 진짜 상황 못하는 글 원글이거든 제 아이피 한번 검색해 보세요.
    웬만하면 다 뜰 거예요

• 22. 수정
    '20.2.26 1:04 PM (68.183.xxx.69) - 삭제된댓글

원글이
    이 시국에 장난해요?
    그게 목소리인가
    협박이지!

사람들이 죽고 아픈데
    너무 싫다!!!
    --------
    여기서 진짜 상황 못하는 글 보시려거든 제 아이피 한번 검색해 보세요.

• 23. 수정
    '20.2.26 1:05 PM (68.183.xxx.69)

원글이
    이 시국에 장난해요?
    그게 목소리인가
    협박이지!

사람들이 죽고 아픈데
    너무 싫다!!!
    --------
    여기서 진짜 상황 파악 못하는 글 보시려거든 제 아이피 한번 검색해 보세요.

• 24. 원글님
    '20.2.26 1:06 PM (68.183.xxx.69)

'20.2.26 12:50 PM (223.62.xxx.53)
    관리자님이 삭제했어요
    -----------
    원글님 본인이신가요?

• 25. 말잘했어요
    '20.2.26 1:31 PM (68.183.xxx.69)

용용
    '20.2.26 12:50 PM (118.220.xxx.224)
    왜구들의 프레임에 넘어 가지맙시다 , 탄핵 반대를 하던 찬성을하던 입에 올리는거 자체가 국민 분열 프레임을 만드는 프레임에 갇히게되는 저들 술수인거 같아요........ 이바닥에는 우연은 없어요 우리가 먹이를 주지 맙시다
    우리에게 눈돌려 저들은 치밀하게 움직이는게 안보이나요?
    ---------
    "이바닥에는 우연은 없어요 우리가 먹이를 주지 맙시다"

정말 고의가 아니었대도 우연이 겹치면 고의로 보여요. 성인이면 성인답게 본인이 한 말에 조금이라도 책임을 져야지. 싸지르고 나몰라라.
    가짜뉴스 양산 좀 그만하라구요

어느 정도는 의도했나 싶을 정도로 그쪽은 허술해도 너무 허술함.

• 26. 웬보수
    '20.2.26 1:34 PM (68.183.xxx.69)

대구분들
    '20.2.26 12:26 PM (14.5.xxx.38)
    힘내시고, 보수적 관점에서 이렇게 힘든 시기에
    대통령을 탄핵하자는 세력이 어떤 놈들인지 똑똑히 봐두세요.
    저들은 보수도 아니고, 보수인척 위장하고 나라를 망치려는 놈들입니다. 잘봐두세요.
    -----------
    님은 어디가서 진보의 진도 꺼내지 마세요.

• 27. ㅡㅡ
    '20.2.26 1:39 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

ㅈㄹ도 풍년이네.
    뭔 목소리를 더 들어요?
    신천지 동급 토왜가 아니고서야
    이 시국에 탄핵이라니.

• 28. 58님
    '20.2.26 1:46 PM (68.183.xxx.69)

욕하고 싶으시면 걍 시원하게 하세요
    그래야 원글 삭제되죠.

• 29. 왜아니겠어
    '20.2.26 2:10 PM (68.183.xxx.69)

'20.2.26 12:19 PM (211.205.xxx.62)
    그게 단 몇시간만에 20만을 넘긴거라고 하네요
    이상하죠?
    신천지들 숨어서 이짓거리 하나봄

신천지회원 명단
    '20.2.26 12:19 PM (121.131.xxx.26)
    신천지회원 명단 그대로 뜨는 게 께름찍했나 보네요.

....
    '20.2.26 12:25 PM (122.32.xxx.130)
    몇시간만에..., 동의수가 그렇게 올라간다구요?
    의심해봐야 되는 상황이네요.
    ------------
    이렇게 의심들은 많으면서..

어디서 띄엄띄엄 흘려듣고 앵무생마냥 따라하는지...