82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 해외여행 가지마세요

위험 조회수 : 5,577
이탈리아에서 200명정도 감염됐는데 사망자가 11명이라는거 보셨죠?
한국은 감염자 1,000명이 넘는데 사망자 11명이예요.
이게 뭘 말하는걸까요?
우리나라가 검염자를 철저하게 다 찾았다고 생각해볼때 사망율은 1% 라면
이탈리아엔 검사를 안해서 감염된지 모르고 돌아다니는 사람이 800 명정도 있다는 얘기예요.
그래서 이탈리아정부가 역학조사로 이어진 고리를 못찾고 있는거예요.
안밝혀진, 확진 안받은 감염자가 너무 많다는 얘기죠.

일본도 안밝혀져서 그렇지 감염자 10,000넘을거라고 일본전문가가 방송에서 그랬죠?
소위 선진국이라는 나라에서 이러는데 나머지 나라는 안봐도 뻔하죠.

해외여행 가지 마세요.
안전한 나라 없어요.
캘리포니아 주지사가 2시간전 코로나 긴급사태 선포했어요.
상황이 심상치 않다는걸 느낀거죠.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '20.2.26 11:27 AM (182.228.xxx.67)

가겠다는 사람을 누가 막겠습니다.
    여기도 매일 질문글 올라오잖아요.
    해외여행 가야하나 말아야하나....

갈 사람은 가겠지요. 거기서 억류되거나 말거나...
    그리고 정부 욕하고...

• 2. ..
    '20.2.26 11:27 AM (110.35.xxx.38)

여행안가는게 맞는데 여행사,항공사 힘들겠네요.

• 3. 잘될거야
    '20.2.26 11:28 AM (123.212.xxx.59)

성지순례다 다낭 이제 기사들 봤을테니 안 가겠죠?
    단체모임은 그게 뭐가 되었든 생업 아닌 이상 제발 하지 마시길.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:29 AM (180.230.xxx.96)

큰일이네요
    전 세계적으로 퍼지는데 빨리 치료약이 나오기만 바래요

• 5. Aa
    '20.2.26 11:29 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

일본여행카페(예전에 가입했던) 보면 요즘도 똥인지 된장인제 구분못하고 일본이 더 안전하다며 스시먹은 사진 올리는 ㄸㄹㅇ 들 많더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:31 AM (218.219.xxx.142)

모든 모임 집회 예배 다 금지해야 해요
    이슬람 예배도 많을텐데,,거기도 조사해서 금지해 주세요
    모든 종교의 예배를 금지해 주세요
    각자 집에서 하시길,,,
    어쩔 수 없습니다
    좀만 더 참고 조심합시다

• 7. ..
    '20.2.26 11:31 AM (116.40.xxx.49)

미국까지감염자수가 많이늘면..걱정이네요.

• 8. ...
    '20.2.26 11:32 AM (175.114.xxx.217)

다른 나라에서 한국사람 격리시키는데 해외 못가죠.
    도착 후 14일 강제격리 or 추방 당하고 있어요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 11:32 AM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

여행이야 1년씩 계획해서 갈 수도 있는데 준비 단디해서 다녀오세요. 숨도 쉬지 않고 살아야하나요 이시국에도 전 세계국민들 매일 출근해서 일하고 공부하고 살아요

• 10. ...
    '20.2.26 11:33 AM (122.38.xxx.110)

뭘 단디해요 단디하기를

• 11. 이태리
    '20.2.26 11:34 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이태리 중국인 못막았어요. 사람들이 잘 모르는데
    이태리 교민들로부터 들었어요
    진작 못막아서 그리 됐다고...

• 12. 222.109.xxx
    '20.2.26 11:35 AM (211.193.xxx.134)

난독증 이세요?

• 13. 윗님
    '20.2.26 11:35 AM (182.228.xxx.67)

--------------------------------
    여행이야 1년씩 계획해서 갈 수도 있는데 준비 단디해서 다녀오세요. 숨도 쉬지 않고 살아야하나요 이시국에도 전 세계국민들 매일 출근해서 일하고 공부하고 살아요
    --------------------------------

이런 생각을 하는 분도 계시군요.

• 14. 지금
    '20.2.26 11:35 AM (211.193.xxx.134)

여행가면 격리당할 가능성 엄청 높아요

• 15. ...
    '20.2.26 11:36 AM (220.116.xxx.156)

탐 크루즈가 이탈리아에서 '미션 임파서블 7' 촬영 중이었는데, 그 동네 코로나 19 발생 때문에 한때 호텔에 격리되었다가 촬영 접었다고 해요.
    큰맘먹고 미리 준비한 해외여행이겠지만, 미룰 수 있으면 미루세요. 웬만하면 지금은 갈 때가 아닐 듯 싶습니다.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 11:36 AM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

한국사람 입국 금지국을 가라는건 아니지요.

• 17. 준비를
    '20.2.26 11:37 AM (199.66.xxx.95)

어떻게 단디 (오랫만에 듣는 사투리여서 정겹네요) 할수 있을까요?
    마스크를 쓰고 산다고해도 식사를 해야할테고
    호텔에서 묵어야할테고 비행기와 기차를 타서 누군지 모르는 옆사람옆에
    앉아서 밥을먹고 물을 마셔야 할텐데요.

• 18. 이태리가
    '20.2.26 11:38 AM (211.193.xxx.134)

유럽에서 중국 직항 제일 먼저 막았는데
    의미없잖아요

우리나라 같이 해야 해요

이제 우리가 선진국이에요

국회 왜구만 빼고

• 19. ...
    '20.2.26 11:39 AM (122.38.xxx.110)

1년 아니라 100년을 준비했어도 있어야지 정말 너무 이해안가요.
    가라해요.
    가서 구금되거나 그 나라 사람들한테 린치당하고 그래야 정신차리지
    그때도 국민안지켜준다고 난리 칠건가요.
    왜 입국금지 못막았냐고 외교역량 탓을 할건가요.
    생각이란걸 하고삽시다 제발

• 20. ...
    '20.2.26 11:40 AM (210.125.xxx.20)

중국이랑 교류있는 사람들 있어서 중국 입국 금지 못시킨다면서요

해외랑 (유럽 미국)등이랑 비지니스 하는 사람도 많고, 유학생은 더더욱 많습니다.
    가지말라고 해도 어쩔수 없는 경우도 많은데
    왜 강제하나요?
    불가피한 여행은 안가더라도 어쩔수 없는 경우도 많습니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 11:40 AM (218.219.xxx.142)

일본 비상상태에요
    아직도 일본간다니,,걸리고 싶나봐요
    전철역원 확진자 나오고
    회사 스포츠센터 학교 여기저기 터지는데 ,,,뉴스를 안보나???
    자신만 걸리면 그만이지만 그게 아니잖아요
    나 하나 걸리면 몇 명이 피해보는건데,,,그게 확산된다고 생각하면 끔찍하잖아요

• 22. 222.109.xxx
    '20.2.26 11:41 AM (211.193.xxx.134)

지금 비행기 안에서도 상황이 바뀔 수 있는
    상황이에요

외국에서는 우리나라가 그렇게 보이는거죠

사실 일본이나 이태리 같은 나라가 더 문제인데

• 23. 놀러 가지마라는
    '20.2.26 11:42 AM (211.193.xxx.134)

거죠

다른 것은 가야죠
    조심하면서

• 24. ..
    '20.2.26 11:43 AM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

교회 예배 가지 말라니 직장은 어찌 나가냐 하더니 결국 명성교회 부목사 부부 확진 나왔죠.
    여행 가지 말라니 전세계 국민들 일하고 공부한다니...
    다같이 조심해야 이 상황이 빨리 끝나죠. 작은 노력이라도 보태야 할것 아닙니까?

• 25. 의사들
    '20.2.26 11:44 AM (112.151.xxx.122)

많이들
    지금으로서는 중국보다 일본이 더 문제라고
    일본인 입국 철저감시해야 하는데
    인력이 감당 되려나요?
    요즘은 정말
    서로서로 안가고 안오는게 서로를 위하는 길인것 같네요

• 26. 아이고
    '20.2.26 11:44 AM (182.208.xxx.58)

유럽 살고있는 사람도 식당에 못 들어가고 병균취급받는데
    뭔 영화를 보겠다고 꾸역꾸역 나가는지들..ㅉ

• 27. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 11:45 AM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

각자 몫이란게 있죠. 이런식으로 뭐하지마라 뭐하지마라
    영 그래요. 이시국이란 말로.
    입국금지국은 알아서들 안갈거고
    위험하니 가지말란 말은 공감 안가요
    지금 우리나라보다 위험한 곳 별로 없고
    다만 민폐이니 자제하면 좋겠고요
    하지만 1년이상 준비해서 인생여행을 가는 사람들도 있죠. 취소도 안되고 일정비워둔것 다 틀어지고
    그런사람은 다 감안하고 강행할 수도 있는거고요
    취소도 쉽게되는 3일짜리 동남아는 안가는게 낫겠고요
    공산당도 아닌데 알아서들 판단하는데 이래라 저래라좀 말았으면 해요

• 28. ...
    '20.2.26 11:47 AM (122.38.xxx.110)

말씀 잘하시네요.
    우리나라보다 위험한곳없어요.
    제일 위험한 곳 국민이 왜 남의 안전한 나라에 갑니까
    그사람들 생각은 안해요?
    뭘해도 이기적이고 아무 생각없는 사람들인거예요.
    우린 안전할때 중국서 오는 사람들 왜 막으라고 난리쳤는데요?
    왜 안막는다고 정부탓했습니까?

• 29. 222 109님,
    '20.2.26 11:49 AM (199.66.xxx.95)

공산당도 아닌데 알아서들 판단하는데 이래라 저래라좀 말았으면 해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저기요 민주주의국가는 여러 목소리를 내는곳이거든요.
    님처럼 주어진정보에 대해 버럭거리며 쩌증내는 사람만 있는게 아니라
    그 정보를 바탕으로 행동을 바꾸는 사람도 있습니다.
    제가 무슨 정부 기관진가요?
    가지 말라고 글 썼다고 공산당운운은 오바가 한참 심하신듯합니다.

• 30. ....
    '20.2.26 11:50 AM (1.237.xxx.189)

눈총받고 쫒겨나고 격리당하고 그꼬라지 당할지도 모르는데 나가고 싶을까요
    존심도 없나

• 31. ...
    '20.2.26 11:51 AM (122.38.xxx.110)

말씀해보세요.
    그나라 사람들은 불안에 떨어도 되는거예요?

• 32. ...
    '20.2.26 11:51 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

답답하네
    한국에서는 하루종일 밖에 싸돌아다니지 않잔아요.
    일을 하던가, 집구석에 있지.
    여행다니면 호텔방에 쳐박혀있습니까? 하루종일 여기저기 돌아댕기지.
    전염병이 돌아디니면서 이사람 저사람 접촉하니까 도는병이에요.

• 33. ...
    '20.2.26 11:52 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

답답하네
    한국에서는 하루종일 밖에 싸돌아다니지 안잖아요.
    여행다니면 호텔방에 쳐박혀있습니까? 하루종일 여기저기 돌아댕기지.
    전염병이 돌아디니면서 이사람 저사람 접촉하니까 도는병이에요.

• 34. ~~
    '20.2.26 11:52 AM (182.208.xxx.58)

그런사람은 다 감안하고 강행할 수도 있는거고요
    ==========
    그런 사람과 재수없이 마주쳐서 감염될 수 있는 모든 사람들이 다 감안했냐고요오오~~~

• 35. ...
    '20.2.26 11:53 AM (119.64.xxx.92)

답답하네
    한국에서는 하루종일 밖에 싸돌아다니지 안잖아요.
    전염병이 돌아다니면서 이사람 저사람 접촉하니까 도는병이에요.
    여행을 안해야 하는거죠. 해외여행이건 국내여행이건.

• 36. 00
    '20.2.26 11:54 AM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

이럴때는 공산당 찾으면서 마스크는 또 공산당처럼 해달라는 어처구니없는 상황 ㅋ

• 37. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 11:57 AM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

네 누구나 자신의 의견을 글올리고 그에 대한 댓글 올릴 수 있어요 그래서 올렸어요. 너무 극단적인 말들이 난무하는 게시판이 좀 안정화됐으면 해요

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:59 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

인생 여행 하려다 다른 사람들 인생 망칠 수 있어요.
    지금 괜찮은 것 같아도 내가 감염자일 수 있어요.
    222님도 감염자일 가능성 있고요.
    되도록 외부인과 접촉을 피하고 조심하면 발병을 안할 수도 있고 가볍게 혼자 아프다 나을 수도 있지만
    인생 여행을 갔다가는 공항 비행기 여행지에서 스친 수천명을 감염시킬 수 있지요.
    테러범이나 마찬가지죠.

• 39. ....
    '20.2.26 12:00 PM (223.62.xxx.171)

이 와중에 여행가는 인간들은 그나라가서 뭔일을 당해도 싸죠.
    전국토가 비상인데 환영받지 못할 길을 꾸역꾸역가서 더 골치아프게 만드는걸 즐기는 인간들이죠.
    국내에 있었어도 무슨일이든 일을 터트릴 인간들이에요.

• 40. ...
    '20.2.26 12:01 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

222님 답을 주세요.
    그 나라 사람들은 불안하고 위험에 노출되도 되는거예요?

• 41. ...
    '20.2.26 12:01 PM (122.38.xxx.110)

222님 답을 주세요.
    그 나라 사람들은 불안하고 위험에 노출되도 되는거예요?
    내가 일년간 계획한 여행이라서요?
    답을 해보세요.

• 42. .....
    '20.2.26 12:11 PM (118.32.xxx.128)

정상적인 판단을 하는 사람이라면 안가겠죠.
    가는 사람들은 그 판단이 안되는 사람들이고요.
    생업 때문에 가는것도 아니고 여행 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    가봤자 그쪽에서 반기지도 않을뿐더러 격리나 안당하면 다행인데
    고작 여행 하겠다고 굳이 몸 움직여 비행기 타고 왜 나가는지.
    여행쪽에 생업이 있으신 분들은 억장이 무너지는 시즌이지만.....
    서로를 위해서 안움직이는게 맞습니다.

• 43.
    '20.2.26 12:12 PM (122.36.xxx.160)

여행 안가는게 서로 예의라고 봅니다.~
    혹시라도 한국인이 감염 원인 제공자라고 원망들을까봐 우려되요

• 44.
    '20.2.26 12:18 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

이탈리아는 중국비행기는 막았지만
    중국인을 안막서 랍니다
    우회해서 들어오니까요
    명품때문에 중국인 안막아서 난리 중

• 45. ...
    '20.2.26 12:20 PM (122.38.xxx.110)

왜 대답을 안해줄까요.
    내가 어떤 잘못된 생각을 하고 있는지 알고싶은데 왜 답을 안해요.

• 46. .....
    '20.2.26 12:21 PM (118.32.xxx.128)

이태리가 중국발 비행기는 막았는데, 그것만 막은거라서
    중국인은 계속 들어왔죠.
    이태리가 섬이 아니잖아요.
    유럽 국경이 서로서로 다 연결되있고 기차,버스 타고 국경을 왔다갔다 하는 동네인데
    비행기 막는것만으로는 소용이 없는게 당연한거겠죠.

• 47. .....
    '20.2.26 12:21 PM (118.32.xxx.128)

그렇다면, 그냥... 유럽도 다 뚤렸다고 봐야겠네요.
    검사를 안해서 숫자가 안떴을뿐 진작에 뚤렸어요 거기도.

• 48. ....
    '20.2.26 12:28 PM (223.62.xxx.149)

그쵸 그래서 여행 미뤘어요 보다가 걍 취소하게요

• 49. +
    '20.2.26 12:37 PM (58.126.xxx.123)

동감입니다.
    그나라들은 검사를 제대로 안하고 있다고 볼 밖에요.
    그리고 코로나로 확인 안된 폐질환 사망자 중에서도 코로나 사망자가 있었을 수 있어요.
    산 사람도 검사가 안되는데 죽은 사람을 사후에 검사할 리 없으니까요.
    그러면 집계된 것보다 해외 각국의 코로나 사망자가 더 많을 수 있는 거죠.

• 50. 유럽 미국 여행
    '20.2.26 12:40 PM (73.182.xxx.146)

다 끝장났네요..금년은..ㅠ

• 51. 점점
    '20.2.26 12:48 PM (1.237.xxx.233)

그런거보면서 세상 참 여러부류가 사는구나 싶고
    좀 과장해서 신천지나 토왜나 다들 극강이기주의집단인데 이런부류랑도 크게 다르지 않겠구나 싶어요

• 52. 외국에서
    '20.2.26 12:49 PM (223.62.xxx.170)

한국사람 14일 강제격리 or 추방 당하는 게
    차라리 고마운 거네요.

• 53. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 12:57 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

아무튼 가야할 분들은 잘 준비하고 조심해서 다녀오시고 취소하신분들도 댁에서 나름 힐링하며 지내셨음해요
    이런때일수록 심리적인 건강이 훨씬 중요해요. 코로나가 누구나 파고드는 건 아니거든요.
    이때다 싶어서 자기 화를 분출하는 도구로 코로나를 이용하는 것보단 내 마음 다스리는게
    건강에 유용할 것 같아요~

• 54. ......
    '20.2.26 1:09 PM (125.187.xxx.98)

여행도 자제해야하지만..
    아까 인터넷뉴스에 보니...이태원클럽은 요즘도 밤마다 사람들이 넘친다는데 이것도 큰일인것 같아요
    거기서 마스크하고 춤추는것도 아닐테고 ...

• 55. ....
    '20.2.26 1:37 PM (27.175.xxx.93) - 삭제된댓글

222.109/ 인생여행 다녀와서 당신한테 코로나 옮겨도 원망은 말기

• 56. 스페인
    '20.2.26 2:13 PM (39.7.xxx.70)

대구에서 스페인가는데 위약금이 백이넘는다는데 어찌취소할까요?제가아니라 친구네인데 이해가 가서요
    500이위약금이연우째요?

• 57. ...
    '20.2.26 3:23 PM (211.243.xxx.179)

저 매년 유럽으로 여행가는 사람인데요... 작년엔 유럽이랑.미국 다녀왔어요 . 올 해 가을은 여행 포기했어요. 10월 예정이었는데... 그 때 바이러스 종식되더라도 어떤 대접을 받을 지 뻔해서 ... 안 가기로 맘 먹었어요. 험한 꼴 당할까봐 지금은 무료로 보내준대도 못 가겠어요. 은근 동양인 차별하고 무시하는데.지금은 어떨지 안 봐도 윽.... 가지 마세요.... 그리고 거기서 아프면.답이.없어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 58. 에고
    '20.2.26 4:47 PM (118.36.xxx.232)

10월 여행 취소 했으면 5월 여행 계획 있는데 취소해야 겠네요