82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 탓인데 대구시장은 왜 욕먹죠?

.. 조회수 : 2,931
확산을 막지 못한 정부와 대통령 비판하면
신천지를 어떻게 막냐고 하는 논리면
대구지자체는 신천지를 어떻게 컨트롤하죠?

방역수칙도 안지키고
협조도 안한다면서요
모든게 신천지 탓이라는 건
대통령을 지킬 때만 써야 되나요?

곧 종식된다고 일상생활 하라는
대통령이 신천지가 이리 확산될지
어찌 알겠냐더니
그런 논리면
대구시장은 무슨 수로 신천지를 막아요?

설마
대통령이 오찬이나 하며
파안대소만 하는 자리로 아시는 건 아니죠?
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:30 AM (211.36.xxx.116)

다른 지자체장 다하는 신천지 폐쇄도 안하고 신천지 눈치만 보고 있으니 욕을 먹지 이양반아

• 2. ..
    '20.2.26 10:30 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

신천지를 감싸도니까 그렇죠 에그

• 3. 왜냐면
    '20.2.26 10:30 AM (222.101.xxx.249)

지자체가 일을 안하니깐요.
    심지어 신천지인 직원이 발견되니까 옹호하고 있어요.
    징계 하고 얼른 행정을 해야죠!

쓰다보니 이상하네, 대구시장 가족인가?

• 4. 그럼
    '20.2.26 10:30 AM (175.223.xxx.21)

대구시장 하지 말지!

무능한 이유는 내내 올라왔었구만

• 5.
    '20.2.26 10:31 AM (121.136.xxx.232)

그 행보가..웃기잖아요..

• 6. ..
    '20.2.26 10:31 AM (116.34.xxx.26)

권영길 뽑으셨구나?투표 잘 하세요. 싸패 신천지 뽑지마시고

• 7. 무능해서욕먹지
    '20.2.26 10:32 AM (223.33.xxx.71)

몰라서 묻나
    사력다해 일하는 정부랑 무능권영진을 비교하다니

• 8. 구명조끼를 입었
    '20.2.26 10:32 AM (203.247.xxx.210)

다던 데 그렇게 찾기가 힘듭니까

• 9. ..
    '20.2.26 10:33 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

댓글거지인가

• 10. ...
    '20.2.26 10:33 AM (61.72.xxx.45)

대구시장이
    신천지 감싸는 거 못봤어요??
    구러니 욕먹죠

• 11. ..
    '20.2.26 10:33 AM (39.7.xxx.121)

대통령은 곧 종식된다고
    일상생활하고
    집단행사도 취소하지 말라고 했는데
    대구지자체는 그보다 더했나보네요,

• 12. ..
    '20.2.26 10:34 AM (61.72.xxx.45)

대통령까고 싶어 올린글 ㅉㅉ

• 13. 지자체
    '20.2.26 10:34 AM (49.142.xxx.25)

거 왜 지자체인데.
    그런 거 뽑아놓은 대구사람들이 또 정부탓

• 14. ..
    '20.2.26 10:34 AM (39.7.xxx.121)

무능한 건 똑같은데
    대통령 비난하면 신천지탓인데
    대구지자체는 그냥 무능???

• 15. ..
    '20.2.26 10:35 AM (116.34.xxx.26)

5일동안 확진환자 없이 종식되어 가던거 또 잊으셨네..신천지가 망쳤다해도 기억을 못하시네요
    아고 지겨워. 좀 외우세요.

• 16. 정말..
    '20.2.26 10:35 AM (116.40.xxx.49)

뭐래니?? 생각이란걸 좀 하고 글을 쓰세요.

• 17. ..
    '20.2.26 10:35 AM (39.7.xxx.121)

대구지자체 역할과
    정부 대통령 역할과 책임이 동일하죠.

대구지자체도 무능
    대통령도 무능하다는 거죠.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 10:36 AM (114.200.xxx.110)

다른 지자체들은 방역이나 질병에 관해 최소한 인원이나 예산을 다 마련해 뒀는데
    대구경북은 예산도 제일 적게 해놨어요
    이런 일 터지고 아무것도 못하는 지자체가 대구경북
    얼마나 무능합니까
    다른 지자체들 하는거 보세요 얼마나 잘하는지
    대구경북 신천지 감싸기만하고 뭐 하나 제대로 하는것도 없으면서
    정부탓만 하고 있잖아요
    정부에서 최대한 대응을하고 방역하고 다 하는데도 저럽니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 10:36 AM (114.200.xxx.110)

신천지게 방역체계 다 망가뜨려 놓았죠
    특정 이단종계단체가

• 20. 대구수성
    '20.2.26 10:36 AM (211.229.xxx.125)

아....정말....
    꼴갑을 떨어요.

• 21. ..
    '20.2.26 10:36 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

예산도 많으면서
    질병관리 담당자를 의사도 아닌 사람 세워놧죠 법도 어김

• 22. 신천지에
    '20.2.26 10:37 AM (121.154.xxx.40)

관대한거 못느끼시나
    신천지 숨어있는 신도신가
    동네 아저씨같은 사람이 무슨 시장한다고
    부시장도 지 비서가 감염 이던데

• 23. 하필이면
    '20.2.26 10:37 AM (115.41.xxx.39)

대구 경북인게 왜 그럴까요?

신천지 교인들 전국에 다 있는데...

• 24. 아이고
    '20.2.26 10:37 AM (211.177.xxx.34)

말귀 못알아 먹는 분 또 오셨구랴

• 25. ..
    '20.2.26 10:38 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐가뭔지 구분을 못하는 원글도 문제네요;;;;

• 26. 신천지비호?
    '20.2.26 10:39 AM (112.167.xxx.58)

다른 광역시가 신천지 폐쇄할 때 대구는 손놓고 있음.
    보건 공무원이 신천지 였는데 기자가 묻기 전에 입 다물고 뭉개려고 함.

• 27. 나중에
    '20.2.26 10:40 AM (115.41.xxx.39)

권영길 같은 사람 또 뽑아보세요.
    아마도 같은 결과 나올거예요.

위기상황에 대구만 아수라장....
    원하시면 계~~~속 살던데로 사시구랴.

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:40 AM (118.33.xxx.203)

비협조적인 신천지를 비호하니까요
    지자체장이 시민들 지킬 의지가 없어요.
    오죽하면 대통령과 국무총리가 대구를 직접 지휘하나요?

• 29. ...
    '20.2.26 10:41 AM (211.182.xxx.125)

읽어봐요. 리듬은 제시가송~!!

새누리=신천지=최태민=503=이만희=최태민애제자=핑크핑크=신천지봉사단=대남병원=미통당=토왜

• 30. 똑같은상황을
    '20.2.26 10:41 AM (1.247.xxx.203)

보고도 다르게생각하네요,
    지금 대구시장 경북도지사가 잘 대처하는걸로 보여요?
    지자체장은 그지역수장인데 신천지명단도 확보안하고
    몸사리고 쉴드쳐주고 원망만하고 내가 하는게
    더 나을만큼 답답해요

• 31. ...
    '20.2.26 10:41 AM (220.76.xxx.70)

원글은 대구사람이죠???? 저밑에 대구여론조사 보니 답없던데..

80프로가 정부탓이라니........

• 32. 피고름
    '20.2.26 10:41 AM (202.190.xxx.74)

이마에 여드름이 났어 , 막 부풀어 올라, 고름도 있고..
    근데 아직 여드름의 ㅇ도 없는 턱을 뭘 어째??
    이마에 있는 여드름부터 제거해야지, 터뜨려야지, 뿌리를 뽑아야지, 안그래??
    왜 ㅂㅅ미 돋게 이걸 정치적으로 물탈려고 하냐

사람의 생존이 달린 문제에 너네 고담대구가 아무런 실질적인 행정력을 발휘하지 않아서 사태가 이지경이 된거잖아~~
    계속 실드만 치고, 우는 쇼하고..
    일을 해~~ 제발 제대로 대구시장 일을 하라고!!ㅅㅂ

• 33. 대구인
    '20.2.26 10:41 AM (39.7.xxx.130)

님 눈엔 권영진 무능한거 안보여요?

• 34. ...
    '20.2.26 10:42 AM (175.192.xxx.39)

자한당 뽑으세요.
    대구꼴 날테니...
    하긴 그래도 만세 부를테지만...아베의 나라 일본인들처럼

• 35. 불쌍
    '20.2.26 10:42 AM (209.202.xxx.115)

원글님 눈엔 지금 대구시장이 할일 하고있는걸로 보이세요??
    지자체장은 행정명령권이 있어요
    신천지에 협조해달라고 읍소할게 아니라, 행정명령을 내려서 폐쇄시키고, 강제검사시키고 해야죠
    지금 일을 저지경으로 키워놓은게 바로 무능한 대구시장, 경북도지사입니다.

근데 경북도지사랑 청도군수는 어디있나요????? 정말 궁금하네

• 36. ㅡㅡ
    '20.2.26 10:43 AM (125.241.xxx.42)

암요
    신천지 교도들 생각이 딱 원글님과 같을걸요
    대구시장은 신천지감싸고
    신천지는 대구시장 감싸고

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:43 AM (110.12.xxx.167)

중앙정부보다 지자체가 할일이 더많은거죠
    직접적인 행정을 해야죠
    대구시장 경북지사가 자기들이 해야할 일을 안하니까
    욕을 먹는거죠

• 38. 일을안하니까요
    '20.2.26 10:43 AM (211.203.xxx.19)

2월 10일 평화뉴스
    대구시, '저소득층 코로나 마스크 예산 뒤늦게 풀어 한 장도 못 사'

정부에서 전체 57억정도 예산 줬는데 1월말에야 구입을 나서니 품절이었다고. 뒤늦게 마스크 구입에 뛰어들어 물량확보 실패했다고

그런데! 5일엔 우한에 마스크 보냈잖아요.
    일을 왜 그렇게 하는지.

• 39. ..
    '20.2.26 10:43 AM (39.7.xxx.121)

대통령이 지역감염 위험 경고 무시했잖아요.
    그잘못이 훨씬 크지 않나요?

• 40. 루리웹 댓글
    '20.2.26 10:43 AM (222.110.xxx.144)

보니까 일 안해도 뽑아주니까 갈수록 무능해지는 거라고...대구의 갈라파고스화!

• 41. ....
    '20.2.26 10:44 AM (110.13.xxx.119)

대통령무능을 전제로 돌려까고 있네요
    한쪽눈만뜨고 맨날 간악한 종편찌라시만 보지말고
    다른쪽 눈도크게 떠봐요
    전정권하고는 비교할수 없을 만큼 유능하니까

• 42. 대구시민
    '20.2.26 10:45 AM (122.35.xxx.70)

대구시민이에요 일주일넘게 집에 야들하고 쳐박혀있구요
    주변 학모모임 회사관련 학교관련 단톡방 몇개에서도 권영진 무능함에 치를 떨어요 다들 대구사람들이고 단톡방에는 공무원도 많아요
    대구시장 코로나 하루만에 손들고 정부탓했던 무능한 인간이에요

• 43. ...
    '20.2.26 10:45 AM (223.62.xxx.122)

상황 터지고 대처 보셨나요? 다른 도지사 시장들 산천지 엄격히 관리하고 동선 파악하고 엄청 열심히 꾸었죠. ...

대구는 뭐했나요? 신천지 파악도 늦장 대처에, 방역과장 신천지 숨기고 걸렸다 의료인등 50여명 격리됐죠. 그래도 방역과장 감싸기

거기 내려간 의료인들 숙박도 안해놓고, 식사도 엉망
    시청몇천억 건설할돈, 관사도 5채 이상 된다면서
    어찌 도움두는 의료인을 그리 대합니까? 이것만 봐도 무능!!! 초기에 잘 막았어야지요. 신천지 대구 아님 우리 5일동안 환자 없어 종식 분위기였어요.

우리동네 댜구갔다온 양반 확진받었어요. 지금. 없었는데.

상황파악 안되세요? 학원이며 학교며 올스톱.

• 44. ..
    '20.2.26 10:45 AM (39.7.xxx.121)

대구지자체장 무능한건 인정
    박능후
    강경화
    대통령 모두 무능

• 45. ...
    '20.2.26 10:46 AM (211.182.xxx.125)

..

'20.2.26 10:45 AM (39.7.xxx.121)

대구지자체장 무능한건 인정
    박능후
    강경화
    대통령 모두 무능
    -----
    그래요. 댁한테 너무 아까운 분들이에요.
    얼른 떠나세요. 이나라는 댁들에게 과하네요.

• 46. ..
    '20.2.26 10:47 AM (220.76.xxx.70)

돌림노래 지겹다

30번까지는 4일 5일동안 확진자 없다

31번 신천지때문에 확산된거잖아요. 그이후 1주일사이에 수백만 확진자 늘어나고

그럼 확진자 없는데 대통령이 아무것도 하지말고 집에만 있으세요...그러나요?

• 47. ditto
    '20.2.26 10:47 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

신천지 탓이 맞는데 대구 시장이 신천지에 대한 태도가 문제조 서울이나 경기도같은 지자체는 공권력 도입해서라도 신천지 폐쇄하고 명단 입수하는데 대구 시장은 협조 공문 띄우고... 신천지 교인인 보건소 직원에 대해서도 옹호하는 발언했다가 기자들의 항의듣고는 다음 날 정정 브리핑 하더군요 아무리 신천지가 자기네 표밭이라 하더라도 신천지만 대구 시민인가... 이철우 경북도지사는 증발했나 코빼기도 안 보이고

• 48. 대구시민
    '20.2.26 10:47 AM (122.35.xxx.70)

여론 80프로 정부탓 안해요
    기레기들 기사 제목 교묘하게 바꿔 지역감정 부축이며 기사쓰는거에요

• 49. 무능뜻 모르는듯
    '20.2.26 10:49 AM (211.36.xxx.196)

• 50. 신천지 탓인데
    '20.2.26 10:49 AM (175.119.xxx.209)

대구 시장이
    신천지 감싸니까

• 51.
    '20.2.26 10:50 AM (210.99.xxx.244)

그럼 니들은 왜 정부탓하냐 신천지중국탓하지

• 52. ..
    '20.2.26 10:52 AM (39.7.xxx.121)

대통령이 중국 감싸듯이
    대구지자체장도 한심한 짓을 했나보군요.

• 53. 아무나
    '20.2.26 10:53 AM (223.39.xxx.60)

뒤집어씌울 대상처럼 몰아갈 수 있으면

대깨문들이야 땡큐죠 ㅎㅎㅎ

• 54. 알바들이란
    '20.2.26 10:53 AM (117.111.xxx.81)

.

• 55. 39.7.121
    '20.2.26 10:56 AM (222.109.xxx.155)

결론은 정부, 대통령 깔려고 알면서 올렸어
    미통당아

• 56. 태어나서
    '20.2.26 10:58 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

사는거면 해충으로 살지는 말자~

• 57. 39.7.121
    '20.2.26 10:58 AM (222.109.xxx.155)

원글을 비롯한 몇몇 댓글들
    줄줄이 다니면서 대통령 욕하고 좋겄다
    쓰레기들 돈 많이 벌어서

• 58. 문천지들
    '20.2.26 11:02 AM (58.150.xxx.36)

총 출동 중이니까요

• 59. 222.109.xxx.155/
    '20.2.26 11:02 AM (39.7.xxx.121)

노노
    정부 비판하려고 올린 거 아냐ㅋ
    너네들의 이중잣대를 지적하려는 거지.
    모든게 신천지 탓이면
    일관성을 가져야지 ㅋ

• 60. 39.7.121
    '20.2.26 11:05 AM (211.203.xxx.19)

대구시장은 우하까지 가서 관광객 적극 유치하고 우한에 마스크도 보냈어요. 따뜻한 편지와 함께
    진정한 친중의 자세지요.

• 61. 39.7.121
    '20.2.26 11:06 AM (211.203.xxx.19)

우한까지 가서 1만여명......홍보도 했습니다

• 62. ..
    '20.2.26 11:07 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

쓰레기들 돈많이 벌어서???
    민주당 영입1호는 세금도죽이던데???

알바도 아닌데
    알바 프레임 걸고
    정작 돈돈거니는게 니들이던데?ㅎ

• 63. 댓글거지
    '20.2.26 11:09 AM (175.223.xxx.206)

댓글줍줍 ㅋㅋㅋㅋ

• 64. 211 203/
    '20.2.26 11:10 AM (39.7.xxx.121)

대통령도 친중
    대구지자체도 친중
    대통령은 우한에 신천지 있는 거 알고
    시진핑에게 전화한 거에요?
    방문 좀 해달라고?

• 65. 39.7.121
    '20.2.26 11:11 AM (222.109.xxx.155)

지금 짜증나지
    여론이 신천지,새누리,자한당,미통당 한 몸이라는거
    사람들이 다 알아서
    이번 총선에서 뒤집어볼려고 했는데
    정체가 뽀록나서
    불쌍한 인생이네

• 66. 대구시민
    '20.2.26 11:11 AM (122.35.xxx.70)

원글님 참 이상하네요
    대구시장처럼 교묘하게 정부 까네요
    만약 알바가 아니라면 정신차리셔야할듯

• 67. 222.109.xxx.155/
    '20.2.26 11:12 AM (39.7.xxx.121)

쓰레기들 돈많이 벌어서???
    민주당 영입1호는 세금도둑이던데???

알바도 아닌데
    알바 프레임 걸고
    정작 돈돈거니는게 니들이던데?ㅎ

• 68. 222.109.xxx.155/
    '20.2.26 11:15 AM (39.7.xxx.121)

짜증은 민주당이 나겠지
    곧 종식된다고 했는데
    이리 돼서
    총선은 한일전 할려고 했는데ㅋㅋ
    바이러스가ㄷㄷㄷ

국민은 '걱정'을 하지
    걱정을~

• 69. 39.7.121
    '20.2.26 11:18 AM (222.109.xxx.155)

대구시민 말 처럼 빨리 정신차려라

• 70. ..
    '20.2.26 11:22 AM (39.7.xxx.185)

ㄴyou too-

• 71. 39.7.185
    '20.2.26 11:27 AM (222.109.xxx.155)

에휴
    그새 아이피주소 바꿨냐
    아이피 몇개 돌려서 쓰는 알바 맞네
    모지리
    느그 부모는 알고있냐

• 72. 222.109.xxx.155/
    '20.2.26 11:32 AM (39.7.xxx.185)

너의 부모님은
    이미
    너가
    아이피 타령이나 하고 돌아다니는
    한심한 알바인건 아시나보지ㅋ

• 73. 인간아
    '20.2.26 11:34 AM (211.177.xxx.34)

당신 말대로라면 대통령은 뭐라도 하면서 욕 먹는데
    대구시장은 아무것도 안하니 더더더더더 욕 먹어야지.

• 74. 39.7.185
    '20.2.26 11:35 AM (222.109.xxx.155) - 삭제된댓글

39.7.121
    동일인물 아이피로 떠
    병신아
    숫자도 못 읽냐

• 75.
    '20.2.26 11:35 AM (1.230.xxx.9)

대외적으로 신천지 탓을 하면 안되겠죠
    그들이 더 숨을테니까요
    그런데 말은 그렇게 했어도 강력한 후속조치는 했어야죠
    지금 대구 신천지때문에 대한민국이 온통 난리인데 한 게 뭐있나요?
    시장이 강하고 흔들림 없이 대처하겠다는 모습을 보여야 시민들도 덜 불안하고 동요가 안되죠
    대구시장 혼자 해결하라는 국민이 누가 있나요?
    믿음이 안가게 하잖아요

• 76. 음/
    '20.2.26 11:48 AM (39.7.xxx.185)

중앙정부와 지자체 모두 합심해서
    바이러스 차단을 막아야겠죠.
    이걸 의학적인 문제보다
    정치적인 문제로 접근해서
    시끄러운데다가
    하필 사이비종교랑 연결되어서
    더 심각하고 안타깝네요.

• 77. 쓸개코
    '20.2.26 12:16 PM (218.148.xxx.189)

님같은 분들도 정치적인 문제로 접근하고 있잖아요?

• 78. --;;
    '20.2.26 1:50 PM (220.122.xxx.149)

대구랑 우한이랑 협력도시라 친필 편지 써서 마스크 포장해서 이달 중순경에 보냈어요
    그리고 이난리 터졌는데 찌질하게 울면서 못한다고, 더 공포심 조장한죄요
    경기도, 서울 신천지 다 막고 폐쇄 하는데 울면서 못한다고, 신천지가 협조 잘한다고 그래서 더 확산,
    중국막은것보다, 중국서 들어온 내국인이 더 문제예요 이번엔, 마스크는 제조자들이 수출하는건데 맘대로 막지 못한게 미래당이 우한폐렴이라 하면 들어주겠다고 징징되서 대구사태 터지니 부랴 승인했어요
    이래저래 신천지 전부 증거 인멸하듯 다 시간 벌어주고, 신천지들이 말하는 증언에만 의존하니 이사태가 더 났어요, 그뒤 정부에서 전국 신천지 강제 폐쇄 했어요. 그전까지 대구는 전부 폐쇄 안되고 한군데만.
    질본이하 모든 정부 공무원이 다 고생중인거 안보이나요? 어이없네, 그렇게 믿는 의협이 도움도 안되는게,기저질환자들 정화로 진단서 발급도 막았어요, 무슨 의협, 이런글 쓸 시간에 대구의료진에게 마스크나 보내주세요.

• 79. --;;
    '20.2.26 1:52 PM (220.122.xxx.149)

중국 막아서 밀입국으로 들어오면 그게 더 좀비떼처럼 창궐하는것이죠 울나라 진단력 세계 최고 같아요, 나날이 늘어는 나지만 전수조사에 가깝게 저렇게 먼저 밝혀내는게 오히려 안심되요.
    검사못해 그냥 다니고 있는 외국들보다 훨 더해요, 조기 중국 막았던 이탈리아 우리랑 사망자 비슷해요.검사인원은 그것밖에 못해서 더하고, 일본은 실제 만명이 넘는다고 하네요. 검사 자체를 안해서

• 80. 쓸개코
    '20.2.26 2:21 PM (218.148.xxx.189)

220.122님 말씀이 맞아요. 댓글 종종 적어주세요.

부산 첫번째 확진자는 우한에서 전세기로 귀국한 교민의 자녀.
    음성판정받고 격리해제된 아버지를 재검했으나 아버지는 음성. 아들은 양성 - 국내에서 확진 부산온천교회 수련회 참석.

국내 확진자 중 중국국적자는 총 6명
    그중 두명은 중국에서 감염된 채 입국하다 공항에서 체크되었고
    두명은 일본에서 감염되어 귀국
    나머지 두명은 우리국민에게 감염된 중국국적자.