82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지에 연예인은 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,493
있을까요?
있음

그들은 가만히 있을까요?
아님 뭘하고 있을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '20.2.26 10:10 AM (211.186.xxx.120)

있겠죠
    우리나라 구석구석 다 포진해 있겠죠

• 2. ..
    '20.2.26 10:11 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 넘쳐나겠죠

• 3. ....
    '20.2.26 10:17 AM (112.220.xxx.102)

흰색 까만색으로 코디한 연예인들 나올때마다
    색안경끼고 보게 되네요 인제 ;;;

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:17 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

정체 드러날까 부들부들

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:22 AM (211.36.xxx.116)

사이비 교주의 사위나 친척 많지 않나요. 벌써 모두가 알고있는 수퍼스타만 두명

• 6. ...
    '20.2.26 10:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 없겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:29 AM (222.238.xxx.221)

완전히 새됐다는 애 장인이 신천지장막상전 유ㅈ열이라고 검색되던데

• 8. cbs에 나왔던
    '20.2.26 10:30 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

20년을 신천지에 몸담았던 신 목사가
    연예인도 있고 유명인도 있대요. 그러나 밝힐순 없다했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:31 AM (222.238.xxx.221)

http://www.newspic.kr/view.html?nid=2020022215423585875&cp=D7tev39p&pn=115

• 10. 딴얘기..
    '20.2.26 10:33 AM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

유명 연예인들 우한 위로한다며 힘내라고 줄줄이 거금들 기부하더니
    정작 자국에는 조용하네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.26 10:33 AM (222.238.xxx.221)

헉 ~그사이 닫혔어

• 12. ..
    '20.2.26 10:39 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

싸이 박보검만 뜨네요
    제목에는 7명 이라더니

• 13. ...
    '20.2.26 10:40 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

싸이 장인이 신흥종교 교주였고 그게 발전한 게 지금의 신천지라는데요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 10:41 AM (114.200.xxx.110)

강남스퇄

• 15. ...
    '20.2.26 10:42 AM (211.182.xxx.125)

기자들도 궁금해요..
    기자중 확진자 없나요??

• 16. joy
    '20.2.26 10:59 AM (59.5.xxx.111) - 삭제된댓글

박보검은 이단도 사이비도 아닙니다 그냥 보수종파에서 뺀 교회입니다
    좀 억울한 케이스에요 잘 알고 계셨음좋겠어요 저도 요며칠전에 알았어요 몸고친거는 30년전얘기고
    지금은 안한다고해요 그런사진으로 얼마나 울궈먹는지 소속사는왜 가만있는지 답답해요

• 17. joy
    '20.2.26 11:01 AM (59.5.xxx.111)

박보검은 이단도 사이비도 아닙니다 그냥 보수종파에서 뺀 교회입니다
    좀 억울한 케이스에요 잘 알고 계셨음좋겠어요 저도 요며칠전에 알았어요 몸고친거는 30년전얘기고
    지금은 안한다고해요 그런사진으로 얼마나 울궈먹는지 예전에는 신유집회라는거 했었다고 해요
    이젠좀 안엮이길 바랍니다

• 18. 여기에
    '20.2.26 11:01 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

https://www.lovetips.co/heresy-classifications-such-as-the-heresy-of-religion-...

• 19. ....
    '20.2.26 11:07 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

박보검 이름 지어준
    그 박보검네 목사
    아픈 사람한테 낫게 한다고 장풍 쏘고 하던데 그게 사이비지 뭐가 사이비인가요? 전 그거 보고 박장대소 했네요. 그걸 보고도 빠지는 사람이 있는게 신기.
    팬이시더라도 인정하실건 하셔야죠.

• 20. joy
    '20.2.26 11:09 AM (59.5.xxx.111)

이단계보에도 없다고해요 지금은 안하고요 잘못알고있는걸 정정하는거에요

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:26 AM (39.7.xxx.118)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709300009328108&select=...
    예수중심교회 이초석먹사 장풍쏘는 장면..
    배쨉니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:30 AM (39.7.xxx.118)

https://m.clien.net/service/board/park/11255500
    서로 짰나요? 청각장애인 등 환자 치유한다는 장면..
    오버쩜 ㅋㅋ
    보검이는 종교가 너무했네요.. (한숨 휴~)

• 23. ..
    '20.2.26 11:43 AM (116.39.xxx.162)

모든 종교는 다 사기지...
    처녀가 어떻게 애를 낳나?

• 24. joy
    '20.2.26 11:43 AM (59.5.xxx.111)

저영상으로 누군웃을지몰라도 마녀사냥이 되지안길바랍니다 아무리얘기해도
    듣지않는분들이란걸 알겠네요

• 25. 아니
    '20.2.26 11:52 AM (182.226.xxx.224)

박보검이 사이비인제는 모르지만 그 교회가 사이비나 이단이 아니라니
    이단이 뭔데요?
    자기네가 기독교다 나도 니들과 똑같아 성경해석만 다를뿐이라고 주장하는걸 그’니들’ 즉 진짜가 ‘아니야 넌 우리를 사칭하고있어’라고 여러과정과 시간 들여 검증한후 선언한고예요
    그냥 종교면 이단이라고 안하죠
    기독교인척을 하는게 문제예요
    본인도 자기종교 언급하다가 사회적으로 문제되니 안한다고들었는데
    팬이면 조용히있는게 돕는겁니다
    사람은 참 착해보이던데 안타깝게 생각하는 사람이 적습니다

• 26. joy
    '20.2.26 11:57 AM (59.5.xxx.111) - 삭제된댓글

기독교 이단계보에는 눈씻고 찾아봐요 없더라구요 그럼 검증된거자나요 찾아보세요

• 27. ㅡㅡ
    '20.2.26 12:13 PM (112.165.xxx.120)

연예인이 뭔죄?

• 28. 갑툭튀 주시
    '20.2.26 12:15 PM (211.186.xxx.126)

신천지 연예인들과 연결된 정치인들과 공무원들,
    사이비 종교 행사등 참여하는것들
    더 먼저 찾아내는게 더 시급한듯 하네요.

• 29. 모나미
    '20.2.26 12:22 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

저 평소 하고다니는 스타일이 검정색 흰색이에요
    집도 블랙 앤 화이트인데

• 30. ...
    '20.2.26 1:00 PM (119.64.xxx.182)

이단이라고 욕하다가 돈 많으니 기독교로 인정하고 그러던데요. 우리나라는 기독교가 문제

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.26 9:11 PM (59.5.xxx.51)

빤스목사가 이단 지정한게 코메디