82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 코로나 소식을 보도하는 두 언론의 상반된 태도

.. 조회수 : 2,121
경향: http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=202002251626011
"
미 타임지 "한국 코로나19 빠른 확산세, 한국사회 투명성과 개방성 반영하는 것"

인사이트: https://www.insight.co.kr/news/270171
검색결과
웹 검색결과

“한국 정부, 자국민 보호에 실패했다”며 쓴소리 날린 ... - 인사이트

같은 기사를 이렇게 보도하는 걸 보면 이쯤되면 또라이 새끼들이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 본문을 확인해봤습니다.

"China is South Korea’s largest trading partner, and some critics have accused Moon of failing to protect public health due to fears that a comprehensive entry ban would displease the Chinese government. "

"A major reason for the rapid surge in confirmed coronavirus cases is the relative openness and transparency of South Korean society. “The number of cases in South Korea seems high at least in part because the country has high diagnostic capability, a free press and a democratically accountable system. Very few countries in the region have all those,” said Andray Abrahamian, a visiting scholar at George Mason University Korea."

저렇게 말하는 사람도 있지만 한국사회의 투명성때문에  높게 보이는 것뿐이라고 말하는 전문가의 의견도 소개한 기사였는데 말이죠.

역시 나라 망하라고 고사 지내는 언론사들이 참 많아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '20.2.26 7:06 AM (211.219.xxx.63)

거의 다 기레기 언론사죠

기자들이 드문드문 생존해 있는 것같네요

• 2. 다른외신
    '20.2.26 7:17 AM (87.178.xxx.28) - 삭제된댓글

여기 글 올렸어요. 외신에선 한국을 칭찬하고 있어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2949242&page=1

• 3. 기레기
    '20.2.26 7:36 AM (120.136.xxx.136)

기대도 안해요~

국민들은 점점 더 깨시민이 되어 가고 있는 데도 기레기들은
    현실인식을 못하고 있는건 지,, 아님 돈맛에 뇌가 상실된건 지,, 주제넘게 국민을 개 돼지로 인식하는 듯!

• 4. 그러게요
    '20.2.26 8:16 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

정작 개 돼지는 고기한덩이에 눈뒤집혀 저렇게 왜곡날조하는 자신들이란걸
    지들빼고는 다 알고 있는데 말입니다

• 5. 엘비스
    '20.2.26 9:22 AM (113.67.xxx.162)

저 인싸이트 쓰레기 대표가 이번에 신천지당 영입 됐다는 기사 본거같은데...ㅉㅉㅉ