82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 자가격리 안지킬 경우 벌금이 최고 25000유로 까지도!!

정의롭게 조회수 : 2,906
독일도 슬슬 의심환자들이 생겨나네요..ㅜㅜㅜ ( 네 저 독일 살아요..)

오늘자 Bild 기사를 보니,

자가격리 방침을 지키지 않을 경우, 벌금이 있는데,
수입에 따라 최고 2만 5천 유로 (환율 따지면 3천만 좀 넘겠네요) 까지 내야 합니다.

https://www.bild.de/regional/dresden/dresden-aktuell/corona-virus-zwei-weitere...

우리나라도 벌금에 대해 엄격할 필요가 있을 것 같네요.
돈무서워서라도 멋대로 돌아다니겠어요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의롭게
    '20.2.26 3:29 AM (88.133.xxx.206)

https://www.bild.de/regional/dresden/dresden-aktuell/corona-virus-zwei-weitere...

• 2. ..
    '20.2.26 3:30 AM (121.160.xxx.2)

향후로도 감염병 대확산 원천봉쇄를 위해 강력한 조치는 필요해보여요. 미비한 법규 이번기회에 보안되겠죠?

• 3. ...
    '20.2.26 3:34 AM (61.72.xxx.45)

저 정도 내라해얄듯해요
    우리도요

• 4. 우리도
    '20.2.26 3:38 AM (58.123.xxx.73)

저렇게 벌금을 때려야 해요.
    벌금 무서워서라도 지킵니다.

• 5. 이태리보니
    '20.2.26 3:41 AM (88.133.xxx.206)

슬슬 불안이 엄습해옵니다. 독일까지 오는건 이제 시간문제. ㅠㅠ
    대구분들 심정이 이해가 되네요...힘내세요들..

• 6. 벌금뿐 아니라
    '20.2.26 3:42 AM (178.191.xxx.230)

구속시켜야죠. 신체상해죄로.

• 7. 북부이탈리아에서
    '20.2.26 3:47 AM (108.39.xxx.220)

서서히 유럽 여러 곳으로 퍼지네요. 오스트리아,스위스,크로아티아 등. 미국 트럼프도 앞에서는 중국 잘한다하더만 많이 걱정하고 있고 미국 보건의료기관등 여러 정부기관들이 응급계획을 짜고 있나봐요.

• 8. ..
    '20.2.26 4:07 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

자가격리 안하고 생각없이 다닌 사람들은 공동체의 적이에요.
    돈도 3000만원 벌금 물리고 몇 년이 걸리던 꼭 받아내고
    범죄내용 기재해서 학교지원. 일반 취직이나 특히 공무원 시험 .병원 취업 이런거에 불이익줘야해요.
    전염병도 전염병이지만 이렇게 내 이웃에게 피해를 입히고 그걸로 인해 사람들이 죽어나가는데 억울 소리 입 밖에 내는거 보니까 너무 화가나요. 몰랐으면 모를까 알고도 생각없이 다닌 인간들은 벌 받아야해요.

• 9. ...
    '20.2.26 6:26 AM (1.241.xxx.135)

이런부분은 좀 엄하게 다스렸으면 좋겠어요
    31번은 중국에선 사형감이에요

• 10. 신천지
    '20.2.26 6:41 AM (211.186.xxx.126)

반드시 책임을 물어야합니다

• 11. ...
    '20.2.26 7:25 AM (106.253.xxx.136)

한국은 조리돌림이라도 하지.
    다민족국가는 관리가 더힘들듯.

• 12. 독일
    '20.2.26 8:44 AM (77.161.xxx.212)

Selfkant에서 발생. 여행 다녀온 적은 없는데 중국인들과
    접촉이 많았다고 본인이 말한 듯

• 13. 우리도그래야
    '20.2.26 11:08 AM (175.211.xxx.106)

벌금 크게 때려서 그 돈으로 코로나 추경을 메꿔야죠.