82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 교활이랑 대구시장이손발이 안 맞네요

ㅇㅇ | 조회수 : 4,872
 대구시장 징징거리면서 대구폐렴이라 부르지 말라는 둥 하면서
우한 코로나라고 안 부르듯 대구코로나라고도 하지 말아달라고....ㅎㅎㅎ
그런데 우한코로나라는 말은 지네 당에서 주구장창 주장하는 거 아닌가요?
특위 이름에 우한 넣자고 우기다가
대구가 난리나니까 할 수 없이 그냥 합의해주고
교활이는 그 와중에도 발언하면서 우한코로나, 우한폐렴 이러고요.
암튼 웃기는 것들이예요.
그냥 신천지 폐렴으로 통일합시다.
무슨 지역명을....
제가 보기에 대구폐렴이라는 말도 자유당쪽 알바들이
우한코로나 희석용으로 퍼뜨리는 듯.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자나깨나 중국
    '20.2.26 2:10 AM (218.101.xxx.31)

외치는 사람들은 꿈도 중국 꿈 꾸나요?
    그래서 중국몽을 입에 달고 사는건지...

신천지 황교안에 발끈하는거 보니 수상....

• 2. 뭐니?
    '20.2.26 2:11 AM (178.191.xxx.230)

지금 대통령이나
    '20.2.26 2:05 AM (218.48.xxx.31)
    코로나 잘 막아라요. 일도 못하는게 남탓이나 하고 있네요. 국민들 죽어나가는데 쇼 할 생각이나하고 중국에 목 매달고 우리가 중국 종인지
    ㅡㅡㅡㅡ
    신천지나 소각합시다.
    우리 정부, 문프님 열일하시네요.
    질본, 공항방역 공무원님들 웅원합니다.

• 3. 218.48.xxx.31
    '20.2.26 2:12 AM (211.36.xxx.177)

대통령 너무 잘하고 계셔서 배가 아픈가봄
    쇼는 신천자한당이 잘함

• 4. 첫댓글
    '20.2.26 2:12 AM (125.180.xxx.52)

신천지스런소리하는걸보니
    신천지네

• 5. ...
    '20.2.26 2:13 AM (124.53.xxx.228)

신천지 폐렴은 좀 심했고..순우리말로 새누리폐렴은 어떤가요.

• 6. 어디?
    '20.2.26 2:17 AM (178.191.xxx.230)

ㄱㄴㄷㅎㅊ
    '20.2.26 2:15 AM (218.48.xxx.31)
    178.191.xxx.230
    211.36.xxx.177
    잘도 하고 있죠. 퍽이나. 여기 말고 댓글들 가보슈. 민심이 어떤지
    ㅡㅡㅡ
    어디? 일베?

• 7. 마스크 담당이
    '20.2.26 2:23 AM (218.101.xxx.31)

여기도 오셨네요.
    마스크 없다면서 이럴 시간이 어디있어요.
    가서 천 잘라 마스크나 만드세요.
    내 몸, 내 생명은 내가 안 지키면 누가 지키나요.

• 8.
    '20.2.26 2:23 AM (210.99.xxx.244)

ㅈㅅ이도 대부분 모르는걸 널리알리는 브리핑하던데 새누리신천지어쩌구저쩌구 하는짓들 보면 바보들같음

• 9. 그네랑 두시간
    '20.2.26 2:35 AM (218.101.xxx.31)

얘기하고 뿅 갔다는 ㅈㅅ 이 말을 믿는 사람도 있네요 ㄷ ㄷ
    두고두고 멍청함의 표본이 된 우리 ㅈㅅ인데....

• 10. 그니까
    '20.2.26 2:39 AM (178.191.xxx.230)

어디요? 국민들 댓글 어디요?
    우리 국민들은 정부 대응 잘하고 있다고 칭찬하고 응원하고 신천지 화형시키자는 분위긴데.
    어디 보고 온거냐고요?
    왜 못밝혀요? 네일베 댓글? 신천지 게시판이요? 신천지새누리자한당 게시판?

• 11. 218.48.xxx.31
    '20.2.26 2:47 AM (211.36.xxx.177)

설마 네이버댓글ㆍ신천지댓글 얘기하는거 아니죠? ㅋㅋ
    아님 대구경북?
    아님 여기 상주하는 기레기?

• 12. 네일베
    '20.2.26 2:59 AM (178.191.xxx.230)

.............
    '20.2.26 2:57 AM (218.48.xxx.31)
    '20.2.26 2:39 AM (178.191.xxx.230
    '20.2.26 2:47 AM (211.36.xxx.177)

그냥 네이버가서 뉴스 댓글보세요. 여기랑 아주 천지차이니까. 근데 아이피주소는 왜 그리 쓰는거예요?
    나도 찌질하게 따라해보고는 있지만. 같이 찌질해보이려고
    ㅡㅡㅡ
    아이피는 누가 먼저 썼나요?
    네일베 댓글보면 뇌가 썩어요.
    거기가 뭔 국민들이라고 푸하하하
    댓글 660원에 영혼 판 좀비들인데.

• 13. 어이~
    '20.2.26 3:03 AM (202.190.xxx.74)

신천지~ 네이년말고 다음이나 다른 사이트 댓글도 좀 보고 오렴~~ 그럴리는 없겠지만 혹시 영어가 유창하면 다른 나라 뉴스도 좀 보고 오고...

• 14. 네일베
    '20.2.26 3:05 AM (178.191.xxx.230)

....
    '20.2.26 3:02 AM (218.48.xxx.31)
    '20.2.26 2:39 AM (178.191.xxx.230

230이 먼저 내 아이피를 복사해서 썻으니까. 위에 보시죠. 그리고 둘이서 계속 댓글 세트로 달고 있네.
    네이버가 맘에 안들면 다음으로 가던가 암튼 아무 신문기사들 가서 댓글보시죠. 그것들도 다 일베라고 외치시면 할말없고
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 그럼요, 네일베 댓글 믿으세요 아멘~

• 15. 새누리폐렴
    '20.2.26 3:10 AM (108.39.xxx.220)

그거 좋네요.

• 16. 새누리폐렴
    '20.2.26 3:20 AM (90.252.xxx.46)

우리말 사랑 좋으네요

• 17. 신천지
    '20.2.26 4:47 AM (211.36.xxx.91)

우쭈쭈하는 사람도 있네.
    새누리폐렴으로 새누리의 진면목을
    드러내는군

• 18. 권고사항
    '20.2.26 4:56 AM (68.183.xxx.69)

우한 코로나라고 안 부르듯 대구코로나라고도 하지 말아달라고....ㅎㅎㅎ
    그런데 우한코로나라는 말은 지네 당에서 주구장창 주장하는 거 아닌가요?
    특위 이름에 우한 넣자고 우기다가
    대구가 난리나니까 할 수 없이 그냥 합의해주고
    교활이는 그 와중에도 발언하면서 우한코로나, 우한폐렴 이러고요.
    암튼 웃기는 것들이예요.
    그냥 신천지 폐렴으로 통일합시다.
    무슨 지역명을....
    ---------
    우한: 발원지 O
    대구: 발원지 X
    신천지: 발원지, 지역명 X
    ---------
    그니까 그게 뭣이라고
    강제성도 없는 것을

• 19. 망할
    '20.2.26 5:02 AM (125.183.xxx.190)

망할놈의 신천지

• 20. 신기하다!!
    '20.2.26 7:52 AM (120.136.xxx.136)

네이버 댓글을 믿는 사람도 있군요??

• 21. 660원투자자는
    '20.2.26 8:01 AM (128.146.xxx.84)

네이버 댓글만 믿나보죠 ㅋㅋㅋㅋ 어련하겠어요.