82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"코로나19 진단 능력 대단" 美 FDA 전 국장도 놀란 한국 수준

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,814
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 검사와 관련해 미국 식품의약안전처(FDA) 전 국장이 한국을 칭찬한 것이 국내에서 뒤늦게 화제가 되고 있다.

스콧 고틀리브(Scott Gottlieb) FDA 전 국장은 22일 트위터에 “한국은 거의 2만명이 이미 진단 검사를 마쳤거나, 결과를 기다리고 있다”며 “(한국은) 중요한 진단 기능을 보여주고 있다”고 글을 올렸다.

https://news.v.daum.net/v/20200225113651374

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 12:33 AM (119.82.xxx.54)

https://news.v.daum.net/v/20200225113651374

• 2. 의료
    '20.2.26 12:34 AM (211.193.xxx.134)

야만국 미국하고 비교하는 건

좀 아님

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:39 AM (218.238.xxx.34)

다음 댓글이니까 이렇지
    네이버 댓글은 신천지 십알단들이 댓글 쓰고 추천 달고 난리도 아닙니다.
    십알단 = 일베= 자우당 틀딱

• 4. 211.193.xxx.134
    '20.2.26 12:43 AM (119.82.xxx.54)

미국 아닌 다른나라랑 비교해도
    잘하는건 잘하는겁니다

• 5. 대한민국
    '20.2.26 12:44 AM (58.239.xxx.115)

화이팅!!!!

• 6. 세계적인 의료기술
    '20.2.26 12:53 AM (117.111.xxx.161)

맞죠.
    자 이제 신천지를 박멸합시다.
    그리고 토왜들..
    의식있는 우리가 두 눈 부릅뜨고 해야할건 올바른 정치인을 고르는 투표입니다.

• 7. 48시간 걸리는 걸
    '20.2.26 12:53 AM (59.4.xxx.58)

6시간 만에 하는 검사법을 민과 관이 협력해서 개발하는 데
    피나는 노력이 있었다고 하네요.

• 8. 대단한
    '20.2.26 12:56 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

대한민국!

• 9. 원글님
    '20.2.26 12:56 AM (211.193.xxx.134)

우리나라가 제일 인것 압니다

죄송

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:56 AM (116.121.xxx.18)

다들 칭찬하는데
    벌레들만 온라인에서 난리발광입니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:58 AM (116.121.xxx.18)

근데
    경북도지사는 뭐하기에 코빼기도 안 보이나요?

• 12. 저 국장
    '20.2.26 1:14 AM (73.52.xxx.228)

트위터에 일베충 출동하기 시작했더군요. ㅎㅎㅎ 트럼프가 멕시코 국경에 벽 세운다고 미국CDC 예산도 절감하고 NBC방송포함 미국대기업들이 일본올림픽에 투자한게 많으니 아베 팍팍 언론으로 도와 일본올림픽 치루게 할테고 그 후에 미국에 신종코로나 유행하면 어쩌려고 저러는지 모르겠어요. 그렇지 않아도 매년 독감으로 미국에서 만명 넘게 사망하는거 누구나 다 아는 사실인데. 거기다 신종코로나까지 덮치면.