82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지는 자살특공대 같네요

에휴 조회수 : 2,397
분당에 살아요. 오늘 분당에도 확진자가 나왔네요
야탑동에 25세 청년인데 신천지라네요.
기가막히네요. 어째 전국각지에서 환자가 나왔다 하면 신천지인지.
무슨 작정이나한것 처럼 자살 특공대마냥 신천지는 모였다하면 그 모인사람이 다 감염인지..
다른 확진자들중에는 가족도 음성인 사람도 많던데.
이건 뭐 의구심이 들 정도네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.26 12:33 AM (223.62.xxx.63)

자살테러단요. 꼭 같아요.

• 2. 긍게요.
    '20.2.26 12:35 AM (116.39.xxx.162)

왜 저렇게 살까...

• 3. 호주이민
    '20.2.26 12:36 AM (119.70.xxx.238)

가미카제 아닐까요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:36 AM (117.111.xxx.223)

자살테러단
    좀비
    흡혈귀

• 5. 살고싶어
    '20.2.26 12:36 AM (122.37.xxx.124)

아프면 기어나오긴 하잖아요.
    증거 들이밀면 자백도 하고
    왜 가족은 음성으로 나오는지??? 같이 안 살아서 그럴까요?

• 6. 신천지환장
    '20.2.26 12:40 AM (180.71.xxx.182)

25세 신천지 일수 있어요
    그런데 대구까지 왜 왔대요
    대구 왔으니 걸렸을거 아니예요
    도대체 왜 그렇게나 산골짜기부터 도시까지 대구로 다 왔을까요

• 7. 윗님
    '20.2.26 12:54 AM (175.123.xxx.115)

(변상욱기자님이 말하길 )신천지는 수요일 아니면 일요일에 꼭 예배를 봐야한대요. 근데 이만희형 장례식(1.31~2.2)이 청도에서 있었잖아요.

그리고 청도가 신천지인들에겐 성지순례코스고요(이만희생가와공원이 있음)마치 이슬람의 메카 사우디나 기독교의이스라엘 예루살렘같은~

그래서 청도갔다가 가까운 대구에서 예배봤다더군요.

• 8. ...
    '20.2.26 12:57 AM (58.226.xxx.155)

저 청년의 경우로 유추해볼때
    계급이 한참 낮아도 이만희형 장례에 간걸 보면
    장례식에 다녀간 인간들이 굉장히 많을 것 같아요.
    명부에 적힌 사람들은 그냥 빙산의 일각일뿐.

그리고 명단에 다 안적힌게 돈받는 사람이 삥땅
    인마이포캣 일수도 있고요.

• 9. 자살테러단
    '20.2.26 1:11 AM (211.205.xxx.82)

자살테러단
    그리고 핑크사꾸라당

• 10. ...
    '20.2.26 1:27 AM (221.138.xxx.206)

죽기는 싫어서 검사 받는 거 보니
    자살특공대는 아닌 것 같고
    세균운반책 같아요.

• 11. .....
    '20.2.26 1:28 AM (175.123.xxx.77)

21세기 가미가제

• 12. 아니죠
    '20.2.26 1:39 AM (114.203.xxx.61)

민폐 특공대죠ㅜㅜ
    혼자 만은 안 죽는 최악질ㅜ

• 13. ..
    '20.2.26 1:43 AM (115.140.xxx.196)

저정도면 자국민의 건강과 생명권을 위협하는ㅈ 테러예요. 이 와중에 압수수색 전문 검사들은 종교의 자유 운운하며 갑닥 관대해져서 저것들이 더 맘껏 뻔뻔하게 구는것 같아요

• 14. 아놧
    '20.2.26 2:53 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

신천지 예배 중간에 혹시 키스타임있냐는
    댓글보고 빵터졌 ㅋㅋ

• 15. 자살특공대
    '20.2.26 6:47 AM (221.150.xxx.179)

자살테러단
    정말그렇네요ㅜ

• 16.
    '20.2.26 8:08 AM (27.179.xxx.209) - 삭제된댓글

그런거 같아요.
    옮기고 나서 나 신천지다 밝히는것도 이상.