82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 안하고 다니시는 분들은 왜인가요?

피부에 자신이 있어서인가요....??
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.26 12:25 AM (183.101.xxx.115)

아니요..알러지요.
    요즘 마스크때문인지 눈에 볼에 붉게 올라왔어요.

• 2. ...
    '20.2.26 12:25 AM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

귀찮아서 끝.

• 3.
    '20.2.26 12:26 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

귀찮아서에요.

• 4. 이런질문은 왜
    '20.2.26 12:26 AM (218.101.xxx.31)

왜인가요?

• 5. ..
    '20.2.26 12:26 AM (116.39.xxx.80)

원글님, 화장해야 하는 이유는 뭔지도 적어주세요.

• 6. 아이고
    '20.2.26 12:27 AM (220.79.xxx.102)

별게 다 궁금하네요.

피부에 자신있어서라고 생각하시는게 참 단순해보이시네요.

• 7. ㅠㅠ
    '20.2.26 12:28 AM (49.169.xxx.175)

모공이 커서 오히려 더 두드러짐 커버를 해도 지성이라 3시간 후면 무너지구요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:28 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

화장하는 이유는 와인가요?
    피부에 자신이 없어서?????

• 9. ..
    '20.2.26 12:28 AM (125.177.xxx.43)

귀찮아서요 딱히 봐줄 사람도 없고요
    피부는 좋은편이에요

• 10. 소나무
    '20.2.26 12:28 AM (121.179.xxx.139)

하는건 화장실력이 미천하여 5~10분도 안걸리지만 일보고 들어와서 지우는게 너~~~~~무 귀찮아서요.

• 11. 00
    '20.2.26 12:28 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

왜....

• 12. 피부
    '20.2.26 12:29 AM (121.154.xxx.40)

트러블 때문에요

• 13. 간단
    '20.2.26 12:30 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

못생긴사람이 화장한 정도로 생긴거같아서요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.2.26 12:30 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

화장할 이유가 없어서요

• 15. 티니
    '20.2.26 12:30 AM (116.39.xxx.156)

귀찮아요.

• 16. ...
    '20.2.26 12:31 AM (1.253.xxx.54)

귀찮. 원글부분도 솔직히 있고요. 한거와 안한차이 별반없음. 안하다보니 곰손되서 더 안함.

• 17. 귀찮아서!!!
    '20.2.26 12:31 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요?

• 18. 내가
    '20.2.26 12:31 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

하기싫으면 안하는거지요

• 19. ..
    '20.2.26 12:32 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

갑자기 피부염으로 얼굴이 다 뒤집어지고
    서너달 외출도 못할만큼 고생을 하고 난 후
    특별한 경우 아니면 안해요.
    전업이라 그나마 다른 사람 시선 신경쓰지 않아도 돼서 다행이네요.

• 20. ...
    '20.2.26 12:32 AM (59.23.xxx.244)

아토피...

• 21. 안해도
    '20.2.26 12:32 AM (110.70.xxx.56)

예뻐요.
    큰 눈에 진한 쌍꺼풀.
    오똑한 코
    앵두같은 입술.

• 22. ...
    '20.2.26 12:33 AM (122.38.xxx.110)

안녕하세요 이영애예요.

• 23. 하...아...
    '20.2.26 12:35 AM (1.240.xxx.14)

진짜.. 뭐지 20대 남성님이십니까?

왜 안하냐면, 내맘이지. 내 맘.

몸이 아파서요.. 면역 억제제 먹었더니.
    독한 화장품은 스킨이고 로션이고 모공에 수포가 빨갛게 올라요.
    됬쥬?

• 24. ....
    '20.2.26 12:35 AM (175.223.xxx.26)

안해도 예뻤던 시절이 있었는데 그때같을거라고 무심코 착각. 아니라는걸 깨달으면 며칠 하는데. 어느새 까먹음..

• 25. ...
    '20.2.26 12:35 AM (59.15.xxx.61)

직장생활 30년에 화장을 너무 많이 해서
    이젠 명퇴하고 피부도 좀 쉬라고 안합니다.
    화장 안한지 2달가량인데
    웬일인지 피부가 더 고와지고 있네요.
    화장품 발라서 괴롭힌 얼굴피부에게 미안...

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:38 AM (61.72.xxx.229)

요새는 ㅋㅋㅋ 마스크써서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '20.2.26 12:40 AM (124.50.xxx.42)

귀찮아서요
    하는것도 지우는것도

• 28. ...
    '20.2.26 12:42 AM (223.62.xxx.63)

안하면 못생겼고 하면 덜못생겼어요.
    둘 다 못생겼으니 편하고 돈안드는 쪽으로 선택

• 29. 왜 해요?
    '20.2.26 12:42 AM (116.45.xxx.45)

할 이유가 없어서 안 해요.

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 12:47 AM (70.106.xxx.240)

귀찮아요.

• 31.
    '20.2.26 12:48 AM (92.110.xxx.166)

얼굴에 잡티가 없어서 화장하면 오히려 인공적이고 어색해요. 굳이 해도 눈썹과 립만 살리고 피부는 기초에 틴트 들어간 선크림 바르면 땡. 남편도 화장 안 한걸 더 좋아하고요. 피부에 자신 있으면 안 되는 이유라도...?

• 32. 그러는
    '20.2.26 12:48 AM (61.79.xxx.132)

화장하시는 분들은 왜하시나요? 못생겨서??

• 33. 이유
    '20.2.26 12:48 AM (58.123.xxx.74)

이런 쓸모없는 질문하는 이유가 뭔가요?

한심해 보여요

• 34. 안해도
    '20.2.26 12:49 AM (211.245.xxx.178)

이뻐서요...........죄송...근데 사실이예요....

• 35. ..
    '20.2.26 12:50 AM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

똥손이라 해도 별로 안이뻐요ㅋ

• 36. ...
    '20.2.26 12:52 AM (175.112.xxx.243)

이목구비가 화려하고 속눈썹,눈써 숱도 많아 입술만 발라도 풀메이크업 느낌. 거기에 피부는 별명이 존슨즈베이비라 맨얼굴도 화장한줄 알아요..

• 37. ..
    '20.2.26 12:52 AM (1.227.xxx.210)

안구건조증으로 눈물이 쉴새없이 흘러서 닦다보니 다 지워져요

• 38. 그건
    '20.2.26 12:57 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

꼭 이행해야할 의무사항도, 준수해야할 법률도 아니니까요
    무교인 사람에게, 왜 교회 안나가세요? 하는 질문이나 다름 없어요
    꼭 필요한 경우엔 하겠죠! 무교인 사람도 결혼식 있으면 교회갑니다

• 39. ㅎㅎ
    '20.2.26 1:09 AM (178.191.xxx.230)

이영애 피부는 안좋아요 ㅎㅎ.
    댓글들 넘 웃겨요 ㅎㅎㅎ.

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.26 1:13 AM (210.2.xxx.161)

눈이 쓰려서유

• 41. 민간인사찰
    '20.2.26 1:15 AM (219.254.xxx.109)

저는 일하러갈때빼고는 화장한적이없어요 외식이든 슈퍼든 마트든 모두 쌩얼로 다니는데 뭐가 문제예요?저는 집앞에 나가는데도 화장하는사람이 제일 이상해보여요..저러면 피부는 언제 숨쉴까 그 생각뿐.

• 42. ..
    '20.2.26 1:15 AM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

하면 트렌스젠더 되어서요
    차라리 안하고 립밤 정도 바르는게
    그나마 여자 같아요

• 43. ..
    '20.2.26 1:16 AM (125.182.xxx.69)

눈이 아프고 시려서요.또 눈영향으로 두통까지와요.화장하면 이 고통이 하루종일가요.
    그래서 꼭 해야할자리 아니면 안해요.

• 44. .....
    '20.2.26 1:17 AM (125.186.xxx.159)

하기 싫으니까요.

• 45. ...
    '20.2.26 1:18 AM (125.186.xxx.159)

관심도 없고.....

• 46. 해봤자
    '20.2.26 1:25 AM (58.140.xxx.20)

큰 차이 없어요.
    화장하면 좀 생기 있어 보이지만

• 47. 알러지
    '20.2.26 1:32 AM (58.121.xxx.69)

알러지가 심하게 올라와서 의사가 선크림이고 뭐고
    기초도 바르지 말라고 함

눈밑 피부 아토피
    그쪽 피부가 자꾸 벗겨짐
    벌겋게 되면서 아프고 난리 ㅜㅜ

• 48. 제일
    '20.2.26 1:34 AM (1.235.xxx.28)

화장 안하고도 다닐 수 있는 사람 젤 부러워요.
    칙칙함과 꾀죄죄함에 집앞 편의점도 그냥 못나가요.

• 49. 안해도
    '20.2.26 1:52 AM (58.127.xxx.238)

충분히 이뻐요

• 50.
    '20.2.26 1:53 AM (119.199.xxx.88)

피부가 건성이라‥하면 허여니 뜬것 같아 어색함‥색조까지 하면‥주변에서 이상하다 해요

• 51. ........
    '20.2.26 2:31 AM (222.107.xxx.186)

내 맘이요

• 52. 옷이 아니니까
    '20.2.26 2:47 AM (115.143.xxx.140)

화장은 옷이 아니잖아요

• 53. 아놧
    '20.2.26 2:57 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

클린징이 세상에서 제일 귀찮아요.

이중세안 하면 바로 집촉성 피부염와서 가렵고
    그리고 피부가 하얘서
    썬크림만 발라도 보정되요.
    근데 썬크림도 클린징해야해서 안발라요ㅡ.ㅡ

• 54. 호호
    '20.2.26 3:47 AM (119.236.xxx.94)

왜 화장 안한게 궁금하죠? 왜 옷을 안 입고 다니세요? 이런 느낌의 잘문인가요? 화장 안 하면 출입 못하고 선글라스나 마스크로 가리는 사람들이 사는 이상한 나라.

• 55. 꾸밈노동
    '20.2.26 3:52 AM (110.70.xxx.250)

원글님, 화장해야 하는 이유는 뭔지도 적어주세요.222

꾸밈도 노동인데 상대에게 화장으로 어필하고 싶지 않아서요

• 56.
    '20.2.26 5:42 AM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

화장 심하게 하는 사람들 싫어요

• 57. 저는
    '20.2.26 6:38 AM (110.44.xxx.115)

하나 안하나 똑 같아요.
    어쩌다 해도 외출해서 돌아와 보면 다 지워져 있어서 똑같음.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 7:12 AM (116.33.xxx.68)

귀찮고
    피부 가렵고 화장독 싫고
    무엇보다 해도 안이쁨

• 59. wisdomH
    '20.2.26 7:29 AM (116.40.xxx.43)

화장 하면 지나치게 이뻐져요.
    이렇게 일상 생활만 하기엔 아까울 정도로 너무 이뻐져서
    출군 시에는 하지만 주말에는 자제해요.
    농담 아니고 진짜에요.

• 60. 그거슨
    '20.2.26 9:07 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

너님이 궁금해하라고~~!

• 61. ...
    '20.2.26 10:27 AM (27.175.xxx.93) - 삭제된댓글

화학약품으로 소중한 내 피부를 괴롭히고 싶지 않으니까요.
    화장은 미개하다고 생각함
    원시부족 꾸미는 거랑 다를 바가 뭔가요

• 62. 요즘
    '20.2.26 10:40 AM (118.45.xxx.153)

마스크 끼느라 썬크림만 발라요.
    마스크 사용이 편한점도있내요.

• 63. ...
    '20.2.26 1:50 PM (221.147.xxx.39)

남자들은 피부 드러워도 그 드러운 피부 막 다 내놓고 사는데 굳이 여자들만???

• 64. 아오
    '20.2.26 11:31 PM (180.231.xxx.15)

피곤해라
    뭔 그런것까지 궁금해허는지~

• 65. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:33 PM (218.238.xxx.34)

코로나 사라져도 마스크 끼고 다닐려구요.
    화장안해도 되고 내가 누구인지도 모르고.
    그런데도 알아보는 사람들은ㄷㄷㄷ

• 66.
    '20.2.26 11:37 PM (211.215.xxx.168)

크린징이 떨어져서요 그래서 마스크 꼭해요

• 67. 민간인사찰
    '20.2.26 11:38 PM (219.254.xxx.109)

마자여 꾸밈도 노동.이거 굉장한 노동인데 이 노동대비에 따른 댓가가 나오지 않는일에 대한 강요는 폭력이라고 봐요.그리고 사실 유투브에 비포 에프터 너무 닳라지는 여자들 보면서 화장을 별로 안하고 싶어졌어요.나와 다른 모습이 마치 광대같다고 해야 할까?

• 68. 게을러서
    '20.2.26 11:41 PM (203.254.xxx.226)

더라고요.

• 69. 요즘
    '20.2.26 11:42 PM (223.38.xxx.161)

두꺼운 화장 누가 하나요
    가볍게 선크림 바르죠
    잡티 있는 부분만 가리고요

• 70. ...
    '20.2.26 11:42 PM (182.1.xxx.183)

이런게 왜 궁금해요????

물어보는게 자신이 있어서인가요?

ㅂㅅ 같아..

• 71. ㅡㅡ
    '20.2.26 11:57 PM (223.38.xxx.29)

어설프게 하느니 안 한게 낫더라고요

• 72. ??
    '20.2.26 11:59 PM (211.198.xxx.229)

화장 안 한 얼굴이 기본이니까
    왜 화장하는지를 물어봐야 할 듯요.

• 73. 요즘
    '20.2.27 12:09 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

마스크쓰고 다니니 화장안해도 되고 너무 좋아요

• 74. 요즘
    '20.2.27 12:09 AM (182.224.xxx.120)

마스크쓰고 다녀서요

• 75. ......
    '20.2.27 12:20 AM (112.144.xxx.107)

게을러서요. ㅎㅎ
    하는 건 하겠는데 지우는게 귀찮아요.

• 76. wii
    '20.2.27 12:22 AM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

네, 전 피부 괜찮아서요. 매일 출근하지도 않고요.
    평소에 마트나 병원 정도는 화장 안 하고 다니고, 중요한 미팅에는 화장 가볍게 하고 나가요.
    하더라도 아주아주 가볍게 하고. 눈썹 정도만 살짝 칠해주고 립밤 정도 바르고 끝이에요.
    어렸을 때 피부에 트러블 있을 때는 가까운 데도 꼭 화장하고 다녔어요.

• 77. 별ㅉㄷ같은게
    '20.2.27 12:23 AM (1.237.xxx.156)

던진 질문에 이렇게 많이 낚여서 베스트까지.

• 78. ,,,
    '20.2.27 12:24 AM (112.157.xxx.244)

게을러서요

• 79. ..
    '20.2.27 12:29 AM (175.119.xxx.68)

화장을 못해서요