82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플가니 마스크가 대구로 다 갔다대요

오늘 조회수 : 3,129
언제 들어올 지 모른다던데 대구는 다른지방이 이러고 있는거 모르겠죠.
지금 미세먼지때매 예전에 사놓은걸로 버티면서 재활용해서 아껴가며 쓰고있는데, 아이 학교 가게되면 많이 필요할거 사야하는데 그 동안 풀리겠죠.
인터넷에서 비싸게 내놓은거는 괴씸해서 사기 싫더라구요.
차라리 면삶아서 쓸지언정.
돈도 좋지만 이런 국가 재난 상황에 사재기해서 폭리 취하는 사람들 정말 밉네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.2.26 12:08 AM (118.41.xxx.41)

도 마스크 구하기는 매우 힘듭니다...

• 2. 모두 힘내요
    '20.2.26 12:12 AM (210.218.xxx.136)

사재기 해놓은 유통업자,되팔렘들이 죽일것들이죠

대구는 확진자의 절반 이상이 거기서 나왔는데

그리로 마스크가 가는게 전 외려 다행이란 생각이 드네요

• 3. 푸하
    '20.2.26 12:16 AM (121.131.xxx.154)

홈플러스 직원이 마스크 다 대구갔대요? 어디 지점이죠?
    대구 사람들 마스크 손에 쥐기도 전에 이런 글이 올라오네요.
    들으셨죠? 대구사람들
    마스크 사다준 사람도 아닌 전국 마스크 못산 사람들한테 감사한 마음으로 사세요

• 4. 대구도
    '20.2.26 12:16 AM (175.223.xxx.236)

마스크없어요.
    대구는 뭐 쟁여놓고 쓰는줄 아세요?

• 5. 중국으로
    '20.2.26 12:17 AM (58.140.xxx.49)

가는 것보다야 백만배 낫죠

대구로 마스크가 가고 있다니 그래도 좀 맘이 좋네요

• 6. 참나.
    '20.2.26 12:20 AM (119.194.xxx.95)

대구가 지금 심각한 건 사실이잖아요. 이런 건 좀 양해해줄 수 있는 문제 아닌가요?

• 7. 대구수성
    '20.2.26 12:20 AM (118.139.xxx.63)

윗님은 왜 화를 내세요..
    전 미안하구만....
    저도 마스크는 못구했어요..
    신천지 터지기 전에 운좋은 1통 샀는데 마스크 한개로 그냥 쭈욱 씁니다....일주일 넘게...그냥 안 버려요.
    마스크 안쓰면 신천지로 오해할까봐...ㅠㅠㅠ

• 8. 대구에서
    '20.2.26 12:21 AM (222.104.xxx.175)

이틀이나 줄섰어도 못샀어요

• 9. 나옹
    '20.2.26 12:21 AM (39.117.xxx.119)

대구는 지금 생명이 걸린 문제인데요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:22 AM (193.34.xxx.23) - 삭제된댓글

대구는 지금 심각하잖아요.
    더 심각한 곳에 우선적으로 보내는 건 당연한 거죠

• 11. 대구수성님
    '20.2.26 12:23 AM (58.140.xxx.49)

왜 미안해하시죠.... 대구시민이면 죄인이라도 되나요
    남의 나라 와서 활개치고 다니는 중국인들도 얼마나 많은데

• 12. ..
    '20.2.26 12:25 AM (116.34.xxx.26)

대구로 가야지요. 대구가 막아져야 다른 지역도 안전해요

• 13. ...
    '20.2.26 12:25 AM (223.62.xxx.63)

이 와중에 대구에 배포했던 마스크 중고나라 올라온 사진보고 기막힘

• 14. 휴...
    '20.2.26 12:25 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

대구사람들 
    마스크 사다준 사람도 아닌 전국 마스크 못산 사람들한테 감사한 마음으로 사세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    갑갑하다....
    뭔소리야?

• 15. ....
    '20.2.26 12:27 AM (221.157.xxx.127)

일단 대구 사람이 마스크써야 확산 막는거잖아요 대구 다 확산되면 다른지역도 시간문제인거죠

• 16.
    '20.2.26 12:29 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

홈플 어딘지 말해주세요.
    대구 의료진도 마스크 다 못 쓰고 있는 판에.
    꼭 남겨 주세요. 어느 점인지.

• 17. ..
    '20.2.26 12:29 AM (183.101.xxx.115)

내일부터 수출금지라니 조금만 기다려보세요.
    저도 꾹 참고 가다려보려구요.
    그런데 저희동네 홈플은 성인건 아에 없었는데
    지점마다 다른가보네요.

• 18.
    '20.2.26 12:30 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

대구에서 마스크 사려고 몇시간이도 애 까지 데리고 줄서 보셨어요?
    그 공포스런 심정 생각해 보셨는지 궁금하네요.

• 19. 진짜
    '20.2.26 12:33 AM (211.189.xxx.36)

욕을하려거든 검사거부한사람들에게만하세요

• 20. ...
    '20.2.26 12:35 AM (175.126.xxx.218)

대구가 제일 급하니 거기로 보내는게 맞지 이상한 양반이네...

• 21. ㄴㄴ
    '20.2.26 12:37 AM (211.252.xxx.124)

낼부터는 개인도 300개 이상 가지고 출국 못하게 막는대요.
    수하물로 엄청 가지고 나갔었는데 이것도 막는다니 조금 기다리면 상황이 나아질꺼에요.

• 22. 대구로
    '20.2.26 12:48 AM (118.41.xxx.94)

화낼일 엄청많으신듯
    평소에도

• 23. 원글이
    '20.2.26 7:16 AM (222.106.xxx.79)

사실이면 당연한 조치구만
    써질러놓고 어디로 내뺏대

• 24. 못 이은 딋 말
    '20.2.26 9:22 AM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

다 대구로 갔다고 하니

내게 사세요~
    개당 5천원만 받을게요^^

이 말이 하고 싶었던게 아닐까~~

• 25. 못 이은 딋 말
    '20.2.26 9:23 AM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

괴씸(?)해서 한 마디 해봤어요 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ