82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소 어떻게 섭취하세요?

.. 조회수 : 2,440

샐러드로 생채소를 먹으니 소화가 잘 안되는 기분이 들어서요
채소를 많이 먹으라는데 뭘 먹어야 될지도 너무 어렵네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채소 검색해서
    '20.2.26 12:00 AM (211.193.xxx.134)

많이 나오는거 드세요
    꼭꼭 씹어드세요
    드레싱도 여러가지 시도 해보세요

• 2. 저는
    '20.2.26 12:00 AM (118.139.xxx.63)

양배추 브로콜리 토마토 당근 (여기까진 해독주스라 하죠)
    에 연근 포함시켜서 익힙니다.
    그리고 아침마다 바나나나 사과, 요거트 랑 같이 갈아 먹어요...
    바나나가 들어가야 맛있어요..
    그리고 양파 볶아먹고 쌈배추 먹고...요즘은 이정도.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:01 AM (193.34.xxx.23) - 삭제된댓글

나물을 먹거나 국에 넣어서 많이 먹는 편이예요.
    스파게티할 때 이것저것 많이 넣기도 하고요.
    생으로는 잘 안 먹게 되더라구요.

• 4. ...
    '20.2.26 12:02 AM (220.75.xxx.108)

스튜 끓여서 먹어요. 주로 감자 당근 양파 샐러리 듬뿍에 있으면 생토마토 넣는데 없으면 홀토마토 통조림 넣고요.

• 5. 쪄먹고
    '20.2.26 12:03 AM (61.98.xxx.235)

저는 생야채 잘 소화를 못시키고 차가워서 몸이 차가워져서
    주로 익힌 채소 먹어요.
    양배추 쪄먹고, 버섯 구워먹고, 파프리카도 굽고요.
    가지 편으로 썰어서 올리브유에 구워서 소금 뿌리고 발사믹 소스에 찍어 먹기도 해요.
    단호박 자주 쪄먹고요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:11 AM (211.186.xxx.126) - 삭제된댓글

상추외에는 대부분 굽거나 데쳐서 먹어요. 특히 양배추는 생것 안먹고 무조건 찜이요.

• 7. ..
    '20.2.26 12:41 AM (124.50.xxx.42)

샤브샤브처럼 육수에 살짝 데쳐드세요
    속이 찬 체질은 생채소 많이먹는것도 부담되고 그렇다하드라구요

• 8. 물김치
    '20.2.26 12:50 AM (49.196.xxx.241)

간단하게 물김치 했어요, 자주는 안하는 데 ...

비법은 야채( 배추나 무, 양파 조금) 한 2리터 통에 넣고 소금 밥수저로 크지 않게 2개 & 30도 정도 온수 또는 더운 물 넣어 하루 내두었다 냉장 보관해요. 저는 달달한 생강차 분말이 있어 그것도 조금 넣어요. 마늘 귀찮아 생략.. 그러니 소금& 더운 물만 넣어요

이러면 국물 마시기 짜지 않고 건져서 샐러드 하기 딱 좋아요

• 9. 물김치
    '20.2.26 12:52 AM (49.196.xxx.241)

양배추도 좋아요, 채쳐서 하면 오래 무르지 않습니다. 양파 많이 넣으니 써서 안넣거나 아주 조금만 넣구요

• 10. ..
    '20.2.26 12:53 AM (39.113.xxx.180)

저도 생채소가 좀 불편한데 양배추는 좋더라구요. 어쩌다보니 매일 생 양배추에 소금, 참기름 뿌려서 2주일 내내 아침, 저녁 반찬으로 먹은적이 있었는데 1년간 고생하던 위장장애랑 습진이 사라졌어요.

• 11. 찌고 고아요
    '20.2.26 1:11 AM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

요즘 브로콜리가 싸요. 브로콜리랑 양배추 잔뜩 사다 쪄서 큰 락앤락이나 냄비에 넣어서 냉장고에 넣고
    끼니때마다 꺼내 먹어요 주로 밥 데울때 같이 데워서 먹어요
    온갖 채소 다 넣고 2시간 약불에 고아서 아침식사로 먹어요
    이번주에는 토마토, 주키니호박, 가지, 양파, 양배추 넣고 끓였어요
    평소 늙은호박, 단호박, 감자, 당근, 샐러리 있는대로 다 넣고 끓여요
    이건 울 남편이 엄청 좋아해요
    저는 생채소 먹으면 배탙이 잘나서 (익은 채소도 넘 많이 먹으면 배탈나요 --;;)
    다 익혀 먹어요