82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구분들 인터뷰 보니 답답하네요

...... 조회수 : 6,444
물론 기레기가 한두명 그런인터뷰만 잘라서 올린거 일수도 있지만
마스크하나 제공해 주지 않으면서 봉쇄나 한다고요..
봉쇄라는 단어가 뭔 오도가도 못하는것도 아니고
확산을 봉쇄한다는 뜻이라는걸 모르진 않을거 같은데
아뭏튼 기분 나쁘다는 거죠?

안그래도 정부여당 도움받기 아니꼬운데
비위까지 거스른다는 태도 같아서 좀 어이없어요.
애초에 긍정적인 시선은 없어보이고요.
공무원들 워딩이야 원래 행정적이라 건조한데다
지금 일하느라 혼이 쏙 빠졌을 텐데
얼마나 비위맞춰가야 하는건지
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들이
    '20.2.25 11:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어제오늘 밀고있는 단어가 봉쇄예요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:42 PM (183.96.xxx.113)

대구 '일부' 사람들이 그렇습니다.

• 3. 기레기들
    '20.2.25 11:43 PM (211.193.xxx.134)

장난입니다

• 4. ...
    '20.2.25 11:44 PM (59.15.xxx.61)

뜻을 잘 못알아듣는 무식자로 분류하세요.

• 5. ..
    '20.2.25 11:44 PM (211.186.xxx.120)

이건 자한당과 기레기 프레임이에요..
    그 말의 의미가 뭔지 알면서 어거지 부리는거죠.

• 6. ..
    '20.2.25 11:44 PM (218.39.xxx.153)

저러고 또 자한당 뽑겠죠

• 7. ㅡㅡ
    '20.2.25 11:45 PM (211.231.xxx.126)

최소한 마스크는 제공해줘야죠
    손씻어라
    마스크써라
    맨날 예방지침 알려주면 뭐 하나요
    마스크를 구할수없는데.

• 8.
    '20.2.25 11:45 PM (211.179.xxx.129)

그쪽 동네는 노답~
    김부겸도 말하는 거 보세요.
    봉쇄가 뭔 대단한 거라고 대통령. 총리까지 드나드는 구만
    아닌분들껜 죄송하지만 대부분이 박사모인데 말 다했죠. 뭐 이 정부가 얼마나 싫겠나요.

• 9. --
    '20.2.25 11:45 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

지금 메이저 언론이랑 자한당쪽에서 지역감정으로 몰고가서 물타기하는게 전략이거든요.
    그래서 뭔가 감정적으로 치닫을것들을 계속 편집해서 내보내고 있죠.
    요즘 인터넷 발달로 가짜뉴스가 엄청 많아서 선동하고 자극하고 그러면서 혐오 조장하며
    그걸 잘하는 자가 사람들 감정을 세뇌하며 권력 쥔다는게 호모 사피엔스 등 책의 내요인데
    인터넷 유투브 뿐 아니라 메이저 언론들도 똑같이 하고있거든요.

• 10. 기레기들
    '20.2.25 11:45 PM (58.239.xxx.115)

악의 축!!!!

• 11. ..
    '20.2.25 11:46 PM (116.34.xxx.26)

지역감정 주의합시다
    기레기들 필터링.거친 기사 반만 믿고 말아요
    대통령님도 대구 직접 방문하셔서 힘 모으자 하시니 우리도 같이 힘 모아요

• 12. 여긴대구
    '20.2.25 11:47 PM (14.45.xxx.72)

대구는 나라를 팔아먹어도 새누리에요

• 13. 에잇
    '20.2.25 11:47 PM (125.177.xxx.105)

그냥 그렇게 살라해요
    경북도지사는 어디서 뭐하길래 코빼기도 안보이죠?
    무슨낯으로 월급 받는건지 묻고 싶어요
    대구경북사람들 정신 똑바로 차리고 진실이 뭔지 자신들을 위해 일하는 사람이 누구인지 제대로좀 알아보세욧

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 11:48 PM (114.200.xxx.110) - 삭제된댓글

신천지 감싸느라 문재인정부 까기
    지금 정부가 마스크 12만개 대구경북에 집중적으로 우선적으로 배포하고
    모든 물자 아끼지 않는다고 말했는데
    어디서 저런 헛소리를 듣고 사실을 호도하는지

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 11:48 PM (114.200.xxx.110)

신천지 감싸느라 문재인정부 까기
    지금 정부가 마스크 120만개 대구경북에 집중적으로 우선적으로 배포하고
    모든 물자 아끼지 않는다고 말했는데
    어디서 저런 헛소리를 듣고 사실을 호도하는지

• 16. ....
    '20.2.25 11:49 PM (61.79.xxx.132)

마스크가 없다는게 정말 내일 쓸 마스크도 없다는 뜻일까요?
    내일 쓸 마스크 없는 거면 제꺼라도 드리고 싶네요.

• 17. 대구는
    '20.2.25 11:49 PM (1.252.xxx.216)

지도에서 떼내 일본에 붙이고 싶네요. 교담대구 소리 나온지 오래되엇지요. 상종못할 인간들 득실거려요. 말도 안통하고~ 박정희교 믿은 광신도들 같아요~

• 18. 0000
    '20.2.25 11:50 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

대구코로나 tk 바이러스 그런 용어 먼저 사용하여 퍼뜨린게 조선 중앙 채널에이인거 아시죠.
    대구코로나라 억울하다며 호소한게 대구시장이죠?
    일반 수도권 사람들중에 대구 코로나 그런 표현 쓰는 사람 본적 있나요?
    다들 신천지 욕하거나, 아님 중국욕(자한당분들) 하지. 누가 대구 탓을 하나요. 전 일주일동안 들어본적이 없거든요.
    정치싸움으로 번지게 하려고 먼저 던지고
    인터넷에 계속 중국 대통령탓 하고 싸움과 혐오로 프레임 만드는건
    특정언론과 정당 조장이에요.
    말려들 필요도 없어요.

• 19. .....
    '20.2.25 11:56 PM (210.0.xxx.31)

전두환이 했던 광주 봉쇄처럼 해줘야 닥치려나...

• 20. ㅇ.ㅇ
    '20.2.25 11:57 PM (59.23.xxx.244)

지역주의를 지렛대삼는 이런글 불편합니다
    편가르기는 하지 마시고
    건강한 비판과 건의는 언제든 환영입니다
    권시장을 뽑은사람도 아닌 사람도 힘듭니다
    ㅡ일단 저는 아닙니다만

• 21. 아이고
    '20.2.26 12:00 AM (117.55.xxx.236)

대구는

'20.2.25 11:49 PM (1.252.xxx.216)

지도에서 떼내 일본에 붙이고 싶네요. 교담대구 소리 나온지 오래되엇지요. 상종못할 인간들 득실거려요. 말도 안통하고~ 박정희교 믿은 광신도들 같아요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이제 이런댓글은 안쓸때도 되지 않았어요?
    돌림노래냐?

• 22. 대구는
    '20.2.26 12:01 AM (121.154.xxx.40)

일단 이정부가 뭘해줘도 정치인과 언론이 갈라치기 합니다

• 23. ....
    '20.2.26 12:01 AM (39.7.xxx.43)

대구분들 응원하고 아닌분들 많은거 압니다. 하지만 이런분들 많은것도 알아요. 이렇거나 저렇거나 힘드신것도 알고 응원하지만요. 다른지역민들도 힘들어요. 우리 서로 의지합시다

• 24. 물론
    '20.2.26 12:04 AM (175.211.xxx.106)

여기 대구인들은 안그러겠지만 솔직히 대구인들 저러는게 대다수 아닌가요? 새누리당 텃밭인거 보면? 항상 그래왔잖아요? 콘크리트 보수...!

• 25. ..
    '20.2.26 12:07 AM (211.205.xxx.62)

황교안이나 야당사람들 안내려와도 불만도 없나보네
    그사람들 좋아하는 동네잖아요

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:08 AM (218.238.xxx.34)

그러니
    대구에서 대규모 신천지 집회를 하겠지요.
    만약 서울에 신천지가 많다면 굳이 대구에서 할이유가 없을겁니다.
    대구 경북 정서랑 신천지랑 잘 맞나봐요.

• 27. 나라를
    '20.2.26 12:08 AM (1.252.xxx.216)

팔아먹어도 개누리 찍어주는 대구입니다.

• 28. 그와중에
    '20.2.26 12:11 AM (110.13.xxx.119)

에효~대구 남구청장의 눈물
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=1189613
    도와주십시요"
    25일 문재인 대통령이 방문을 받은 조재구 대구광역시 남구청장은 눈물을 보이며 도움을 요청했다.
    코로나19현황을 설명한 조 구청장은 "고민끝에 몇자 적어서 건의드리오니
    대통령께서 꼭 도와주실 것을 간곡히 부탁드린다"며 눈시울을 붉히며 봉투를 꺼냈다.

이날 남구청장이 전달한 편지 내용은 코로나19 방역과 직접적으로 관련한 내용보다는
    미군부대내 대구3차 순환도로 미개통 문제,
    레포츠 산업 및 공동체활성화 복지거점센터 건립 등 지역 현안인 것으로 알려졌다.

웃기고 황당하네요 이시국에..
    대통령도 극한 직업이네요

• 29. 대다수?
    '20.2.26 12:22 AM (59.24.xxx.64)

대다수면 몇프로를 말하나요?
    뭔 대다수야...

자한당 득표율
    무능찐따시장 득표율
    보고나 말하던가..

• 30. ...
    '20.2.26 12:33 AM (175.117.xxx.134)

지금까지 대구 국개의원, 도지사, 대통령다 벌건당이 뽑혔으니
    사람들인식이 별로죠.
    오죽하면 개도 벌건당옷 입고 나오면 뽑아준다고 할까요.
    지금부터라도 좀 상식적인분들 뽑히는 그런 대구로 바뀌길 바랍니다.

• 31. 이 시국에
    '20.2.26 12:37 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

이런 정치글로 힘든 지역을 더 힘들게 만드는 거 그만 합시다.
    이런게 더 대통령 욕보이는 일입니다.
    답답하네요. 편 갈라 욕하면 상대가 알겠아 미안해 할까요?
    제가 보기에 이 시국에 이런 모자란 생각하는 사람은 우리나라 갈라놓고 지들 맘대로 하려는 외국인이에요.

• 32. 댓글도
    '20.2.26 12:49 AM (221.139.xxx.156)

신고기능 같은게 있어서 몇개 이상되면 자동 삭제되는 그런 기능이 있었으면 좋겠네요.

• 33. 333222
    '20.2.26 12:49 AM (121.166.xxx.108)

대구는 나라를 팔아먹어도 새누리에요 222
    솔직히 대구인들 저러는게 대다수 아닌가요? 새누리당 텃밭인거 보면? 항상 그래왔잖아요? 콘크리트 보수...! 222222

수십년간 변하지 않는 곳. 잘해주어도 불평 어떻게 해 주어도 불평.

• 34. ㅇㅅㅇ
    '20.2.26 12:54 AM (211.244.xxx.149)

민주당 대변인의 말실수지만
    실수라도 잘못하긴 했죠
    바이러스 차단이나 봉쇄라고 할 것이지
    그저 대구 봉쇄라니...
    오해의 소지가 있죠

• 35. ..
    '20.2.26 2:29 AM (222.104.xxx.42)

문재인 대통령이 여러분들한테 해준게 뭐있다고 광신교들처럼 무조건이렇게 떠받드는거죠?
    상황을 객관적으로 봐야죠..무조건 편만 들면 더 거부감 생겨요

• 36. 무섭
    '20.2.26 3:30 AM (110.70.xxx.250)

'20.2.25 11:56 PM (210.0.xxx.31)

전두환이 했던 광주 봉쇄처럼 해줘야 닥치려나...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정말 못되처먹었네 . 그따위로 지꺼리는 너나 전두환이나
    머가 다르냐 에잇.

• 37. ...
    '20.2.26 7:42 AM (106.253.xxx.136)

어차피 자한당텃밭인게 싫은거니까요.