82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼와인 하는 이시간이 행복지수 최고네요

버건디 조회수 : 1,540
30대 중반 미혼이에요.
결혼을 굳이 애써 하려고 안달나는 편이 아닙니다
(나만의 생각 ㅋㅋ)

이대로 노처녀가 되거나, 저처럼 나이꽉찬 아재냄새 나는사람 만날수도 있겠죠 ..
연애하다 안맞으면 그만인걸요 뭘 ㅎㅎ

23살에 저에게 올 인생풍파의 전부가 다온것 같은 시기가 꽤나 길게 있었는데
그시절 지내고보니.
다 부질없더라고요. 그러니까 구태여 잡고있을필요 없어요

그친구. 그남자. 그선배. 그상사가...나와 인연이 있다면 다 같이 살아지게 되있는거 같아요.
아닌 인연을 부여잡고 있으면 내 마음은 집착이 되고, 내 관심은 부담이 되죠..
상대방과 나와의 관계에 대한 에티튜드만 잘 유지하며 살면 되는것 같아요

넘치는 주변의 관심과 사랑을 받을때도
다 내곁을 떠나버리고 혼자 1시간 이상을 계속해서 잘수없어 신경정신과 상담을 받을때도..
모든게 좋아지고 한남자의 사랑을 온전히 받으며 치유가 될때도..

지금도 매한가지인건.
"인간은 외롭다" 인거 같네요.

힘든시간이 나란존재가 얼마나 오만했는가. 신기루같은걸 대체 왜 실존하는 것이라고 믿고 살았는가..를 깨닫게 해줬어요..

근데 저는 그 온전한 혼자만의 고독이 나쁘지않아요
성격탓인지..
혼자있는 고독의 시간이 평상시 소비된 에너지가 채워지는 타이밍 같아요.
왜 멍때리는이간이 필요하다는 그런말 처럼요 ㅎ

혼자 와인한잔 하고. 양치 싹싹하고
노르딕슬립으로 풀셋팅된 침대에
너무 예쁜 스탠드 켜놓고 잠들꺼에요.

다들 요즘 너무 지치셨을텐데..
소소한 행복 하나씩 찾아보시고
내일도 화이팅해요 우리 ~ :)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.25 11:18 PM (61.72.xxx.45)

즐 ~

내일도 행복해요~

• 2. 알콜 중독
    '20.2.25 11:19 PM (211.193.xxx.134)

되는 것 조심해야해요
    와인의 나라 프랑스
    중독자 많습니다

• 3. 윗분ㅋㅋ
    '20.2.25 11:22 PM (121.134.xxx.236)

갑자기 알콜중독 된다니 넘 하시네요.

원글님
    드시는 와인좀 추천해주세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:23 PM (124.194.xxx.172)

아효 이런 일상글이 가득해야하는데
    이놈의 신천지들 떄문에..

• 5. ^^
    '20.2.25 11:24 PM (180.211.xxx.143)

행복은 내안에 있다~~! 맞아요~긍정의 힘 믿고.. 오늘도 피곤한 하루 편안히 보내세요. 저는 내일 출근 안해서 좀 더 있다가 잠들래요.

• 6. ㅎㄱ
    '20.2.25 11:25 PM (125.177.xxx.105)

저도 남편이랑 맛있는거 만들어 저는 맥주마시고 남편은 소주를 마셨어요
    첨엔 배달할까 하다가 냉장고를 열어보니 뭐가 가득한거예요
    양심에 찔려서 뒤져서나온 낙지와 오징어를 꺼내서 채소넣어 볶고 얼려놨던 연어 썰어서 저녁대신으로 술 곁들였어요
    남편과 알릴레오 보면서 우리 생각없이 살지 말자고 다짐했네요

• 7. 갑분중독
    '20.2.25 11:27 PM (175.223.xxx.51)

일주일에 많아야 두번
    그것도 하프보틀 반도 안마신답니다 ㅎㅎ

저도 와인잘모르지만
    좋았던것 적어놓은거 알려드릴게요

몬테스 알파시리즈 쉬라
    칠레와인. 몽그라스 안투 쉬라
    루이자도 샤블리♡♡♡
    사실 전 루이자도 라벨이 이뻐서 다좋아합니다 ㅎㅎ
    이정도에요 ㅎ

• 8. .....
    '20.2.25 11:31 PM (61.41.xxx.213)

와인 추천 감사요

• 9. ..
    '20.2.25 11:34 PM (112.140.xxx.73)

다들 소확행 찿자구요..~~^^

• 10. zk
    '20.2.26 12:15 AM (61.75.xxx.158)

일상공유 글 넘 좋습니다 저도 와인 한 잔 하고 싶어져요~^^