82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보] 정부, 신천지 신도 명단 21만2천여명 확보

많기도하다 조회수 : 5,383
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=005&aid=0001292178&s...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어서검사
    '20.2.25 11:17 PM (39.125.xxx.230)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=005&aid=0001292178&s...

• 2. ...
    '20.2.25 11:17 PM (61.72.xxx.45)

신천지 못믿어요
    아마 더 있을 거 같아요

• 3. 징그럽게
    '20.2.25 11:17 PM (116.40.xxx.49)

많네..싹다 무인도로보내고싶네.

• 4. ㅎㅎ
    '20.2.25 11:17 PM (116.41.xxx.148)

별별 인간들 다 튀어나오겠네요.

• 5. 혼자
    '20.2.25 11:18 PM (116.125.xxx.199)

혼자 설치는 이재명만 아니면 순리대로 일은 풀린다는

• 6. ~~
    '20.2.25 11:18 PM (211.212.xxx.148)

25만명 이라는 얘기가 있어요
    뉴스에서 그러네요

• 7. 저것도
    '20.2.25 11:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

중요한 명단 몇만은 빼고 준거겠죠.

• 8. 82쿡
    '20.2.25 11:18 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

다이아몬드는 빠졌을거 같다

• 9. 쓸개코
    '20.2.25 11:19 PM (218.148.xxx.189)

숨긴것도 있긴할거에요;
    명단때문에 고생들 하셨겠어요.

• 10.
    '20.2.25 11:19 PM (222.109.xxx.155)

이제 경찰과 협조해서 확인작업을 한다는거죠
    진짜 놀랍다
    한마디로 역대급이다

• 11. 어머낫
    '20.2.25 11:20 PM (210.178.xxx.44)

뉴스에 나온게요..
    정부와 협상 내용이.. 이름 빼고, 훈련생 빼고...
    일단 급하니까 이거라도 받고, 다음을 도모하는듯요

• 12. 와~
    '20.2.25 11:20 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

대단합니다.
    이렇게 하다보면 신천지에 제일 처음 바이러스를 옮긴
    사람도 찾겠죠.
    짜장형 일 안해도 잘 돌아가는데
    그냥 그 자리 없애도 될듯.
    아니 그냥 없애는게 우리나라를 위해서는 좋은 일일것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:20 PM (218.238.xxx.34)

그런데 정부는 또 암암리에 간첩같이 활동하는 포수?인지 뭔지도 명단확보해야하잖아요.ㅠㅠ
    이재명이가 그 간첩들 명부 전부 확보하면 인정합니다.

• 14. 일단
    '20.2.25 11:20 PM (116.125.xxx.199)

일댜 확보하다보면 위선이 걸리겠죠
    재들 동영상 찍어놓잖아요

• 15. ...
    '20.2.25 11:20 PM (223.62.xxx.63)

다는 안줬겠지요. 드런것들

• 16. 정말
    '20.2.25 11:20 PM (125.177.xxx.105)

쟤네들이 준건 못믿어요
    진짜는 따로있겠죠
    순순히 내놓을리가 없죠
    컴퓨터를 털어야하나?

• 17. ㄴㄷ
    '20.2.25 11:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

연예인 정치인 유명인 추수꾼 빼고 저만큼이군요

• 18. 일단
    '20.2.25 11:21 PM (211.193.xxx.134)

이것만있음
    나머지 숨은 것들 찾기도 쉬울겁니다

• 19. ..
    '20.2.25 11:22 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

관리자의 공지글보고 일부러
    제목으로 낚고 이간질인가요,ㅈ

• 20. 30만명이
    '20.2.25 11:22 PM (122.38.xxx.224)

넘는다는데...나머지는...

• 21. ㅇㅅㅇ
    '20.2.25 11:22 PM (175.223.xxx.117)

연예인 정치인 유명인 추수꾼 빼고 저만큼이군요

• 22. 크로스체크해서
    '20.2.25 11:22 PM (211.112.xxx.251)

정확히 밝혀내야죠. 아주 명명백백

• 23. 주요
    '20.2.25 11:22 PM (219.251.xxx.213)

인물 쏙 뺀거 아닐까요. 김남희인가 그여자한테 정보 받아내는게

• 24. 일단
    '20.2.25 11:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

핑크와 짜장 각종 공무원 유명인껀 다 뺐을듯

• 25. 평소
    '20.2.25 11:23 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

거짓말 인간들
    21만 보다 더 많지 않나요?
    미래통합당 모임에 교총도 확진자 그 부인도 확진자
    이것이 교총 부인의 지인의 지인이 신천지하고 밥을 먹어서
    저들의 수준에도 신천지들이 들어가서 만나고 하네요
    신천지를 신천지라고 부르지 못한 교활이는
    교단이라고 하니

• 26. ㆍㅡㆍ
    '20.2.25 11:27 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

일단 시작이죠. IT강국이잖아요 전문가들 다 붙으면 는은 토끼눈 되도 엄청나게 작업해낼겁니다. 삭제나조작 흔적있으면 , 뭐 어쨌든 지네들도 이게 모양새가 좋으니까 딜을 했겠죠. 교육생이라는 이름으로 안 넝기고 세탁하고

• 27. ......
    '20.2.25 11:27 PM (211.187.xxx.196)

일단 많아요
    이것들만 잡아도 지역사회에 마구 퍼지는건 막을겁니다.다행이예요
    일단 신천지로인해 급속도로 퍼지는것부터 막고 그다음을 봅시다.

• 28. 빙고
    '20.2.25 11:28 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

짜장형 일 안해도 잘 돌아가는데
    그냥 그 자리 없애도 될듯.
    아니 그냥 없애는게 우리나라를 위해서는 좋은 일일것 같아요222222

• 29. ㆍㅡㆍ
    '20.2.25 11:28 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

이름을 안 주는건 마지막 자존심이냐? 대조하라고 엿먹으라는거냐? 시간 버는거냐?

• 30. 무인도에
    '20.2.25 11:31 PM (121.154.xxx.40)

보내는게 좋겟네

• 31. 저 인간들
    '20.2.25 11:33 PM (124.5.xxx.148)

싹 다 갈아엎어주세요.
    머리에서 발끝까지 모두가 싹 다

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 11:38 PM (119.82.xxx.54)

우리 정부 너무 잘해주고 계시죠
    힘내세요

• 33. 대단하심
    '20.2.25 11:39 PM (175.211.xxx.106)

제발 우리나라 정화 좀 해주시길.
    바이러스도 바이러스지만 온갖 부패와 부도덕한 범죄의 온상 !

• 34. 문정부 든든
    '20.2.25 11:41 PM (211.36.xxx.177)

열심히 일하는 공무원들도 고맙네요

• 35. ..
    '20.2.25 11:43 PM (218.39.xxx.153)

교육생10만명 더 있을거래요
    신천지인지 모르고 만나고 있다고
    모임이나 교육 당분간 나가지 마세요

• 36. 중요
    '20.2.25 11:47 PM (73.118.xxx.38)

신자들은 다 뺐지

• 37. 또?
    '20.2.25 11:48 PM (120.136.xxx.136)

이재명 신천지 과천본부 조사의 진실
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=issue&page=1&divpage=45&search_...

• 38. 그럼
    '20.2.25 11:55 PM (203.234.xxx.32)

확진자가 21만명이 될수도 있겠네요...;;
    신천지 정말 큰일 하네요

• 39. 10만은
    '20.2.25 11:57 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

더 있을 것 같네요. 교육중인 사람들도 있고, 위장교회도 있다고 들었네요.

• 40. ㆍㆍ
    '20.2.26 12:01 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저 명단에 없는데 코로나 걸리고 신천지인게 밝혀지면 벌금 왕창 물리고 벌받았음 좋겠어요

• 41. 외국에도
    '20.2.26 12:04 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

있고, 교육중인 사람들도 있고 위장단체, 위장교회도 있다고 함
    더 있을 것