82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독실한 황교안장로님 왜 신천지는 이단이라 안해요??

00 조회수 : 1,586

교단이라니????
전도사까지 한 분이 신천지보고 교단이라니?????????
교회다니는 사람들
황교안씨 발언이 정상이에요??
당신들이 제일 싫어하는게 신천지잖아
맨날 교회문에 붙어있더만 신천지 출입금지라고

당신들이 생각해도 앞뒤가 안맞지않나?? ㅎㅎㅎ

미래통합당이 신천지 언급을 못하는 이유는???
https://news.v.daum.net/v/20200225155921738?f=m&from=mtop

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사쿠라당에
    '20.2.25 10:11 PM (1.177.xxx.11)

사쿠라 장로.

• 2. 난 알았는데
    '20.2.25 10:12 PM (1.237.xxx.156)

머리 깎을 때부터 땡중인거

• 3. 정부욕하는
    '20.2.25 10:14 PM (106.102.xxx.172)

교회사람들~~
    왜 여긴 안나타나나~~
    느그교안이 신천지보고 교단이라고 하는디
    사이비를 사이비라고 못하는
    절에가도 합장도 안하는 독실하신분이면서
    교회망치는 신천지는 왜 교단이에요????
    제발 설명좀 해주셔요 황교안지지자님들~~

• 4. ㅐㅐ
    '20.2.25 10:15 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

그럼
    광화문태극기 예배랑
    신천지 콜라보 하나요?
    황교활이 ‘우리’라 했던데.

이단을 이단이라 왜 말을 못할까?

• 5. ..
    '20.2.25 10:17 PM (116.39.xxx.80)

그러게요, 저도 황교안이 신천지 편 들어서 놀랐어요. 신앙심 때문에 절도 안 하는 사람이...참고로 작년 부활절에 우리 교회에 황교안 왔었음..ㅎ

• 6. ㄴㄷ
    '20.2.25 10:26 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

황교안도 추수꾼인가?

• 7. ㅋㅋ
    '20.2.25 10:30 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

아무소리도 못하고 혼자 허름한데서 방역한다고 주접떠는거보니 어이가없어서리 ㅋㅋㅋ

• 8. 전도사 출신이라며
    '20.2.25 10:34 PM (218.101.xxx.31)

전도사는 잘 모르는 초신자들에게 특히나 이단과 사이비의 실체와 위험성을 잘 알려줘야 하는데
    몸소 이단인 신천지를 감싸다니요
    저희 교회 문 앞에도 신천지 출입금지 포스터가 붙어있어요.

예수가 재림해서 이만희가 되었고 불멸 영생이라는 것은 하나님만 믿는 기독교인이면 절대 배척해야 할 이단인데요.
    예수믿는 사람이 예수가 재림이란 인간이란 사기꾼을 감싸다니요.
    그러면 사쿠라 기독교인이라고 밖에 부를 수 없어요.
    어디가서 하나님 팔지 마세요
    부끄럽습니다.

• 9. 미친건가요?
    '20.2.25 10:35 PM (1.237.xxx.97)

교인이 신천지를 교단이라 부르다니요.

개신교건 천주교건 신천지가 어찌 교단이 되나요. 신천지는 이단이죠

• 10. 뻔한얘기
    '20.2.25 10:36 PM (68.183.xxx.69)

정미경 전 의원"새누리=신천지잖아요"…당명 반대로 낙천
    http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0011095029

• 11. 니도
    '20.2.25 10:39 PM (124.5.xxx.148)

보통 기독교인들이 신천지라면 치를 떠는데
    그 종교집단한테 뭐라지 말라는 거 보니 니도 묻었구나...

• 12. ..
    '20.2.25 10:51 PM (14.32.xxx.96)

저도 독실한 기독교인 맹목적인 기독교인인줄..
    신천지를 교단이라고 해서 진심 깜놀

• 13. ㅋㅋ
    '20.2.25 10:55 PM (58.239.xxx.115)

아버지를 아버지라 부르지 못하고 ㅋㅋㅋ

• 14. 예장통합
    '20.2.25 11:02 PM (68.183.xxx.69)

이인영 "신천지 협조 불응할 경우 가용수단 총동원"

이 원내대표는 이날 오전 국회 본청에서 열린 최고위원회의에 참석해
    "최대 피해자는 신천지를 넘어서 신천지의 비협조로 불안에 떠는 국민들이다. 신천지 교단은 연락두절된 교인을 비롯해 모든 교인들이 방역 당국에 적극 협조하도록 나서줄 것을 요청한다"며 이같이 말했다.
    https://n.news.naver.com/article/003/0009718131

• 15. 고척교회집사님
    '20.2.25 11:18 PM (68.183.xxx.69)

미친건가요?
    '20.2.25 10:35 PM (1.237.xxx.97)
    교인이 신천지를 교단이라 부르다니요.

개신교건 천주교건 신천지가 어찌 교단이 되나요. 신천지는 이단이죠
    -----------
    기독교계 만난 이인영 "독재 인권유린, 기도하며 힘든시기 이겨내"
    https://n.news.naver.com/article/421/0004111946