82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 4인가족 60만원

마스크 조회수 : 5,851
마스크 구하다가 못구하고
지금 이명왔어요...
우리나라 수준이 이거밖에 안 됐나요!
장당 5000원씩팔면
애있는집. 직장다니는 어른들은 어쩌라고요!
그나마도 물건이 없어서 살 수 없고...
전쟁나면 딱 이꼴이겠어요.
사람들이 돈에 눈이멀어...
천벌받을거예요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세무조사해서
    '20.2.25 10:01 PM (223.38.xxx.187)

빈털털이 만들어야해요.

• 2. ...
    '20.2.25 10:01 PM (61.72.xxx.45)

꼭 kf94 안 해도 되는데요 ....
    안되면 천 마스크도 있어요

마스크 하루만 하지 말고 2-3일 써도 되고요

• 3. 펑티모
    '20.2.25 10:02 PM (122.42.xxx.251)

내일부터 우체국 하나로마트 등에 풀린다네요

• 4. ..
    '20.2.25 10:02 PM (223.62.xxx.46)

그냥 면마스크 20개 정도 사서 몇장씩 돌려가며 세탁 해 쓰세요
    일반 주부라면 상상도 못할 돈을 쓰셨네요

• 5. ....
    '20.2.25 10:03 PM (175.192.xxx.39)

면 마스크 삶아 쓰세요

• 6. ...
    '20.2.25 10:04 PM (114.200.xxx.117)

60 만원 주고 사셨단 말씀인가요 ???ㅠㅠ

• 7. 0.0
    '20.2.25 10:05 PM (112.212.xxx.30)

이마트24시에서 애니가드5개 4000원입니다.
    싼거 사서 자주 깔아 쓰세요.

• 8. 마스크
    '20.2.25 10:05 PM (182.211.xxx.2)

점 두개님...
    저는 마스크 구하지도 못했고요.
    장당5천원이면 4인가족 월60이라는 기사를 본거에요...
    면마스크?
    그거 100프로 안전한겁니까?
    우리애만 그거쓰고다녀도 되나요?
    곧 미세먼지도 올텐데
    미세먼지는요?

• 9. ..
    '20.2.25 10:07 PM (220.75.xxx.108)

100프로 안전하고 싶으면 60만원을 쓰셔야죠.
    돈 이야기 하시니까 저렴한 대안 알려준거고 거기다 100프로 안전성을 요구하심 안 되는 거 아니에요?

• 10. ...
    '20.2.25 10:08 PM (175.192.xxx.39)

어떤 마스크도 100프로 없어요

• 11. ..
    '20.2.25 10:10 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

4인가족이 한달 30일을 하루도 빠지지 않고 마스크를 쓰고 다닌다는 건지...

• 12. 마스크
    '20.2.25 10:10 PM (182.211.xxx.2)

점두개님...
    가난하면...100프로 안전할 수 없는 사회가.제대로 된 사회입니까...
    진짜 우울합니다...
    예전에 북두신권이란 SF 만화에서
    돈없으면 방독면 못사 죽는다는 설정이 자꾸떠오르네요..
    그리고
    애니가드, 품절입니다...

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:11 PM (211.186.xxx.126)

많은 사람들을 대면하는 직업군이 아니라면
    일상 생활에서는 천마스크 2~3개 들고 다니면서 교체하면서도 충분한것 같아요.

• 14. 누가 60만원?
    '20.2.25 10:12 PM (211.36.xxx.35)

그런 사람 본적없는데 누가 60만원어치 샀다는건지 ㅋ
    융통성있게 삽시다

• 15. 마스크
    '20.2.25 10:12 PM (182.211.xxx.2)

네이버 쿠팡 마스크 판매자들
    다 세무조사해야합니다

사재기해서 가격 장난친 놈들
    다 잡아넣구요
    중국 수출도 그만해야하구요
    다른나라에서 중국에 주면되잖아요

• 16. 이분혼자서뒷북
    '20.2.25 10:15 PM (125.132.xxx.178)

이분은 왜 혼자 이렇게 뒷북을 치시고 있으신지...

• 17. 이런놈들
    '20.2.25 10:16 PM (1.237.xxx.156)

https://cafe.naver.com/joonggonara/714707283

• 18. 마스크
    '20.2.25 10:17 PM (182.211.xxx.2)

뒷북인가요
    쌀 때 사놓을걸......
    늦었군요...

미세먼지대비해서 지난해 사둔 것이 좀 남아있어서
    구매가 늦었네요...

이래저래 우울하네요...

• 19. 이분혼자서뒷북
    '20.2.25 10:17 PM (125.132.xxx.178)

https://news.v.daum.net/v/20200225160016771
    '마스크 폭리 칼빼들었다'..국세청, 제조‧유통업체 전수조사

https://youtu.be/r4dMAiUG7lU
    유통업자는 당장 내일부터 마스크 수출 금지
    생산업자는 당장 내일부터 전체 생산량의 10%만 수출 가능
    마스크 50% 이상의 납품처 지정
    (우정사업부(우체국), 농협, 공영홈쇼핑으로 지정하고 마스크를 인당 30-50개로 제한해 저렴하게 판매예정)

• 20. 이분혼자서뒷북
    '20.2.25 10:18 PM (125.132.xxx.178)

저기 뉴스도 좀 보시고 사셔요...

• 21. 소나무
    '20.2.25 10:19 PM (121.179.xxx.139)

곧 정상 가격으로 돌아올거 같아요.
    조금만 기다려봅시다.
    매점매석 신고도 받는다하니..

• 22. 마스크
    '20.2.25 10:20 PM (182.211.xxx.2)

뒷북님...
    지금도 10%정도 중국으로 수출하고 있었어요...

• 23. 정답은 ?
    '20.2.25 10:20 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

중국수출에 촛점이 있는듯 합니다.

• 24. 이분혼자서뒷북
    '20.2.25 10:21 PM (125.132.xxx.178)

그러게요. 이분은 중국수출에 촛점을 맞추고 싶으셨던거네요

• 25. 마스크
    '20.2.25 10:21 PM (182.211.xxx.2)

네이버 쿠팡도
    중국판매하나요?

• 26. 마스크
    '20.2.25 10:23 PM (182.211.xxx.2)

아...
    여기서 중국수출 금지해달라고 하면 안되나요 헐...

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.25 10:26 PM (119.70.xxx.213)

정부를 믿고 며칠만 기다려보자구요
    오버하지말구요

• 28. 코로나20
    '20.2.25 10:30 PM (220.72.xxx.77)

글쓴이 김미경인가??? ㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '20.2.25 10:36 PM (223.33.xxx.253)

우체국 쇼핑 3월 초순부터 판매라고 공지 떴어요

• 30. 여보세요
    '20.2.25 10:36 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

어디 굴 속에서 4인 가족 생활 하시나요?
    오늘 대책 내놨잖아요
    마스크 수출, 사실상 금지 라고요

4인 중에 뉴스를 접하는 사람이 1인도 없나 보네요.
    근데 4인가족 한달 마스크 비용 60만원이라는 극단적인 계산은 어느 분이...???

뉴스 읽어보세요~~에휴

https://news.v.daum.net/v/20200225212017475

• 31. 이분혼자서뒷북
    '20.2.25 10:39 PM (125.132.xxx.178)

글을 쓸 줄은 알아도 읽으실 줄은 모르시는 분 같아요.
    세무조사 기사를 가져다줘도 딴소리, 내일부터 우체국 하나로마트 공영쇼핑통해서 500만장씩 팔거란 뉴스 가져다 줘도 딴소리...

• 32. 아이구
    '20.2.25 10:50 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

댓글방향이 원글이 원하는대로 안달리네요..ㅠ

• 33. ㅡㅡ
    '20.2.25 10:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

실제 60만원 쓴것도 아니면서.

• 34. 제목이 자극적..
    '20.2.25 11:03 PM (116.40.xxx.49)

저번주까지만해도 이마트몰 gs슈퍼에서 마스크팔아서 (1500~2500)장볼때마다사고 쿠팡이나 티몬같은데 수시로들어가 애들쓸거 사놓고 저는 면마스크에 얇은 손수건대고 그냥쓰고다녀요. 미리 조금씩 준비했어야죠. 60만원은 무슨...

• 35. 마스크
    '20.2.25 11:04 PM (182.211.xxx.2)

마스크때문에 돈 쓰고 신경쓰는것도
    억울한데, 왜 비난을 하세요?
    저 대신 줄서서 사다주실건가요?
    전 직장다녀서 사러다니지도 못해요...
    중국입국차단을 왜 안했는지,
    정부가 원망스럽네요

• 36. 그러게
    '20.2.25 11:04 PM (36.39.xxx.65)

진짜60만원 쓴것도 아니고 융통성도없고
    정보 조차도 읽지 못하고
    도대체 뭘하는 인간인지

• 37. ...
    '20.2.25 11:05 PM (119.75.xxx.209) - 삭제된댓글

4인가족 60만원이란 말은 오늘 안철수씨가 했어요
    어찌 딱 그 기사만 보셨을까요 ㅎ

• 38. ㆍㆍㆍ
    '20.2.25 11:08 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

공통점이 글만봐도 화가 자있어요. 공격적이고
    시비거는 듯 느껴져요. 아닌거 같으면서 댓글들 보면 화내고 공격하고.

• 39. ..,
    '20.2.25 11:22 PM (49.161.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 원글 투명하다 투명해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 마스크
    '20.2.25 11:34 PM (182.211.xxx.2)

안철수따위가
    무슨말을 했는지. 그게 뭐가 중요해요
    안철수 기사까지 찾아보는 님들도 비정상이에요!
    정신들 좀 차리세요
    확진자 나온 도시에 가보기는 했어요?
    여기. 마트 앞에 줄서있는 사람들은 다 바보에요?
    인간으로서 공감능력도 없고...
    다 사재기해놓으셨나 왜 이리 태평, 긍정인지

• 41. 마스크
    '20.2.25 11:36 PM (182.211.xxx.2)

점 세개님.
    쿠팡 네이버에 마스크검색해봐요
    화가 안 나나.
    다 품절입니다~~~
    산 속에들어가 도를 닦아야하나

• 42. 이분혼자서뒷북
    '20.2.25 11:45 PM (125.132.xxx.178)

열내지말고 그 열정으로 우체국홈쇼핑이랑 공영홈쇼핑 회원가입이나 하세요.
    언제적 쿠팡 네이버야....그러니 뒷북소리 나오죠

• 43. 중국 마스크
    '20.2.25 11:47 PM (223.33.xxx.37)

마스크 중국 빼곤 뭐 할 말 없으신둣 ㅎㅎ
    중국 수출 사실상 중단인뎅 우쨔야쓰까

중국인 입국자 보다 신천지 대남병원이 문제다라고
    오늘 밤 kbs뉴스 종편등 출연한 성모병원 의사를 비롯 여러 의사들 말씀도 못보셨네

의도가 명백한 알바 아짐!!!

• 44. 마스크 60 만원
    '20.2.25 11:48 PM (223.33.xxx.37)

낚시성 제목까지 ㅉㅉ

• 45. 뭔 60요?
    '20.2.25 11:56 PM (116.39.xxx.162)

일반 마스크 1월 말에
    사 놓고 아직 쓰는데...
    황사 마스크는 조금씩 마트나
    약국에서 사 놓은 거 애들이 쓰고
    천 마스크도 3개 샀어요.

• 46.
    '20.2.26 12:08 AM (121.179.xxx.205)

이때다싶어 사재기한 마스크 비싸게파는인간들 욕나온다ㅉㅉ

• 47. 이 와중에 중앙
    '20.2.26 12:27 AM (211.58.xxx.127)

기사해드 꼬라지 하고는...
    내일부터... 라고 해놓고 본문에는 이르면 내일부터라고.
    다른 신문 어느 기사도 내일부터라고 안했거든요.
    조만간이라는 표현을 썼지요.
    그리고 내일부터 규제되는건 마스크 외국 수출물량이랍니다.

• 48. ㄴㄱㄷ
    '20.2.26 12:35 AM (117.111.xxx.206)

낚시성 제목에다..
    내용도 참 오버 오지네요.
    일부러 올린거죠? 불평 유도하려고..그런 낚시에 넘어갈 바보가 있다고 생각해서 이러나?
    걱정하는척하면서 낚사허는거 다 보여요.
    면마스크 몇개 사서 빨아쓰면 온가족 2만원으로 충분한데 뭔 60만원 터령이야. ㅎ

• 49. 댓글동냥
    '20.2.26 12:46 AM (218.101.xxx.31)

구걸하시는 분께 드립니다.
    마스크 담당자분들이 제목학원에 등록하셨나봐요.

시작은 깜찍하게... 댓글이 길어지니 영웅본색이 드러나네요.
    중국에 마스크 퍼주기 타령, 중국입국금지 타령...
    하도 들어서 노래로 들려요.

마스크 이야기로 돌아가서...
    의학적 지식이 없으니 의학적 정보를 줘도 그냥 버럭버럭, 마스크 비싸, 없어 빽빽 —
    얘기해줘도 못알아들으면 자신만 고생이죠 뭐
    평생 남탓하며 힘들게 사는 수 밖에요

코로나 예방의 기본은 ‘코로나 바이러스는 비말감염으로 전염된다’ 인데 이것만 머리에 넣어두면 간단하죠.
    일반인 (의료진, 환자, 특수환경의 직업군 제외 -이런 곳에선 제공이 되니 따로 걱정할 필요 없죠) 은 입과 코만 ’물리적으로’ 막으면 됩니다.
    공기전염이 아니니 고사양의 비싼 마스크 필요없어요.
    아무 마스크 다 되고 스카프나 머플러도 됩니다.
    등산하시는 분들처럼 큰 면손수건 반 접어서 코 입을 가려도 됩니다.
    천마스크를 바쁜 직장인이나 학생들이 어찌 쓰나고요?
    집이 와서 샤워 안해요? 세수 안해요?
    손바닥만한 천, 비누로 빨아서 널면 다음날 말라요.
    두세개 사서 돌려쓰면 몇달은 거뜬해요.
    2천원짜리라면 6천원으로 몇달 버티는데 얼마나 싸요.
    이래도 나는 죽어도 마스크는 비싸서 못 쓰고, 없어서 못 쓴다면 쓰지 말고 그냥 정부탓 하세요.
    82에서 나가면 바로 언제 그랬냐는듯 마스크 쓰고 다니실거라 예상은 되지만 ㅎ

사족
    어느 초등 저학년생이 묻더군요.
    대통령 내외는 왜 천마스크 아니고 일회용 마스크 써요? 대통령은 세수 안해요? 양치할 때 못 빨아요?
    이렇게 말해줬어요.
    대통령은 행정부의 수반이고 국가 원수다. 일반인이 아니라.
    국가원수에 준하는 대우는 법에 정해져 있다.

이래도 못 알아들으면 초딩보다 못한거죠.

• 50. ..
    '20.2.26 8:16 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

솔직히 마스크 없으면 그냥 손수건으로 안면 가리고 다니면 됩니다.
    세상 큰일날 일이 얼마나 많은데 세상 끝난것처럼 그러시나요.
    저요? 마스크 두개로 일주일씩 써요 하루씩 번갈아가며 소독약 뿌려가며.