82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비 1.6 키로 먹을 것도 없죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,510
소갈비찜을 집에서 처음해요. 한우만 먹는데 한우갈비찜은 비싸서 엄두도 못 내다가 요즘 애들 잘 먹여야 할 것 같아서
한우 갈비찜용 800그람 포장 된거 두팩 주문했는데
받아보니 양이 적긴 정말 적네요. 저거 찜 하면 고기 오그라들어 더 작겠죠?
기름기도 많아 보이고
덩어리 고기라도 같이 살걸. 지금 주문하면 모레나 되어야 올테고
동네 정육점은 사장이 얄미워서 발 끊은지 오래라 살데가 없네요.
모레 오는거라도 주문해서 살코기 넣는게 좋을까요?
사는 곳에서 주문하려고 보니 사태는 없고 양지랑 장조림용뿐인데
장조림용 넣을까요?
안 넣고 해도 남편이랑 애들 세명이서 한끼는 먹을 수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.2.25 9:41 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그정도면
    3인분은 될털데요.
    맛있게 해 드세요.

• 2. ...
    '20.2.25 9:41 PM (61.72.xxx.45)

애들이 남자애들이면 부족할 수 있어요
    1킬로 해도 한접시 밖에 안되요
    1.6킬로면 셋이 먹긴하지만 넉넉치 않아요
    고기 더 넣어도 되지만
    보통 무를 넣는데
    애들 먹으라고 감자나 밤 당근 정도 추가로 넣으세요
    고기는 사태를 넣으면 맛난데
    장조림용 보단 우둔살(엉덩이살) 넣으세요

• 3.
    '20.2.25 9:41 PM (222.109.xxx.155)

아무리 쪼그라들어도 세명은 충분히 먹을 수 있어요

• 4. 밀키밀키
    '20.2.25 9:43 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

한끼는 먹어요.
    5키로 사면 세식구 세번에 나눠 먹어요.
    기름 제거하면 한 1/3은 버린다고 봐야죠.
    1차로 가위로 기름제거하는거
    끓여식혀서 기름떠내는거 생각하면 1/3은 날아가죠.
    한우갈비찜 하실거면 한우사태를 좀 섞어하시면 괜찮아요.
    사태가 기름도 없고 퍽퍽살이라고는 하나 푹 끓이면 괜찮아요

• 5. ..
    '20.2.25 9:45 PM (114.205.xxx.142)

사태 1키로 사서 같이 하세요..
    갑자기 집에 있는 사태 저도 사태찜 해야겠네요
    방학이 길어요 길어 ㅠ

• 6. 삼천원
    '20.2.25 9:57 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

네 사태든 우둔이든 더 사야겠어요.

• 7. ..
    '20.2.25 10:01 PM (125.177.xxx.43)

5명이 먹긴 힘들죠
    3명 애들은 더 잘 먹으니 많이 부족하죠
    다른거 사서 섞던지 근처에서 갈비 더 사요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:05 PM (175.223.xxx.243)

5명 아니고 남편이랑 애들 합쳐서 세명이요
    저는 고기 안 먹어요

• 9.
    '20.2.25 10:06 PM (39.119.xxx.165)

준비하느라 힘들고 먹을때 10분이면 순삭
    양도 적어요

• 10. ...
    '20.2.25 10:25 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

네 한끼는 먹어요
    400그램 1인분이라치고 뼈무게 빼면