82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰은 왜 가만히 있는 건가요

검찰 조회수 : 1,489
지들이 엮을려고 마음만 먹으면 
별별 희안한 걸로 다 엮을 수 있잖아요 
글구 압색은 100군데도 몇일만에 할 수 있자나요 
코로나 무서워서인가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지들이
    '20.2.25 9:30 PM (116.125.xxx.199)

지들이 신천지인가보죠

• 2. 상장성애자
    '20.2.25 9:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

상장이 아니잖아요.
    일기장이라도 있으면 갈라나요?

• 3. ㅁㅁ
    '20.2.25 9:31 PM (218.51.xxx.239)

거긴 때려도 먹을게 없으니까요`

• 4. 노답천지
    '20.2.25 9:32 PM (121.125.xxx.71)

신천지가 닦아놓은길

• 5.
    '20.2.25 9:32 PM (222.109.xxx.155)

코로나 걸릴까봐 몸 사리고 있어요

• 6. ..
    '20.2.25 9:33 PM (1.224.xxx.12)

신천지 뒷배라고 인정하는 건가
    잠자는거임?

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.25 9:33 PM (115.92.xxx.52)

표창장 사본이 청도에 없대요

• 8. ㅡㅡ
    '20.2.25 9:33 PM (125.241.xxx.42)

신천지는 피해자라고 생각하는거죠

전국민이 피해를 입었는데

• 9. 민간인사찰
    '20.2.25 9:34 PM (219.254.xxx.109)

검찰은 춘장이 있는한 가만히 있는게 나은것..

• 10. ...
    '20.2.25 9:34 PM (1.240.xxx.128)

코로나 무서워서, 그리고 신천지 무서워서
    그래서가 아닐까요?

• 11. 뻔하죠
    '20.2.25 9:34 PM (39.112.xxx.199)

신천지=토착왜구=새누리=자한당인데 어떻게 전직 개검수장들이 몸담고 있는 신천지를 건드리겠어요???? 곽상도를 비롯해서 수두룩하게 엮어 있는데
    장례식 명단조차도 압색못하잖아요. 하면 뻔한데요...

• 12. ...
    '20.2.25 9:35 PM (61.72.xxx.45)

신천지가 무서운가봐요 !

• 13. 뻔하죠
    '20.2.25 9:36 PM (39.112.xxx.199)

최대한 신천지 안건드려야 그나마 개검이 갖고 있는 수사검사와 기소검사 나뉘는 것 자한당이 막아줄 수있죠. 그러니 절대 안건드리죠.

지네한테 뭐가 유리할지 개검이 침질질거리며 알잖아요.

• 14. ...
    '20.2.25 9:39 PM (180.70.xxx.144)

고객님이어서 그런거 아닐까요 상사니까 무서워서

• 15. 호수풍경
    '20.2.25 9:40 PM (182.231.xxx.168)

이럴때 쓸려고 테방법 만든거 아닌가요?
    바이러스로 테러하고 있는데 왜 가만있지??
    카톡 다 까 볼 수 있는데...
    진짜 선량한 사람 잡을려고 만든 법이었나.....

• 16. ——
    '20.2.25 9:46 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

검찰에 자한당 많고요
    경북출신 많고
    신천지도 윗선에 많을꺼고 신천지 관련인 돈 많이 받았겠죠.
    정치인 거물 중 신천지가 몇 있을듯해요
    박정희 오른팔도 노태우 오른팔도 청도 출신이었고
    박근혜 정부는 아예 정부 다수가 신천지였다고 하거든요.
    극우쪽이 다 돈줄 권력줄 인맥 혈연이 신천지랑 연결되서 이어진거라 안움직이는거에요

• 17. ——
    '20.2.25 9:47 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

지금 경찰이랑 검찰이랑 일주일 꾸물거리며 신천지 자료 숨기게 시간 벌어준거에요. 검찰이 빨리 안움직이는거 보니 이미 남촌에선 다 빼박이라고.

• 18.
    '20.2.25 9:47 PM (121.131.xxx.154)

검찰이 꼭 조사 좀 했으면해요
    우환에서 명절보내고 온 간병인이 대남병원에 코로나 퍼트리고 신천지가 봉사활동 갔다 전염되서 31번포함 전체 신천지 대확산 시킨게 진짜 맞는건지..꼭 좀 캤으면 좋겠네요

• 19. ——
    '20.2.25 9:49 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

검찰이 할리가요
    여기가 한국인지 멕시콘지 ㅋㅋ

• 20. .....
    '20.2.25 9:51 PM (175.123.xxx.77)

역병이 전국에 퍼져도 검찰이 할 일은 표창장 위조 수사.
    이미 물건너갔는데 말이죠.

• 21. 원글
    '20.2.25 10:06 PM (223.39.xxx.108)

정말 검찰 한결같네요
    이러니 개혁이 필요한거네
    정말 중요한 순간엔 손놓고여 ㅜㅜ

• 22. 어쩌면
    '20.2.25 10:16 PM (58.239.xxx.115)

표창장이 없어서......

• 23. 우리나라검찰은
    '20.2.25 10:25 PM (14.5.xxx.38)

강력범죄나 사회정의가 아닌
    주로 표창장을 중심으로 압색을 하고 수사를 합니다.

• 24. ..
    '20.2.25 10:38 PM (39.119.xxx.136)

검찰은 정부에 득이 되는 일은 안합니다.
    저희는 조국만 팝니다 ㅎ

• 25. 그러니
    '20.2.25 10:49 PM (73.118.xxx.38)

욕을 쳐드시는거죠

• 26. ...
    '20.2.25 10:50 PM (175.223.xxx.74)

1. 표창장이 없어서
    2. 신천지신도가 많아서
    3. 정치적으로 본인들에게 유리하지 않아서
    등등?