82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면마스크에..가제손수건 넣어서 쓰니 좋네요.

마스크 조회수 : 4,757

마스크 품귀현상에다 악덕업자 때문에 구매하기 싫어지네요.

약국에서 면마스크 넉넉히 사서 ..가제손수건 넣어서 쓰니 좋네요.

손수건 사이즈가 크면 좀 잘라서 사용해도 되네요. 유아용 가제수건 넣어서 착용해 보세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소창행주가 있다면
    '20.2.25 9:17 PM (1.237.xxx.156)

한장 잘라 휘갑치면 열장은 나오겠네요

• 2. 저도
    '20.2.25 9:17 PM (220.74.xxx.164)

저도 가격 올려주기도 싫고 그 가격에 사기 싫어서 안사고 있어요 너무 기가막혀요

• 3. 쓸개코
    '20.2.25 9:18 PM (218.148.xxx.189)

좋은 아이디어에요.

• 4. 소망
    '20.2.25 9:18 PM (118.176.xxx.108)

저도 그렇게 사용합니다 아예 면 손수건도 구매할려구요 이제 마스크는 필수용품 같아요 ㅠ

• 5. 원글
    '20.2.25 9:20 PM (180.211.xxx.143)

마스크안에 손수건만 교체해주면 ... 보송하네요. 손수건 몇장 지퍼팩에 넣어서.. 수건 꿉꿉할때 갈아주면 되요~~

• 6. ..
    '20.2.25 9:21 PM (116.40.xxx.49)

집에있는건 애들쓰라고 아끼고 전 면마스크에 가제손수건 쓰려구요. 지퍼백에 여유분가지고다니고..

• 7. ...
    '20.2.25 9:21 PM (58.121.xxx.136)

면마스크에 가제손수건은 왜 하는건가요~~?
    넣을 수 있는 면 마스크가 따로 있는건가요~?

• 8. 윗님
    '20.2.25 9:23 PM (116.40.xxx.49)

축축해지면 효과없다고하니 뽀송함을 유지할려고 하는거죠.

• 9. 마스크
    '20.2.25 9:23 PM (183.99.xxx.80)

면마스크는 효과가 전혀없다고하네요~
    시중에서 판매하는 마스크안에 필터가 장착되어있어 효과가 있고 면마스크는 아무것도 걸려주지못한 그냥 옷으로 입을가려주는것~~~ 저도 이제까지 면마스크를 했는데 전문가의 말을듣고 난감~~~~~

• 10. 183
    '20.2.25 9:24 PM (116.125.xxx.199)

대한민국에 전문가 없어요
    면마스크로 여지것 했으니
    앞으로도 할겁니다

• 11. 원글
    '20.2.25 9:25 PM (180.211.xxx.143)

아무래도 기능성 마스크보다.. 효과가 떨어질것 같아서요. 착용하면 완전 밀착도 안되구요~~
    오래쓰고 있으면 입김때문에 눅눅해서 교체해야 하는데.. 손수건만 바꿔주면 ..그나마 편하게 쓸수 있어서요~~

• 12. 183
    '20.2.25 9:28 PM (58.176.xxx.60)

업자이신가..
    면마스크 효과 전혀없는건 아니죠
    어차피 물안경 쓰고다닐거 아닌이상 100프로 막는건 없어요

• 13. 0000
    '20.2.25 9:30 PM (118.139.xxx.63)

안 하는 것보다는 훨 낫습니다.

• 14. 티니
    '20.2.25 9:30 PM (116.39.xxx.156)

음.... 잘 찾아보시면 아직 천원에 파는 데도 있거든요 면 마스크.
    가장 기본적으로 생긴 마스크긴 하지만요.
    차라리 그걸 두세개 갈아 쓰는 편이 낫지 않나요?
    마스크만 쓰는 것도 불편한데 그 안에 가제수건...
    너무 갑갑하고 덥지 않을까요?
    혹한기라면 모를까
    날도 점점 풀려가니 말입니다

• 15.
    '20.2.25 9:31 PM (125.177.xxx.100)

기침을 하거나 할 때 막아주면 되는건데
    무슨 효과운운하나요?

소매에다 하라고 하는데
    면마스크도 괜찮지요

• 16. ㅡㅡ
    '20.2.25 9:32 PM (58.176.xxx.60)

면마스크 중에 입체적으로 얼굴 감싸고 코에 철사들어있고
    천 2겹 사이에 두둠하게 패딩처리된 거 있는데요
    웬만한 일회용마스크보다 밀착도 잘되고 필터링되는 느낌이에요 비말이 튀어도 여러겹이라 못들어올거같은..
    3m 에서나온 브랜드같은데 다시 찾으니 없네요 ㅠ

• 17. 검사
    '20.2.25 9:34 PM (211.210.xxx.137)

어디 실험결과에 부직포보다 훨낫더라구요. 부직고 있는데 그거보고 면 마스크 씁니다.

• 18. 마스크
    '20.2.25 9:41 PM (211.187.xxx.221)

다쓰면 저도그렇게라도 하려구요 안하는것보단낫겠죠 그전에 구할수있으면 좋겠네요

• 19. ...
    '20.2.25 9:41 PM (59.11.xxx.25)

미국 cdc는 아직도 마스크가 필수가 아니라고 해요ㅡ 손씻기가 더 중요하대요. 우리는 처음부터 너무 고성능 마스크를 강조해서 품절 되고 불안하고 그런 것 같아요.

• 20. ...
    '20.2.25 10:01 PM (116.37.xxx.171)

크리넥스 접어서 넣어도 괜찮아요

• 21. ...
    '20.2.25 10:38 PM (203.243.xxx.180)

전 면마스크쓰고 위에 일회용마스크써서 면마스크는 매일 갈아주고 일회용마스크는 며칠 쭉 써요 일회용마스크 너무 헤퍼요

• 22. 면마스크가
    '20.2.26 1:10 AM (218.101.xxx.31)

소용없는 사람은 일반인이 아니라 환자, 의료진, 특수직업군이예요.
    여기 82분들은 일반인들 경우를 말하는거죠.

아무리 정확한 정보도 청자나 독자가 곡해해서 받아들이면 그야말로 소용이 없네요.