82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 신도가 20만명...

ㅇㅇ 조회수 : 2,485
소름 돋네요..
내 주위 누군가도 신천지 일수가 있다는 얘기잖아요..

대체 왜 그런데 그많은 사람들이 빠지는지 이해가 안가네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.25 9:00 PM (210.99.xxx.244)

저도 3명하는 단톡에 신천지욕하면 한사람이 조용해서 ㅠ 혹시 하고있어요

• 2. 지난9년
    '20.2.25 9:00 PM (218.236.xxx.162)

거슬러 올라가서는 식민지, 군사독재 정권 시절 부터 정치의 실패 결과아닐까요? 제 주머니들만 채우고 국민들은 허하게 만든...

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.25 9:00 PM (123.213.xxx.176)

저 죽을때까지 이 궁금증을 못 풀 것 같아요.
    왜 이런 종교에 빠질까??

• 4. ...
    '20.2.25 9:01 PM (61.72.xxx.45)

무섭네요
    저 중 대구 다녀온 사람 있을테고
    감염되고 퍼트리고
    난리난리

• 5. ..
    '20.2.25 9:02 PM (211.205.xxx.62)

일종의 다단계 아닐까요
    돈이 생기니 저러겠죠

• 6. 헐...
    '20.2.25 9:04 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

21만여명이랍니다. 미친것들 ...

• 7. 근데
    '20.2.25 9:07 PM (221.166.xxx.129)

신천지 하면 돈을주나요?
    무슨 온가족이 다 신천지고
    보통 사람들이 자기 살기 바쁜데
    왜 교주에게 돈을 그렇게 헌금하고
    사나요?

• 8. 오늘
    '20.2.25 9:08 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

오늘 기사보고 엄청 놀란게
    신천지 본거지인 과천에 신천지 신도수가 1만3천명이라던데요
    찾아보니 과천인구가 5만 8천여명
    과천 인구 4.5명중 1명이 신천지

• 9.
    '20.2.25 9:17 PM (211.243.xxx.3)

21만 오천명. 2020년 30만을 목표로..울 샴실 2층에도 신천지 교육장. 지금은 폐쇄되고 에프킬라 찍찍. 겨울내내 조용하더니 2월초에 한무리씩 교육중이었는데 드나드는 사람들 행색이 말끔하고 부티나는 사람들 대부분..교육받고 완전 입교하면 다 털리고 누추해지나보더라구요.

• 10. 종교단체에서
    '20.2.25 9:25 PM (211.186.xxx.126)

특히, 우리나라 기독교에서 학생들 포교 목적으로 영어등 교과목등
    교습하는 행위 등 금지 시켜야 하고,
    신천지에서 기자양성한다는 기사 올라온것 보니 철저하게 전수 조사해야 합니다.

• 11. ㄱㄴㄷㅈㅅㅍ
    '20.2.25 9:31 PM (221.166.xxx.129)

도대체 뭣 때문에 거기 들어가면 못나오고

뭘 주거나 자기에게 좋은게 있으니가지

왜 경찰에 신고도 못하나요?
    거의 나라네요.

• 12. 노답천지
    '20.2.25 9:33 PM (121.125.xxx.71)

중국인은티라도나지

• 13. 쉰천지
    '20.2.25 9:38 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

저 정도 숫자면 82에도 있다는 얘기지요.

아마 부끄러워서 커밍아웃못하고.

좀 자존감이 없는 사람들이지 않을까 싶네요. 이기적이고 자기중심적.

• 14. 오늘님
    '20.2.25 9:38 PM (1.241.xxx.109)

과천에 신천지 그렇게 많이 살지 않아요.
    그정도면 몇집 걸러 신천지인데,저희 지인이나 이웃들은 신천지 거의 없어요,잘못된 통계 같아요.
    신천지들 예배보고 지하철타고 가는거 같아요.

• 15.
    '20.2.25 9:44 PM (39.7.xxx.97)

과천에 신천지 예배보러 수요일 일요일 지하철이나 버스타고 멀리에서 많이 옵니다 전부 과천시민 아니고 시민중에는 그렇게 많지 않은듯 합니다 그동안 시청에 민원 엄청 내고 했는데 내쫓을수 있는 방법이 없는건지
    그 건물을 판 전주인은 뉴코아 입니다 기독교회사에서 이단이라는 교회에 건물 파는 거 보고 기존 기독교에도 정말 실망했습니다

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.2.25 9:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그게 다일까요?

• 17. ——
    '20.2.25 9:51 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

제가 계산해보니 대략 82 전체 10-20프로가 신천지겠더라구요

• 18. ㅡ.ㅡ
    '20.2.25 10:04 PM (125.191.xxx.231)

직장 내에도 있겠죠?
    발병 전까지는 안 밝힐거고...
    밝힌들 어찌해야할지...