82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 볼 영화 드라마정보 나눠요

쓸개코 조회수 : 3,927

저녁 맛있게 드셨나요?^^
저는 크림떡볶이 해먹고 왔습니다.
모두 외출도 못하고 갑갑하시죠.
특히나 저는 영화관 못가는게 제일 아쉽더라고요.
그래서 넷플릭스 드라마나 미드 영드 공유해보면 어떨까 하고요.
이미 여러번 언급된 작품들이 대부분인데 적어봅니다.

넷플릭스

깊은 숲에서(프랑스 드라마.. 어린소녀 실종과 관련된 내용이에요. 숲이 많이 나오는데 프랑스나 벨기에는 주요 배경이 숲이네요)
사마귀(역시 프랑스 드라마..주인공 형사 엄마가 미모의 연쇄살인범. 아들과 살인사건을 풀게되는데 이엄마 뜻밖의 사연이 있어요. 살인마가 될 수 밖에 없던)
브레이크 하이더펠트 살인사건(벨기에 드라마.. 연속으로 벌어지는 살인사건을 상처한 싱글대디가 수사하는 내용인데
심란하고 우울해서 호불호 좀 있겠어요)
스트레인저(영드.. 부족한것 없던 가정을 가진 변호사에게 어느날 낯선 여자가 다가와 가족에 관한 비밀을 던지고 사라집니다.
일파만파.. 부인은 사라지고.. 마을은 쑥대밭이 됩니다. 전개 빠르고 갈수록 흥미진진 주인공 스키날 콧날의 리차드 아미티니가 꽤 멋있어요)
에일리어니스트(미드.. 제일 유명한 주인공은 다코다 패닝, 주인공들이 낯이 익을겁니다.
주인공 의사와 삽화그리는 사람? 그리고 다코다 패닝은 아주 똑똑하고 명민하게 사건을 푸는데 도움을 줘요.
극중 최초의 여성경찰이라고 할 수 있는데 정말 그 시대답게 차별 말도 못하게 받으면서 꿋꿋하게 이겨나갑니다)
블렛츨리 서클(영드.. 똑똑하고 의협심 넘치는 여자들이 비밀리에 모여 살인사건을 풀어요. 역시 시대가 그래서 차별을 이겨가며.)
내 이웃의 비밀(영드.. 부유한 동네.. 딸이 사라지고.. 이집 저집 비밀들 쏟아지면서 의외의 결말)

영화는..
에이리언 2020(빈 디젤.. 진짜 오래된 작품인데 올라와서 반갑더라고요. 바로 올해 2020 우주선이 날라다니고 괴물도 나오는데
중요한건 빛과 어둠이에요. 다음편 리딕 극장에서 봤었는데 별로였고요 이작품이 재밌었어요)

힐하우스의 유령(오래된 집에 가족들.. 유령... 여러분들이 강추하는 작품)

그외
아메리칸 고딕(어떤 부유한 집에 살인사건이 일어냐요. 정상이 별로 없는 가족들.. 독특한 화면각?)
영드
여형사 베라(성깔있고 카리스마 있는 중년의 여성이 주인공이에요. 자기연민에 빠지거나 사생활로 사건을 놓치는 스타일이 아님)
브로드 처치(많이들 보셨죠^^)
데드워터 펠(예쁜 가족. 주인공 의사.. 그 가정에 갑자기 화재.. 남자를 뺀 아이들과 부인 죽음. 이를 밝히는 내용.
데이비드 테넌트. 연기를 잘해 그런가 되게 얄미워요 ㅎ)

이머전스(미드. 주인공 여자경찰분 파고에서도 경찰로 나온 분. 주인공이 해변에서 기억이 없는 소녀를 만나게 되어요.
의문의 무리들이 이 소녀를 뺏어가려고 자꾸 나타나는데.. 이소녀가 어떤 소녀인지는 더 적을수가 없어요. 너무 강력한 스포.
뭉클도 하고.. 자녀들과 보기 괜찮은 작품이에요)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.2.25 8:33 PM (219.254.xxx.109)

저도 이번주 쉬게 되어서 오늘 남자사용설명서 누가 꼭 보라고 그래서 티비로 보려구요.

• 2. 그린북~~
    '20.2.25 8:37 PM (39.119.xxx.26)

어제 봤어요.
    기생충과 비교해 보기도 좋아요~~~

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.25 8:42 PM (223.62.xxx.239)

힐 하우스의 유령 영화 아니고 드라마예요 10부작인데 꿀잼
    그리고 엄청 무서움

• 4. 쓸개코
    '20.2.25 8:44 PM (218.148.xxx.189)

네 윗님 드라마 맞아요^^ 저는 조금 슬프더라고요.

• 5. 미드
    '20.2.25 8:45 PM (211.243.xxx.43)

트루 디텍티브 시즌1
    메튜 매커너히랑 우디 헤럴슨 콤비 연기 끝장입니다. 미성년자 관람불가 장면이 많으니 주의요합니다.

• 6. 쓸개코
    '20.2.25 8:47 PM (218.148.xxx.189)

맞다. 완소작 트루 디텍티브가 있죠.
    마지막 장면은 정말 감동입니다.
    다들 별로라고 하시는 시즌2,3 저는 다 봤는데요 나름 괜찮았어요. 슬픈 느낌이었고요.

• 7. ㅋㅋ
    '20.2.25 8:55 PM (175.223.xxx.60)

노안이 왔는지 글 후딱 읽고
    너무 재밌겠다 줄거리만으로도 완전 흥미진진하다
    그리고 완전 쓸개코님 이랑 취향이 비슷하시다 쓸개코님 보시면 댓글로 다른 비슷한 작품도 추천해주시겠지 했는데 똭 쓸개코님 원글이었어요 ㅋㅋㅋ
    노안은 서글프지만 어이없이 터지는 잔재미가 있네욬ㅋ
    그럼 잘 보겠습니다

• 8. ...
    '20.2.25 8:57 PM (58.140.xxx.12)

영화, 넷플릭스 추천 감사해요.

• 9. 저도..
    '20.2.25 9:05 PM (49.1.xxx.190)

어제 우연히 TV에서 봤는데...
    트레블베틀그리스...

이혼하고 따로 엄마아빠가 성장한 딸이 그리스에서 결혼식을 하다는 소식을 듣고
    둘이 결혼식에 참석하기 위해 가는 여정을 그린건데..예측할 수 없는 사건으로 꼬이고 꼬이는
    코믹물이예요.
    부제..가 원수는 결혼식에서 만난다...

• 10. ...
    '20.2.25 9:11 PM (125.191.xxx.118)

넥프렉스 추천

• 11. 쓸개코
    '20.2.25 9:13 PM (218.148.xxx.189)

49님 트레블베틀그리스 검색했더니 정보가 안뜨네요.
    유쾌한 영화도 괜찮은데 말이죠.

• 12. 쓸개코
    '20.2.25 9:14 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

남자사용설명서는 오정세 나오죠?

• 13. 쓸개코
    '20.2.25 9:16 PM (218.148.xxx.189)

남자사용설명서는 오정세 나오죠?
    오정세.. 하면 저는 장진감독 하이힐도 꼽습니다. 건들건들 재밌어요.ㅎ
    작품은 쓸쓸하고 슬픈데 말이에요.
    장진감독 작품 좋아합니다. 재밌는데 코가 시큰한 요소가 있고
    영화에 인간에 대한 애정이 느껴진다고 할까요. 뭔가 짠하고.

• 14. 111
    '20.2.25 9:31 PM (223.38.xxx.252)

좋은정보 감사해요.

• 15. 유쾌한영화
    '20.2.25 9:33 PM (182.225.xxx.94)

"배틀트립 투 그리스" 인가봐요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:05 PM (218.238.xxx.34)

감사합니다.
    저는 코로나 때문이 아니라 꼬리뼈 다쳐서 강제방콕행인데 덕분에 지루함 덜겠네요.

• 17. 쓸개코
    '20.2.25 10:29 PM (218.148.xxx.189)

배틀트립 투 그리스 맞네요. 예고편 보니 엄청나게 싸우는데요 ㅎ

미드 하나 추가.
    시크릿 앤 라이즈 시즌 1,2
    역시 살인사건이 일어나고 이를 밝히는 내용입니다.
    수사가 진행되면서 집집마다 비밀이밝혀지는데 통속적이기도 하고 흥미로우면서 전개가 쫙쫙 되니 재밌어요.ㅎ 시간 잘갑니다.
    시즌 1편은 주인공이 라이언 필립과 줄리엣 루이스.

• 18. 와우
    '20.2.25 10:36 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

감사 감사!

• 19. 쓸개코
    '20.2.25 11:07 PM (218.148.xxx.189)

아 한가지 더!
    넷플릭스 프랑켄슈타인 연대기.
    숀빈이 주인공 프랑켄슈타인입니다.
    재밌어요!

• 20. 넷플릭스
    '20.2.25 11:15 PM (1.229.xxx.52)

전 최근엔 “애프터 라이프 앵그리맨”재밌게 봤어요. 리키저베이스의 못된 유머가 잘 살아있고... 조금 오글거리긴 하지만 대사빨이 너무 좋아요.
    “그들이 우리를 바라볼 때”추천드려요. 89년 센트럴파크 사건을 소재로 흑인소년들의 인권에 관한 이야기를 하는데 정말 슬퍼요.

• 21. 쓸개코
    '20.2.25 11:18 PM (218.148.xxx.189)

또 있네요.
    넷플릭스 드라큐라. 아주 매력있어요.

미드 아웃사이더.(넷플릭스 아님)
    연쇄 살인이 일어나는데 방식이 독특해요.
    초자연적인 분위기도 있고 주인공 중 한명인 여자탐정이 아주 예민하고 독특하게 수사를 합니다.
    영매같이 감이 아주 민감해요.

미드 메르세데스 1,2,3
    주인공 은퇴한 호지스 형사가 매력있는 주인공이에요. 나이든 노년의 거구 은퇴형사^^

• 22. 저도...
    '20.2.26 12:17 AM (49.1.xxx.190)

아..제가 제목을 잘 못 썼네요
    베틀트립 투 그리스...맞아요.

• 23. 맞춤
    '20.2.26 10:34 AM (14.32.xxx.240)

방콕인 저에게 단비같은 글입니다.
    넷플릭스 추천작 감사합니다~^^

• 24. 넷플릭스 추천
    '20.2.26 12:02 PM (1.230.xxx.69)

60일 지정생존자 16부작 작년 여름에한 드라마라고 하는데 너무 재미있게 봤습니다. 3일 연속 정주행했어요.

마이클잭슨스 디스이즈잇? 1시간50분 정도 마이클잭슨의 공연 준비 영상이라는데 도중에 지정생존자 보느라 반쯤 보고 다는 못봤는데 좋았어요. 이제 나머지 보려고 합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.8 11:59 PM (124.49.xxx.9)

넷플릭스 감사합니다.

• 26. 벨레다
    '20.8.29 7:30 PM (114.203.xxx.59)

넷플릭스 추천 감사드려요

• 27. 저장합니다
    '21.5.16 7:29 PM (222.120.xxx.44)

넷플릭스영화